Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отказ от зарплаты
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Вот у меня тут возникла ну оооочень нестандартная ситуейшн. Работник на словах отказался от своей зарплаты, которую не получал несколько месяцев (з/плата на депоненте). Увольняется. Мол, делайте с моей з/платой шо хотите (тока не подавитесь- это я озвучил его мысли:-/ ). Наверное надо просить у него официальную бумажку об отказе (может у кого есть?). И пойдет ента з/плата на увелечение дохода?
Если кто сталкивался, помогите чем можете. А если не сталкивался, может поможете умным советом.
Atbildes (45)
Ну а если вдруг (чудес конечно не бывает), он напишет заявление орб отказе получить причитающуюся ему з/пл., то это будет увеличение дохода! Я так понимаю.
Хорошо, если бы был акт со свидителями, что он написал собственоручно и без принуждения. ИМХО.
Cicerons, я б не стала рисковать с такими заявлениями... Что значит отказ от зарплаты? Одно - то что его принудили это сделать... Пусть пишет, а вы ее на депоненте держите пока срок не выйдет.
Ага, пытали- откажись мол от своих 500 лат, а то хуже будет

. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Хотя- чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю котов.
Klepa
ziņojumu: 5012 21.07.2008 17:18
Cicerons, я б не стала рисковать с такими заявлениями... Что значит отказ от зарплаты? Одно - то что его принудили это сделать... Пусть пишет, а вы ее на депоненте держите пока срок не выйдет.
-------------
Спасибо за совет. Так и сделаю.
На депонент, в банк обязательно?
Trams
ziņojumu: 6 21.07.2008 17:28
На депонент, в банк обязательно?
--------------
Что в банк обязательно?
Не обязательно. Может только в бухучете висеть на отдельном счете как задолженность.
Но если чел появится, то деньги для него придется найти.
У работника конфликт с руководством, а не с Вами лично. Придёт он к Вам за документами, за налоговой книжкой, например (или она ему тоже не нужна?

). Вот тут Вы и поговорите с ним по-человечески "ох, уж это начальство" "как я Вас понимаю" и в том же духе. Объясните, что своими действиями он "отравляет" жизнь не руководству, а Вам (т.е. бухгалтеру), а Вы даже толком не знаете из-за чего конфликт. Поговорите с человеком, если деньги эти ему не нужны, пусть всё равно возьмёт и отнесёт в детский дом (или Вам подарит). Договорится всегда можно попробовать! Удачи!
Спасибо за советы и юмор (кто то уже собирался замуж за нашего хлопца

) Отлегло от души, а то конфликт у других, а я чуствую себя виноватым, что не могу разрешить проблему (с зарплатой, а не человеческих отношений).
Я бы пошла по пути предложенному Ампир. Др.дело, что предполагаю, что платить никто и не собирался.:-x
Вот я тоже где-то подсознательно так подумала.
Не все там так просто.
Cicerons
в Зот не написано, что можно отказываться от зарплаты. Не дай бог проверка из трудовой инспекции будет. вам за такой отказ такое будет!
Попробуйте по почтовому перечислению.
может ему на счет перечислить? пусть заявление напишет с уазанием расчетного счета и начальству на глаза можно будет не показываться, если коса на камень пошла
Да ничего им не будет. Повисит 10 лет на обязательствах, а потом спишут на прибыль.
Vai uzņ. algas nodokļa grāmatiņa šim darbiniekam bija? Un, ja Jā - vai viņš to ir saņēmis?
Martinas
Да ничего им не будет. Повисит 10 лет на обязательствах, а потом спишут на прибыль.
Если работник не заявит, что ему отказались выплатить з/пл.:-x
Vikki
Попробуйте по почтовому перечислению.
Поддерживаю. И попробовала бы уговорить руководство на это перечисление.
Человек отработал- налоги удержаны- надо выплатить зарплату
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture