Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Списания кап. ремонта Uz tēmu sarakstu

Zvaj 06.05.2008 10:30
38 ziņojumi
38 ziņojumi
Atbildes (100)
Ну так это уже самой компании нужно решать, что они поимеют от этого ремонта, возможно, что и капитализировать такие расходы нужно, если существует вероятность поступления будущих экономических выгод, превышающих первоначальные нормы производительности ОС.
Не капитализируются и являются расходами текущего периода затраты по поддержанию расчётного срока службы ОС.
Не капитализируются и являются расходами текущего периода затраты по поддержанию расчётного срока службы ОС.
Tt7
Илончик, текущий ремонт теперь называется узтурешанас измаксас, и по 7 стандарту это предусматривается списывать в тот период, когда они понесены, но это про те ОС, которые в собственности, а не в аренде.
- Ну так здесь в теме по моему только и речь о тех что в аренде. В вопросе ведь четко сказано, что расторгли договор аренды. Про собственные ОС здесь речь не ведем.
Илончик, текущий ремонт теперь называется узтурешанас измаксас, и по 7 стандарту это предусматривается списывать в тот период, когда они понесены, но это про те ОС, которые в собственности, а не в аренде.
- Ну так здесь в теме по моему только и речь о тех что в аренде. В вопросе ведь четко сказано, что расторгли договор аренды. Про собственные ОС здесь речь не ведем.
Тем более, что речь вообще не об ОС, а о расходах. Капитализировать предусмотрено только кап.ремонт.
A v (05) nado "podnjatj' izgtermiņa ieguldījumi -nacislennuju castj za otcetnyi god,nu, tam, gde PML finansovyj nolietojums?

Stalker 06.05.2008 14:45
14 ziņojumi
14 ziņojumi
Я, например, замену окон в арендуемом помещении капитализировала и присяжник был со мной согласен.
Не нужно однозначно говорить, что все в расходы. У каждого свои ситуации, свои расходы и доходы, по-моему, нельзя всего этого не учитывать.
Не нужно однозначно говорить, что все в расходы. У каждого свои ситуации, свои расходы и доходы, по-моему, нельзя всего этого не учитывать.
V deklaracijii po UIN nado li v 05 grafe uvelicivattj oblagajemyi dohod?

Stalker 06.05.2008 14:55
14 ziņojumi
14 ziņojumi
Ситуации могут быть любыми. Но текущие затраты стандартами и законом о ГОП предусмотрено списывать в расходы текущего периода. Если присяжник согласен, это еще не значит, что его мнение соответствует законодательству. У нас и отложенный с накоплениями на отпуска в Накопления ставят, хотя по закону это кредиторы.
Ну не знаю, столь категорично по ремонтным затратам по арендованным ОС не сказано ни в одном нормативном документе. Для собственника этих ОС они будут затратами на содержание, а для арендатора оченно даже долгосрочным вложением в арендованные ОС, по крайней мере налоговый учёт не предписывает столь однозначных трактований списания таких затрат сразу.
Albina
Я же написала, стандарты по ОС и по вложениям. Я что, наизусть их помнить должна.
- Альбин, так тебе уже не раз писалось, что по ОС есть стандарты, а по вложениям нетути. Ну где Ты их видела? Вот и интересно, мы все не знаем по стандарты о вложениях, а Ты знаешь. Так поделись с народом, где с этими стандартами ознакомиться можно.
Я же написала, стандарты по ОС и по вложениям. Я что, наизусть их помнить должна.
- Альбин, так тебе уже не раз писалось, что по ОС есть стандарты, а по вложениям нетути. Ну где Ты их видела? Вот и интересно, мы все не знаем по стандарты о вложениях, а Ты знаешь. Так поделись с народом, где с этими стандартами ознакомиться можно.
А ОС это не вложения по-твоему? Вот и читай стандарт про ОС. Там черным по-белому написано
16. Pamatlīdzekļa vērtībā neiekļauj uzturēšanas izmaksas. Šīs izmaksas tiek iekļautas peļņas vai zaudējumu aprēķinā pārskata periodā, kurā šīs izmaksas radušās. Parasti šīs izmaksas ir saistītas ar pamatlīdzekļu uzturēšanā izmantotā darbaspēka, rezerves daļu un palīgmateriālu izmaksām.
Еще стандарт о ГОП существует. Там тоже написано, что расходы признаются в том году, когда они понесены, за исключением особо оговоренных в законе случаях. В законе о ПНП отдельно оговорен только кап.ремонт.
А еще можно проект стандарта по Аренде почитать. Там тоже специально оговорено, что uzturēšanas izmaksas отражаются в отчетном году.
16. Pamatlīdzekļa vērtībā neiekļauj uzturēšanas izmaksas. Šīs izmaksas tiek iekļautas peļņas vai zaudējumu aprēķinā pārskata periodā, kurā šīs izmaksas radušās. Parasti šīs izmaksas ir saistītas ar pamatlīdzekļu uzturēšanā izmantotā darbaspēka, rezerves daļu un palīgmateriālu izmaksām.
Еще стандарт о ГОП существует. Там тоже написано, что расходы признаются в том году, когда они понесены, за исключением особо оговоренных в законе случаях. В законе о ПНП отдельно оговорен только кап.ремонт.
А еще можно проект стандарта по Аренде почитать. Там тоже специально оговорено, что uzturēšanas izmaksas отражаются в отчетном году.
А определение расходов на содержание есть? На мой взгляд текущий ремонт это не совсем расходы на содержание.

Inst 06.05.2008 18:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Из Ксюшиного примера -
но если, например, в производственном цеху весь кафель поменять на специальный для пищевой промышленности, а также канализацию и сантехнику специальную поставить, то сумма будет не маленькая.
И не выглядит это как расходы на содержание, на мой взгляд.
но если, например, в производственном цеху весь кафель поменять на специальный для пищевой промышленности, а также канализацию и сантехнику специальную поставить, то сумма будет не маленькая.
И не выглядит это как расходы на содержание, на мой взгляд.

Inst 06.05.2008 18:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я уж в аспекте этой темы и не знаю.

Inst 06.05.2008 18:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt