По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

гарант.обслуживание программы Uz tēmu sarakstu

гарант.обслуживание программы
Хотелось бы обсудить расценки на гарантобслуживание / или поддержку и обновление / бух. программ. В связи с частыми изменениями форм отчетности и требований ВИД и т.п. что выгоднее : 1.привлекать к доработке программы единоразово,2. платить по договору обслуживания ежемесячно ,невзирая на количество работы программиста? Хотелось бы послушать мнения бухгалтеров, а не программистов.
Stepa
Stepa 02.04.2004 14:15
nav ziņojumu

Atbildes (13)

Я думаю, что 1-й вариант дешевле, а 2-й качественее и надежнее.
Klen2
Klen2 02.04.2004 16:10
1257 ziņojumi
Я плачу каждый месяц за обслуживание и горя не знаю - все доработки включены в цену.
Martinas
Martinas 02.04.2004 16:43
38532 ziņojumi
Мне не понятно, чем 2 вариант качественнее и надежне? Вы что хотите сказать что те кто платит каждый месяц получают более качественные изменения , чем те кто платит за них отдельно? Изменения то для всех одинаковые.

А я в отличии от Мартинас плачу единоразово. В прошлом году я его видела всего 2 раза (больше нужды не было) и платить за 2 разовое посещение весь год не вижу смысла. Хотя на самом деле думаю, что все зависит от программы. Если программа "глючит" и программист Вам нужен часто, может лучше и 2 вариант.
Amuil
Amuil 02.04.2004 16:55
26369 ziņojumi
Амуил, у меня плата за месяц настолько смешная, а когда что-то нужно, то ребята со временем не считаются. И не разу не попрекнули тем, что "не на те кнопки нажимаю". К тому же, за посещения отдельной платы не берут. К тому же, нужны они так редко, что можно считать, что плачу за работу без "глюков"
Martinas
Martinas 02.04.2004 17:10
38532 ziņojumi
Так это я Мартинас к тому, что однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Это зависит от многих факторов: от самой прграммы, от суммы ежемесячной платы, от размера единовременного вознаграждения ну и т.д...................
Amuil
Amuil 02.04.2004 17:21
26369 ziņojumi
А зачем тогда платить? "Работа без глюков" входит в стоимость приобретения или я что-то неправильно понимаю?
Makssoft
Makssoft 02.04.2004 17:22
24118 ziņojumi
Когда-то уменя был коллега, у которого был личный автомастер. Так вот: автомастер получал з/плату только тогда, когда машина ездила. Когда машина стояла в ремонте - мастер з/плату не получал. Угадайте с двух раз: машина больше ездила или больше ремонтировалась?

Конечно, работа и должна быть без глюков - это была шутка. Просто платя небольшую сумму в месяц, я как бы "растягиваю удовольствие" и не плачу потом большую сумму сразу.
Martinas
Martinas 02.04.2004 21:10
38532 ziņojumi
Мне тоже больше нравится 2 вариант, т.к. в первом случае программист может сам себе закладывать будущую работу в программу.А как у вас с ценами? Не много ли 30 латов в месяц при уже стабильной 1С программе ? Есть ли типовые договора на обслуживание? Если меняется вид отчета , сам программист за этим следит или бухгалтер должен его теребить? Поделитесь подробностями, пожалуйста.
Stepa
Stepa 05.04.2004 11:21
nav ziņojumu
У меня 10 латов и никого теребить не надо.
Martinas
Martinas 05.04.2004 11:24
38532 ziņojumi
Мартиняс, а обновление программы тоже входит в цену, т.е. если поменялись отчеты по НДС , программисты сами приходят и все меняют?
Stepa
Stepa 05.04.2004 12:51
nav ziņojumu
При втором варианте программист быстрее сделает изменения, а при первом варианте можно долго-долго ждать.
Klen2
Klen2 05.04.2004 15:34
1257 ziņojumi
Если что посложнее - сами приходят, если что попроще - скидывают на Е-mail и по телефону диктуют как это загнать в программу.
Martinas
Martinas 05.04.2004 21:58
38532 ziņojumi
Спасибо всем ответившим.
Stepa
Stepa 06.04.2004 08:33
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.