Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Выплата дивидендов Uz tēmu sarakstu
Atbildes (50)
На развитие можно деньги использовать, но не прибыль.
Альбин, а прибыль - это разве не источник денег ?
Для выплаты дивидентов- это живые деньги,
А для закупки оборудования и товара - это не деньги ?
Альбин, а прибыль - это разве не источник денег ?
Для выплаты дивидентов- это живые деньги,
А для закупки оборудования и товара - это не деньги ?
Maliska
Я когда переняла эту фирму, сразу же увидела, что за 2006 год сумма прибыли висит на счёте прибыль отчётного года,
Интересно, А где прибыль за 2007 год висит у вас ?
Я когда переняла эту фирму, сразу же увидела, что за 2006 год сумма прибыли висит на счёте прибыль отчётного года,
Интересно, А где прибыль за 2007 год висит у вас ?
Альбин, а на дивиденды, интересно, что идет? Всюду идут только деньги, или на дивиденды идет прибыль? 
Ксюша, если все делать в соответствии с тем же коммерческим законом, то некорректно прибыль, сначала направленую на развитие, через некоторое время пускать на дивиденды. Хотя, если бы все делалось корректно.:-/

Ксюша, если все делать в соответствии с тем же коммерческим законом, то некорректно прибыль, сначала направленую на развитие, через некоторое время пускать на дивиденды. Хотя, если бы все делалось корректно.:-/
И на дивиденды идут деньги, если они есть. А вот развивать фирму можно только за счет текущей прибыли, а не каких-то мифических резервов. Так в законах и стандартах написано.
А откуда ты про резервы взяла? Просто фраза "на развитие" подразумевает, что прибыль на дивиденды распределяться не будет и все.
А откуда ты про резервы взяла? Просто фраза "на развитие" подразумевает, что прибыль на дивиденды распределяться не будет и все.
Альбинчик, я тебя огорчу, проводки на это не делаются. Просто средства идут по целевому назначению.
Какие средства? Средства - это деньги. И как ты в последствии собираешься уменьшать это "развитие"? Ты противоречишь сама себе. Фраза "на развитие" подразумевает, что дивиденды распределены. Иначе и вопрос бы не стоял. Нераспределенная прибыль вообще никуда не распределяется.
Какие средства? Средства - это деньги. И как ты в последствии собираешься уменьшать это "развитие"? Ты противоречишь сама себе. Фраза "на развитие" подразумевает, что дивиденды распределены. Иначе и вопрос бы не стоял. Нераспределенная прибыль вообще никуда не распределяется.
Не понимаю из-за чего сыр-бор-то идет? Ну написали "на развитие", годик поразвивали, потом на кабату пустили. В чем проблема-то? Денежки учередительские, и если закон или сами участники не наложили никаких ограничений на их дележку - так в добрый час:) Причем ограничение, наложенное участниками, эти же участники могут также и снять. И выражается оно не в туманной фразе "на развитие", а конкретным решением сколько, на что, в какие сроки предполагается пустить (и что делать, если пустить не удалось), отражается соответствующими проводками (создание тех самых резервов) и раскрывается полная информация об этом решении в приложении к годовому.
А я так надеялась. Ну, раз Комарик не против, то и ладно, Maliska, делите на дивиденды.

Julija_k 27.05.2008 14:50
2014 ziņojumi
2014 ziņojumi
А я так надеялась. Ну, раз Комарик не против, то и ладно, Maliska, делите на дивиденды.

Julija_k 27.05.2008 14:51
2014 ziņojumi
2014 ziņojumi
Решение:выплатить дивиденты-понятно Дт-Кт, на счете 3410 пусто, а если было решение- оставить на развитие фирмы, то какие могут быть дальнейшие действия и как деньги "уходят" с этого счета?
Я полностью согласна с Комариком, но считаю, что все надо грамотно изложить в решении учредителей.
Хотя тут скорее вопрос к юристам, а юрист как раз остался при своем мнении.;-)
Хотя тут скорее вопрос к юристам, а юрист как раз остался при своем мнении.;-)

Inst 28.05.2008 17:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не вижу проблемы. Прибыль можно распределять раз в год. Но где сказано, что в следующем году нельзя её перераспределить, если предыдущее решение оказалось невыполненным (а в даном случае вообще невыполнимым, ибо "развитие фирмы" - не более, чем игра слов).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt