Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как учитываете?
Оборудование для магазина.
В ППР всяких деталей куча, по цене от 0,15 до 11,00 латов, бывает до 48. Общая сумма 1062,00 лата. Это всякие кронштейны настенные, вешалки, крючки, всего 180 едениц.
Списываю их сразу в расходы.
В этом году что-то таких ППР-ок много, и суммы всегда большие. Я чего-то заволновалась.
Если учитывать это, как ОС, его же потом не соберешь в одно целое, учитывать каждый кронштейн отдельно, по-моему не стоит. Вообще ОС учитываю, начиная с 50,00 латов.
Как поступаете?
Atbildes (35)
Ну так без этих винтиков-шпунтиков его и не соберёшь в ОС. А если это ОС, то его вводят в эксплуатацию уже скомплектованным, т.б., сколько этих винтиков-шпунтиков пошло на его комплектацию, столько в его стоимости и осело. Может стоит задействовать промежуточный счёт на его сборку, а потом уже приходовать на ОС? А для определния ОС стоимость роли не играет, там другие критерии учитываются, может и диван за 3 тысячи быть сразу в затратах, а может и насос за 40 латов в ОС.
А я так понимаю,что эти всякие кронштейны настенные, вешалки, крючки, всего 180 единиц - мелкое ( в смысле цены ) торговое оборудование.Если так.то можно сразу в расходы. А можно как предложено в LGS 7:
13. Ja vienas aktīva vienības vērtība ir mazāka par uzņēmuma vadības noteikto pamatlīdzekļu atzīšanas vienības lielumu, bet šo vienību kopums tiek izmantots vairākos uzņēmuma pamatdarbības ciklos un to kopējā vērtība ir būtiska, tad var grupēt vienību kopumus, piemēram, veidnes, darbarīkus, paliktņus u.tml un piemērot pamatlīdzekļu atzīšanas kritērijus šo vienību kopējai vērtībai.
Если это торговое оборудование, то я бы в расходы не списывала. Чтобы ответить на этот вопрос надо знать для чего вы шурупчики покупаете.
Вот я тоже думаю, что все детальки, которые перечислены в ППРке нельзя сразу списать в расходы.
У меня такая же ситуация, куча всяких вешалок, штативов все по бросовым ценам в одном инвойсе. И тоже в раздумьях... Корректнее на ОС все-таки.
Я бы и хотела учитывать их как ОС, тем более что вижу, необходимо уменьшить затраты.
Мешает то, что потом это ОС нигде не найдешь. Закроется магазин, или ремонт затеят с новым дизайном, раскрутят на мелкие детали и свалят на складе.
Вообще выглядят они,например, так: на стене висит панель, в нее перпендикулярно вкручен кронштейн, на нем вешалки, параллелтно стене.
Как обычно в магазинах белья.
Т.е. это из серии брюки превращаются......:-) Я бы такое на ОС не ставила. Сразу в расходы. ИМХО
Так я то думала, что речь про оборудование, а тут что-то вроде инвентаря получается.
У меня есть похожие накладные.В них есть и шурупчики, и штанги, и шкафы, и столы.Шкафы и столы ставлю в ОС, а мелочёвку списываю в расходы.
А у меня вот 200 вешалок, 476 элементов для шопа и 8 стульев.
Может все-таки в расходы сразу? Сумма 807 лат.
Irina_8ko, вот и нинаю, но просится инвентарь в этом случае, т.б., по-старому - малоценка.:-)
Ваше руководство в соответствии с 13 п. 7 стандарта должно установить величину единицы признания ОС (т.е. стоимость). И далее по 13 п.
Вот и думаю, стульчики по 5 долларов тоже на ОС не хочется. БОльно дохлые они.
Написать приказ, что все использовано на переоборудование магазина?
Вешалок у меня несколько тысяч. Все, и стулья, если не дорогие, списываю на расходы.
Инуль, ну эт ты хорошо сказалаLOL
Почитайте 13 п., там же все написано:-O
а я не пойму в чем вопрос.:-(
Irina_8ko, да у нас и не за 5 баксов в инвентаре сидят, они ж стулья, а не кресла кожаные.
Инуль, да не будет это руководство заморачиваться с решением куда стулья, а куда шурупы, бух тут расчирикаваться с этим будет, а руководство только подпишет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture