По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Расходы фирмы-в PZ-как правильно? Uz tēmu sarakstu

Расходы фирмы-в PZ-как правильно?
Добрый день! Пишу на новой фирме план счетов (у них был оч.краткий,а я хочу более детальный).Сейчас задумалась,что ещё можно отнести к "Administrācijas izmaksas - PZ 050 rindas kods" - что туда правильно относить,пока решила только

- з/п администрации+VSAOI администрации+riska nod.

- аренда офиса

- все средства связи

- bankas pakalpojumi-по обслуж.счёта. Посоветуйте,пожалуйста,что туда ещё может входить?

И ещё такой вопрос по расходам: Правильно ли будет включить в PZ 020 rindas kods-"Pārdotās produkc.ražoš.izmaks." только себестоимость закупленного для продажи товара (у нас mazumtirdzniecība), а в PZ 040 rindas kods-"Pārdošanas izmaksas" - все остальн.расходы-износ,з/п продавцам+VSAOI+riska nod.,аренда магазина,трансп.расходы,бензин,канц. и прочие мелочи? Как вы думаете? Спасибо.
Gut
Gut 17.05.2008 16:19
181 ziņojums

Atbildes (8)

Я думаю, что такое скурпулезное и отвечающее всем правиламс деление расходов, имеет смысл тогда, когда на предприятии ведется анализ расходов, по результатам которого делаются выводы. Опять-таки, не секрет, что не все расходы фирмы соответстствуют действительности... Вообщем, не стала бы на вашем месте так с этим делом заморачиваться...;-)
Klepa
Klepa 17.05.2008 17:17
6793 ziņojumi
"...не секрет, что не все расходы фирмы соответстствуют действительности..." - да,да это так и есть! Вот поэтому я себе голову и ломаю, как всё правильно оформить. Мне рассказывали те,кто проходили проверки в VIDe,что налоговая часто смотрит соотношения 2-х строк PZ - 010 (Neto apgroz.) и 020 (себестоимость) и какая наценка при этом показывается при реализации товара.Но это наверное при очень серьёзных проверках бывает.
Gut
Gut 17.05.2008 19:29
181 ziņojums
Насчет проверок не в курсе, но сама я, конечно же, стараюсь соблюсти разумную пропорцию, действуя по ситуации
Klepa
Klepa 17.05.2008 21:46
6793 ziņojumi
Правильно ли будет включить в PZ 020 rindas kods-"Pārdotās produkc.ražoš.izmaks." только себестоимость закупленного для продажи товара (у нас mazumtirdzniecība), а в PZ 040 rindas kods-"Pārdošanas izmaksas" - все остальн.расходы-износ,з/п продавцам+VSAOI+riska nod.,аренда магазина,трансп.расходы,бензин,канц. и прочие мелочи? Как вы думаете?

----------------------------------

Думаю, что неправильно.
Ksjusha
Ksjusha 18.05.2008 21:24
11014 ziņojumi
И я думаю, что неправильно. Основные расходы, которые нужно "отбить" за счет наценки - аренда, коммунальные платежи и зарплата+соц. продавцов, амортизация торгового оборудования и т.п. Я ставлю на расходы по продаже только рекламу и обслуживание кассовых аппаратов. ИМХО.
Martinas
Martinas 18.05.2008 23:14
38532 ziņojumi
У меня аудитор в Pārdotās produkc.ražoš.izmaks.- только себестоимость потребовала включать...
Tatajna
Tatajna 18.05.2008 23:19
4215 ziņojumi
Ну, аудиторы у нас много чего требуют. Теоретики, блин.
Martinas
Martinas 18.05.2008 23:42
38532 ziņojumi
При проверке редко сравнивают строчки из расчета прибыли/убытки.

Чаще берут один товар по конкретной накладной, и сравнивают его закупочную цену и цену реализации, и считают наценку.

Подробная расшифровка нужна, если вы попали под присяжника
Starina
Starina 19.05.2008 00:14
6556 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.