По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Опять ОС Uz tēmu sarakstu

Опять ОС
Я уже спрашивала, но все равно не понтно. В прошлом годупродали ОС, и в налоговом износе в 10 графе получился минус. Посмотрела в законе, там в 13 статье, в 5 пункте написано что если получается негативный баланс, то соответсвующую сумму прибавляют к облагаемому доходу предприятия, а баланс категории приравнивают к нулю. Мне не понятно, это что этот минусовый результат вносить в 39 строку с минусом? Но ведь это не начисленный износ, а только результат вычтания. Объясните, пожалуйста!
Elfeja
Elfeja 26.03.2008 14:06
298 ziņojumi

Atbildes (5)

На этот результат и увеличивается облагаемый доход. Чего тут непонятно.

Законом было предоставлена налоговая льгота в виде ускоренной амортизации. Но льгота эта положена только тем, кто покупает оборудование и использует его по назначению.

Не использовал по назначению, продал раньше срока полезного использования, значит льготу государству верни.
Maija
Maija 26.03.2008 14:10
28223 ziņojumi
А если в первой категории этот самый минус, а в четвертой еще есть налоговый износ, мне нужно посчитать разницу?
Elfeja
Elfeja 26.03.2008 14:36
298 ziņojumi
Я бы показывала отдельно минус из первой (увеличение дохода) и износ из 4 (уменьшение дохода).
Inst
Inst 26.03.2008 14:40
nav ziņojumu
По первой категории минус поднять в декларации, а по 4 начислять дальше, пока остаток не станет меньше 50 латов.
Tt7
Tt7 26.03.2008 15:02
37863 ziņojumi
Я бы сделала как Инст
Makssoft
Makssoft 27.03.2008 08:50
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.