По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Расходы или благо работника Uz tēmu sarakstu

Расходы или благо работника
Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться в таком вопросе...Предприятие хоз.деятельности не ведет.Платится только миню зарплата и налоги с нее. Если директор оформит свой моб. телефон на фирму, можно ли будет эти расходы учитывать как несвязанные с хоз.деятельностью? или же это будет благо работника и прибавляем к зарплате? Спасибо!
Pikantos
Pikantos 06.05.2008 21:28
14 ziņojumi

Atbildes (15)

Если нет больше никаких расходов, то наверно телефон не корректно "вешать" на расходы, но с другой стороны, ведь дир-р звонит, договаривается, вообщем делает всё возможное для деятельности фирмы и для увеличения прибыли, с которой платятся налог, НО пока у него ничего не получается.:-) Так что взгляд двоякий на эту проблему.
Luiza
Luiza 06.05.2008 21:47
7715 ziņojumi
Вот мне тоже кажется что двоякий, тем более что директор не собирается вести хоз.деятельность в ближайшее время. Думаю, что все же выглядит как благо, тем более что в этом случае, фирме больше налогов платить прийдется
Pikantos
Pikantos 06.05.2008 22:04
14 ziņojumi
"Приклейте" распечатку разговоров. Там все видно, кому больше всего звонит8-)

А может и по делам будущей фирмы:-)
Konsultacija
Konsultacija 06.05.2008 22:38
1562 ziņojumi
Я не понимаю: а зачем в таком случае оформлять телефон на фирму? На физическое лицо никак нельзя и не морочить себе и людям голову?
Martinas
Martinas 06.05.2008 23:13
38532 ziņojumi
У меня на одной, схожей Вашей, фирме, телефон "висит" на расходы. Директор звонит, пытается заключить договора, чтобы начать наконец-таки деятельность....

Правда счета небольшие...8-9 латов...
Kenzo
Kenzo 07.05.2008 00:05
1042 ziņojumi
Примечание.

Только не свой телефон он "вешал". Купил, уже после открытия фирмы, малоценник с номером...
Kenzo
Kenzo 07.05.2008 00:06
1042 ziņojumi
У меня тоже такой висит. Правда, счета тоже небольшие, латов по 10-15.
Albina
Albina 07.05.2008 09:32
64910 ziņojumi
Согласна с Луизой.

Мне кажется, если счета, незапредельные, то ХД, и не забывайте, что при желании, СГД может проверить кому делались звонки. Я бы попросила руководителя составить и подписать симпатичное распоряжение, типа - для организации деятельности фирмы списывать в расходы ХД разговоры по м.т.
Inst
Inst 07.05.2008 09:45
nav ziņojumu
Да то что это не для хоз. деятельности нет сомнений, я ставлю на несвязанные. Но дело все в том, что мне кажется, что эот выглядит как благо работника и должно облагаться соц налогом.Вот...Так как это очевидно, что звонит он по своим делам и счета на 50-100 лат в месяц. А то что на фирму хотят оформить, так у Теле 2 для юридическмх лиц совсем другие расценки, дешевле на много.
Pikantos
Pikantos 07.05.2008 18:34
14 ziņojumi
....а на другой фирме счёт за 300 латов переваливает...и я считаю, что это хоз. деятельность.....За границу, блин, звонят...:-x

А свои личные номера у них другие...Воть...
Kenzo
Kenzo 07.05.2008 19:58
1042 ziņojumi
Pikantos, я бы еще понимала смысл этх телодвижений, если бы разговоры списывались на хоз.деятельность. Но на расходы, не связанные с хоз.деятельностью, да еще и голову ломать, благо это или не благо, - ну не понимаю, зачем это надо.
Martinas
Martinas 07.05.2008 21:09
38532 ziņojumi
Предприятие хоз.деятельности не ведет.Платится только миню зарплата и налоги с нее.

Может дешевле просто приостановить деятельность ?
Starina
Starina 07.05.2008 23:47
6559 ziņojumi
Pikantos

Да то что это не для хоз. деятельности нет сомнений, я ставлю на несвязанные. Но дело все в том, что мне кажется, что эот выглядит как благо работника и должно облагаться соц налогом.Вот...Так как это очевидно, что звонит он по своим делам и счета на 50-100 лат в месяц. А то что на фирму хотят оформить, так у Теле 2 для юридическмх лиц совсем другие расценки, дешевле на много.

Мне тоже в таком случае кажется, что ставя в расходы несвязанные с ХД, автоматически вырисоввывается благо работнику и з/пл налоги.
Inst
Inst 08.05.2008 12:52
nav ziņojumu
Правда существует еще подарок в размере минимума.
Inst
Inst 08.05.2008 12:53
nav ziņojumu
Телодвижения осуществляются для того, чтоб потом штрафов не начислили Так как если это благо, то тут все 24,09 и 9 и 25, а если не связанные, то только 15%. Ведь если что, бух будет виноват, что не туда отнес расходы.Вот и думаю. Одного уже отговорила телефон на фирму оформлять.
Pikantos
Pikantos 12.05.2008 15:14
14 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.