Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Надо ли учитывать zaudējumi при расчете отложенного налога Uz tēmu sarakstu
Надо ли учитывать zaudējumi при расчете отложенного налога
Добрый день! Новая Фирма начала деятельность с декабря, поэтому 2007 год - с убытками. Скажите пожалуйста, обязательно ли надо учитывать zaudējumi при расчете отложенного налога или можно и не учитывать?
Спасибо
Atbildes (11)
Можно и не учитывать, если фирма не планирует получение прибыли в ближайшем будущем.
А если планирует в 2008 году? А вы не знаете, где это написано - обязательно или нет? И если учитывать - я не очень понимаю - то к разнице между остаточными прибавлять или отнимать?
Написано это только в МСФО №12, местного латвийского стандарта на это дело нет и неизвестно когда будет. А убытки эти и по смыслу убытки, потому их отнимать нужно.
Хорошо, но тогда получается актив. Или только формально это показать надо? Мне вот это и не понятно - потому я и задаюсь вопросом, а может тогда не брать во внимание?
Если это получается актив, то его указывать в балансе тоже нужно исходя из принципа предосторожности, если в ближайшем будущем у фирмы будет чем его покрыть, т.б., прибыль будет, которая этот убыток покроет, ежели таковой не одижается в ближайшее время, то и учитывать его, как актив, не стоит, достаточно расчитать и учесть в приложении к отчёту.
Конечно на 100% неизвестно, что будет. А как это - не учитывать как актив, но рассчитать и указать. Например получился он 100. Peļņa pirms nodokļiem -500. UIN = 0, atliktais 100, a tīrā peļņa vse ravno -500??? Togda i provodok delatj ne nado, a v rasshifrovke pokazatj? Tak?
Zaranee spasibo!
Если отложенный 100, а не -100, то это уже пассив и начислять его нужно обязательно, Д8ХХ К42ХХ
я извиняюсь -100

а это актив...
а конкретно в моем случае -775.......
Ну, для красоты баланса можете и в активе отразить. Если ещё и ОС планируете покупать, то это будет уже оправданным
Стоит ли учитывать отложенный, если в прошлом году убытки 600 лат, в этом году 300, а деятельности совсем нет и прибыли не планируется...ОС не купят...работников- один учредитель... ОС осталось- фин. 277 лат, налоговый 90...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture