Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN что делать???
Помогите, пожалйуста, может кто-то знает. Открыли фирму, написали сразу заявление на ПВН плательщиков. Типа пришел устный ответ, что решили в нашу пользу, само удостоверение не забрали. После того как стали типа плательщиками, выписали счет на аванс с ПВН. Ту фирму зацепили, что якобы мы не плательщики ПВН...потому как бумажку эту не забрали. От ВИДа у меня вообще волосы дыбом, ничего добиться нельзя даже в консультации, ладно я понимаю о чем речь, человек открывший фирму в этом полный ноль. Вообщем мы со своей стороны, сдали отчет по ПВН и заплатили его в бюджет, как бы тоже неправильно. Что делать сейчас???:-<
Atbildes (52)
Вы получили удостоверение налогоплательщика датированное 11 апреля? Или только решение ВИДа от 11,04?
Aleksja
Я увижу эту бумажку только вечером. Я так поняла что это решение ВИДа...в ЭДС стоит дата регистрации сегодняшнее число.
Пока нашли выход такой, тот кто поставит в предналог исправляет декларацию выкидывает его оттуда, мы делаем декларацию с 0.00, а уже за май все будет ОК.
Если сделка была до сегодняшнего числа, то Вы нарушили закон, выписав счет с ПВН и подвели своего партнера. А партнеру надо было проверить Вас, если впервые происходит сделка. Я всех новеньких проверяю. Уже привычка дурная выработалась.
Вот Вы открыли новую фирму, стали плательщиками ПВН и даже сделки проводите. А бухгалтера у Вас что, нету?
Julijach, если вы неправомочно выписали счёт с ПВН в апреле и получили по нему оплату, то этот ПВН вы и обязаны отдать в бюджет, при этом ваши партнёры не имели право отчислить предналог, им придёться исправлять апрельскую декларацию, а вам ничего не полагается из бюджета обратно. За май, начиная с 20-го числа вы только имеет право выставлять счета с ПВН и отчислять предналог по полученным.
Ну дык можно же счет переписать. Месяц прошел всего и проверка пока не нагрянула.
Мало ли чего там бух сдуру провел. Не поставил галю в нужной клеточке, прога сама и сняла НДС. А без проги нынче декларацию заполнить и не умеет никто.
Надо только с партнерами засинхронизоваться.
Maija
А деньги куда? Полученные от партнера и перечисленные в бюджет? Ну ладно, перечисленные в бюджет не так страшно, а вот от партнера с указанием в банковской выписке конкретного номера ППР?
Переписать то можно, да и декларации пересдать, может оно и проскочит, правда ВИД уже свою "галю" на это дело тоже поставил, ну да, кто не рискует.... Было б за что драться только, ежели на копейки, то не стоит оно того.
ППР пока не было. Был только счет на аванс.
Так в мусорник его и другой счет выписать под тем же номером, но без НДС.
И ППР переписать - не поблема. Бланков уже нету, а номер можно куда угодно поставить.
Tt7, насчет "гали" можно отбрехаться. Может что и "выгорит" у девушки?:-)
Так я ж разве против? Главное было б та овчинка этой выделки стоила:-)
Какая переписанная декларация за апрель??? В апреле они вообще не были ПВН-плательщиками. А раз деньги в бюджет перечислили - что упало, то пропало.
Да ничего там не пропало. Бывают и ошибочные платежи.
В крайнем случае на неопознанные платежи попадет. Тогда поискать придется.
А им и не надо ничего переписывать, переписывать будут партнёры, им её вообще нужно отменить, как ошибочно сданную, а как они это дело будут объяснять, это уже их дело.
Май, у них декларация сдана за апрель, а теперь её нужно аннулировать, а деньги уже уплачены в бюджет по этой декларации, теперь будут сочинять сказку про нерадивого буха, отмороженную прогу и т.д.
Да велика ли проблема сочинить. От этого не убудет.
Не убудет, но фиг вернут. Хотя может и повезет...
Вообщем партнер исправляет свою декларацию, выкидывает предналог и все. Счет-фактуру уже переписали без ПВН, благо он даже при оплате ПВН не указал в деталях платежа. Мы исправляем ПВН декларацию на нули за апрель, налог заплатили, он разве не повиснет в ВИДе??? Вообще интересно ЭДС работает, все отчеты принял;-)
Я теперь эту ситуацию на всю жизь запомню, что плательщик тот, кто бумажку получил. Овчинка выделки стоит, сумма для молодой фирмы большая. Дальше посмотрим что получится.
Апрельскую декларацию ВИД даже не введет в компьютер,т.к. они не ПВН-плательщики (для спокойствия можете распечатку по налогам взять), а уплаченный ПВН пригодится в будущем, он тоже не пропадет
Starina, мои мысли!!!! Если так будет, то все ОК вообще!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture