Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как учитываете?
Оборудование для магазина.
В ППР всяких деталей куча, по цене от 0,15 до 11,00 латов, бывает до 48. Общая сумма 1062,00 лата. Это всякие кронштейны настенные, вешалки, крючки, всего 180 едениц.
Списываю их сразу в расходы.
В этом году что-то таких ППР-ок много, и суммы всегда большие. Я чего-то заволновалась.
Если учитывать это, как ОС, его же потом не соберешь в одно целое, учитывать каждый кронштейн отдельно, по-моему не стоит. Вообще ОС учитываю, начиная с 50,00 латов.
Как поступаете?
Atbildes (35)
Заплатили 50 тыщ аванса ПНП, а теперь придется забирать

И банк будет коситься
Что-то надо на ОС поставить, срочно:-)
И ничего не нахожу
Оно может и не заморачиваться, но подпись под бумажкой, составленной бухгалтером в соответствии с 13п. поставить должно.;-)
Да подпись-то оно поставит, только вот бух эту бамажку составлять вынужден:-<
Iriss, ну так 807 латов погоду не сделают, только заморочек прибавят с учётом.
Я бы написала так - если сумма стоимостей однотипных предметов, ценой меньше Х за штуку, полученных в течении месяца, превышает У, то эти предметы группируются в комплект и признаются ОС в совокупности единиц.
Inst, признать-то можно, только где их потом искать? Кто их будет считать при раскомплектовке. И на каких обьектах искать эти штанги в будущем искать, укомплектованные иначе, чем первоначально? Похоже, это будет просто головная боль.
Tt7, у меня таких накладных тыщ на 8 наберется.
Но я убеждаюсь с вашей помощью, что не надо их трогать.
Ирисс, это уже вам видней как поступать в зависимости от вашей ситуации:-)
Ну я ещё могу понять, если стеллажи какие-то или полки, столы, витрины, но вешалки с кронштейнами и хлипкие стульчики по пять баксов как-то не вяжутся с ОС:-<
А если эти стульчики по 5 баксов стоят в кинотеатре в количестве 500 шт?;-)
Конечно
Я ж советуюсь.
А вдруг мне еще возразят на мой последний пост. И подскажут решение
Ну и чудненько, пущай стоят, если их надолго хватает и не ломают их после каждого сеанса.:-)
Ну нинаю. Отдельно кронштейны на ОС ставить, канешна, несерьезно, но скомплектовать вполне можно. Тем более, что это оборудование стоит не год и не два.Видела в магазинах такие панели. Нормально смотрятся, солидно
Я уже с техн.директором пообщалась на предмет того, что нужно выковырять те комплектации, которые крепятся на всю их долгую жизнь. Обещался
Ничего не скомплектовали. Панельки, крючочки, профили, стеклянные полочки, уже та комплектация давно разобрана и в других магазах установлена в другом виде.

Как их считать и кто это будет делать. Все же списала в расходы. Не спокойно мне как-то, но по стандарту же можно, а не обязательно.
Irina_8ko, а вы что решили?
А у меня счет есть, а все штучки ушли налево. Вот так...
Списала в расходы, за время моей работы в магазин ничего из оборудования не приобреталось. Вот и надеюсь под все старье это дело подставить.:-x
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture