Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
когда не сходится баланс в 1С 7.в. Uz tēmu sarakstu
когда не сходится баланс в 1С 7.в.
Добрый день!
Не сходится оперативный баланс за полугодие. Просмотрела обороты каждого счета - исправила все что возможно, все равно не сходится. Но я недавно с ней работаю, может есть какие то вещи на кот. надо обратить внимание дополнительно? Кто из своего опыта млжет помочь ?
спасибо
Atbildes (61)
Сделайте расшифровку к балансу и сверьте с обороткой. Возможно, какой-то счет не попал в настройки.
Можно распечатать оборотку и составить баланс вручную. Если сходится оборотка, то должен сойтись и баланс.
Потом посмотреть где и что в настройках не сходится.
Проверьте настройку счетов баланса
Если у Вас 1С елми, то надо в регламентных операциях провести закрытие счетов НДС по каждому месяцу
Думаю, что проблема в том, что какие-то счета не попали в установки.
Самое простое - это сравнить баланс (и, возможно, расчет прибыли/убытков)с обороткой. Там сразу видно, какие счета попали в установки, а какие нет.
Интересненько, а разве программа не сообщает о ошибках??
Вообще-то это не ошибка, но сообщение можно придумать: типа - если актив не равен пассиву, 1) см. настройки 2)см. отчёты и т.д.
Не надо ничего придумывать.
В данном случае программа сообщает: счет ХХХХ не привязан к строке баланса.
А откуда программа знает, что его надо привязывать. Не все счета в баланс попадают.

ну вы даете! программа обязана не только знать, но еще и писать: милочка, привяжи счет, не могу сосчитать!:-D
Дык еще и привязать надо в нужное место, чтобы актив-пассив не перепутать и дебет с кредитом.
Может какой кредитовый остаток к активу привязали или наоборот.
Не знаю, у иеня в плане счетов все счета куда-нибудь да привязаны. Половина и к кредиту, и дебету одновременно. Если кто-то пропущен, то пусая ячейка видна "издали".
А я вообще баланс с оборотки делаю. И по барабану, что к чему привязано.
Единственное "неудобство":счета 8150 и 8250 надо самой определять - привязать их к доходам или к расходам. Скажите на милость, если в расчете прибыли или убытков надо показывать свернутое сальдо по курсовой разнице, на кой черт придумали 2 счета?
Ну многие хотят видеть именно раздельно.
"И по барабану, что к чему привязано." - а мне легче настроить и получить готовые расшифровки к годовому, чем потом их вручную делать
Юль, в Аккоре привязка совершенно иначе делается, чем в 1С. В Аккоре действительно не пропустишь, а в 1С специальная табличка заполняется. Кстати, в 1С со свернутым сальдо никаких проблем.
Маргарита, приложение к балансу - это вовсе не расшифровки счетов
Tatjana5
ну вы даете! программа обязана не только знать, но еще и писать: милочка, привяжи счет, не могу сосчитать!
В моей 1С именно так. А почему бы нет?
Программа всегда сообщает, если чего-то не хватает для построения отчета.
Например, не привязан счет к строке баланса
Или сообщение: не выбрано субконто (например ставка налога) к проводке Д5721 К2620 в выписке банка номер ХХХХ. Это при формировании приложения НДС. Да еще много чего.
Баланс с оборотки нормально при составлении ГО, но для оперативного или в статистику я использую из программы.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture