Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Кассовые книги в магазинах Uz tēmu sarakstu
Atbildes (143)
Makssoft, да я ничего не сверяю 
Все деньги сданы. И остаток в ЭКА я знаю какждый день во всех магазинах. Сверить по оборотке 2 минуты, если вдруг это необходимо.
"И без авансового отчета списываете их в банк?" - а Вы взнос наличных в банк оформляете авансовым отчётом?????
Makssoft, я не оформляю взнос наличных через авансовый отчет. Сколько уже можно писать об этом.
Но! Если затронут счет 2380, как в вашем случае, авансовый отчет должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы не можете списать расходы с подотчетного лица без оформления авансового отчета и утверждения его руководителем.

Все деньги сданы. И остаток в ЭКА я знаю какждый день во всех магазинах. Сверить по оборотке 2 минуты, если вдруг это необходимо.
"И без авансового отчета списываете их в банк?" - а Вы взнос наличных в банк оформляете авансовым отчётом?????
Makssoft, я не оформляю взнос наличных через авансовый отчет. Сколько уже можно писать об этом.
Но! Если затронут счет 2380, как в вашем случае, авансовый отчет должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы не можете списать расходы с подотчетного лица без оформления авансового отчета и утверждения его руководителем.
Как будет выглядеть авансовый отчёт для инкассатора:
1)Получил сумму инкассированную с ЭКА
2)Израсходовал ту же сумму, вложив на банковский счёт
Умора.
1) отражается в журнале ЭКА
2) банковский чек или ордер
1)Получил сумму инкассированную с ЭКА
2)Израсходовал ту же сумму, вложив на банковский счёт
Умора.
Makssoft, да при чём же здесь тогда счёт - Расчёты с подотчётными лицами?:-O Вы уж меня извините, можете считать и стагнаткой, но то, что Вы делаете с наличкой ко кассе, пропуская её через подотчётные лица - это бред, который не примелим в бухучёте.
"Не путайте 2380 с какими-либо промежуточными счетами. " - ну и неважно как его обозвать этот счёт, пусть будет 2381, суть от этого не меняется.
"Сверить по оборотке 2 минуты, если вдруг это необходимо." - это по 80 работникам?
На мой взгляд вообще ни к чему сверять, можно сразу всё увидеть.
Ну каждый работает как хочет.
"Сверить по оборотке 2 минуты, если вдруг это необходимо." - это по 80 работникам?
На мой взгляд вообще ни к чему сверять, можно сразу всё увидеть.
Ну каждый работает как хочет.
282 правила
"инкассацию денег - изъятие денег, регистрацию изъятой денежной суммы денег в кассовом аппарате, кассовой системе или специализированном устройстве или оборудовании или считывание показателей счетчика и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке."
1) в кассу
2) банк
3) инкассатору - в роли инкассатора может выступать подотчётное лицо фирмы или инкассаторская фирма
3)вариант - это бред? Или Вы какой счёт используете для 3) варианта? Научите.
"инкассацию денег - изъятие денег, регистрацию изъятой денежной суммы денег в кассовом аппарате, кассовой системе или специализированном устройстве или оборудовании или считывание показателей счетчика и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке."
1) в кассу
2) банк
3) инкассатору - в роли инкассатора может выступать подотчётное лицо фирмы или инкассаторская фирма
3)вариант - это бред? Или Вы какой счёт используете для 3) варианта? Научите.
И у меня также можно все сразу увидеть.
И при чем в данном случае 80 работников? Я о них упомянула в связи с написанием авансовых отчетов.
Делайте, как вам нравится. Только не учите бухгалтеров своему методу, пожалуйста.
И при чем в данном случае 80 работников? Я о них упомянула в связи с написанием авансовых отчетов.
Делайте, как вам нравится. Только не учите бухгалтеров своему методу, пожалуйста.
Iriss, "Делайте, как вам нравится.", Ваше мнение - только Ваше, точно также как и моё, а что мне делать или не делать - это не Ваше дело.
Авансовые отчеты-не мое мнение, и не моя прихоть.
Я бы определилась все же подотчетное ли это лицо из 282 правил или все же какой-то непонятный счет 2381.
По-моему в этой же теме вы утверждали какие проводки я не могу применять.
Благодарю за внимание. Спорить не намерена.
Я бы определилась все же подотчетное ли это лицо из 282 правил или все же какой-то непонятный счет 2381.
По-моему в этой же теме вы утверждали какие проводки я не могу применять.
Благодарю за внимание. Спорить не намерена.
Так мы ж не спорим, а докапываемся до истины 
Если инкассатор всё же подотчётное лицо из 282 правил, который деньги никак не расходует, только изымает из ЭКА и вносит в банк, будем на него заводить авансовый отчёт?
Этих документов:
недостаточно?

Если инкассатор всё же подотчётное лицо из 282 правил, который деньги никак не расходует, только изымает из ЭКА и вносит в банк, будем на него заводить авансовый отчёт?
Этих документов:
недостаточно?
Вот интересно, а если в роли инкассатора выступает инкассаторская фирма (вечером деньги из ЭКА забрали, в банке появились на следующий день).
Вы же не можете опять-таки обойтись одной проводкой. Это тоже самое, что с инкассатором фирмы.
Вы же не можете опять-таки обойтись одной проводкой. Это тоже самое, что с инкассатором фирмы.
Makssoft, кассир тоже подотчётное лицо, но не в понятии расчётов с подотчётными лицами, всё, что связано с ведением кассовых операций и должно корреспондироваться по кассовым счетам, и выдача наличных и приход наличных оформляются в соответствии с правилами ведения кассовых операций на предприятии.
282 правила
1) в кассу
2) банк
3) инкассатору
Инкассатор для Вас кто?
1) в кассу
2) банк
3) инкассатору
Инкассатор для Вас кто?
А если он не даёт Вам квитанцию из банка, а деньги с ЭКА инкассированы, какая будет проводка?
Д ???? К ЭКА
Д ???? К ЭКА
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt