По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

То с зарплатой, то без неё Uz tēmu sarakstu

То с зарплатой, то без неё
Взялась за одну небольшую фирмочку...

Валдес лоцеклис(единственный и незаменимый), он же директор. Выяснила, что принят на работу аж в 2006 году. Трудовой договор в глаза не видела. Зарплата...хм...как захочется видимо, то начислялась, то не начислялась!

Кто как прокоментирует?
Kenzo
Kenzo 22.07.2008 02:17
1042 ziņojumi

Atbildes (11)

Ko te komentēt.Uzņēmuma vadītājs atbild par visu pats.Jūs sākat strādāt no šī brīža.:-)
Aivareno
Aivareno 22.07.2008 05:49
6641 ziņojums
Ищите трудовой договор,может найдёте,а также может быть найдёте ещё много интересного,чего пока не видели и не нашли
Gravchik
Gravchik 22.07.2008 08:09
6091 ziņojums
Начните жизнь в новой фирмочке с "чистого" листа.Фиг голову морочить тем что было.Нет договора,пусть руководство новые заключит и с этого момента делайте все как надо.За то что было до Вас Вы не отвечаете,да и денег,как правило, за исправления чужих ошибок не платят.
Giza
Giza 22.07.2008 09:17
6532 ziņojumi
Я, коллеги, там много что интересного нашла, помимо этого....:-S

Просто это меня ввело в некий транс...:-D

Пытаюсь директору объснить, что вообще без зарплаты он работать не может, хоть какую-то денежку надо начислять, если уж он состоит в трудовых отношениях и подписывает документы!Я права?
Kenzo
Kenzo 22.07.2008 09:56
1042 ziņojumi
Да, права. Если организация рабочая, то руководитель должен получать зарплату. Если есть сложности с выплатой(денег на счету мало), то устройте его на тариф часовой. Определите его деятельность по минимальному тарифу и закрепите пару часув в неделю. Всё!
Patron
Patron 22.07.2008 10:07
4 ziņojumi
Именно так обычно и делаю на маленьких фирмочках, минимальную почасовую....

Но тут же хотят, шоб ваще не платить....:-S

Кста, ещё один нюансик...

Что скажите на тот факт, что зарплата остальным работникам выдавалась из подотчёта,обходя кассу!? Причём, почему то в авансовый отчёт на всё это дело пришлёпнут кассовый расходный ордер (типа подотчётное лицо израсходовалось), а кассы, как таковой вообще на фирме нет!А чего ж тогда,когда он деньги в подотчёт брал ему приходный не выписывался?Фигня какая-то...

Я ж к чему всё это рассказываю, не предыдущего бухгалтера как-то обидеть, а понять, может я чего не догоняю!?:-O
Kenzo
Kenzo 22.07.2008 10:22
1042 ziņojumi
А Вы посмотрите,может быть он деньги под отчёт брал с расчётного счёта?

Но наличие кассового расходного ордера и отсутствие кассы...?
Gravchik
Gravchik 22.07.2008 11:05
6091 ziņojums
Да, с расчётного счёта!

Но я обычно выдаю зарплату так...подотчётное лицо возвращает деньги в кассу по приходному и ордеру, и получает по расходному денежку для выплаты зарплаты!

А тут сразу из кармана вынуло и зарплату выдало...

И зачем расходный ордер ему?
Kenzo
Kenzo 22.07.2008 11:10
1042 ziņojumi
А Вы у него самого спросите,если он ваще знает что это такое-расходный ордер,а вообще действительно,начните фирму с чистого листа и делайте как надо,а за прошлые грехи отсылайте своего лоцеклиса у прежнему буху
Gravchik
Gravchik 22.07.2008 14:36
6091 ziņojums
Скажу честно, этот вадлес лоцеклис про всякие такие бухгалтерские штучки-дрючки и представления не имеет!

Спасибо за беседу! Я убедилась, что рассуждаю правильно, и работать буду, как считаю нужным и правильным!
Kenzo
Kenzo 22.07.2008 15:21
1042 ziņojumi
Interesanta firma,kur valdes loceklim nav priekšstata par grāmatvedību.Ja jau esi reģistrējis komercdarbību, pieņēmis grāmatvedi,tad strādā kā pienākas.Grāmatvedim-pacietību,lai tiktu ar visu galā .
Cimol1406
Cimol1406 22.07.2008 15:47
9 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.