Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Кассовые книги в магазинах Uz tēmu sarakstu
Atbildes (143)
"Makssoft, вы - не практик" - с чего это Вы решили?
К тому же моя точка зрения не единственная:
"Mazbuh
Выручка от реализации в розницу попадает на счет кассового аппарата. Это же элементарно. Макссофт дело говорит про подотчетное лицо. Именно у него деньги и находятся в момент после инкассации. И наш присяжный ревизор с этим согласен. А деньги из Эка могут инкассировать когда это нужно. Например, сразу же из этих инкассированных денег зарплата выплачивается. И нечего придумывать несуществующих схем. Напрямую деньги в банк не попадают. Наш присяжный именно так и понимает. "
К тому же моя точка зрения не единственная:
"Mazbuh
Выручка от реализации в розницу попадает на счет кассового аппарата. Это же элементарно. Макссофт дело говорит про подотчетное лицо. Именно у него деньги и находятся в момент после инкассации. И наш присяжный ревизор с этим согласен. А деньги из Эка могут инкассировать когда это нужно. Например, сразу же из этих инкассированных денег зарплата выплачивается. И нечего придумывать несуществующих схем. Напрямую деньги в банк не попадают. Наш присяжный именно так и понимает. "
"И деньги без контороля ходить внутри даже "магазинчика" не могут." - совершенно верно и я же об этом говорю: как инкассировали с ЭКА так деньги должны находиться под отчётом, пока не попадут в банк или кассу предприятия ИМХО.
И нечего придумывать несуществующих схем. Напрямую деньги в банк не попадают. Наш присяжный именно так и понимает. "

Продавец изьял деньги из ЭКА и отнес в банк, находящийся в этом же ТЦ.
Что в данном случае скажет ваш присяжный?

Продавец изьял деньги из ЭКА и отнес в банк, находящийся в этом же ТЦ.
Что в данном случае скажет ваш присяжный?
А по дороге у него эти деньги украли. Присяжный скажет, что за деньги отвечает продавец.
Проводки Д банк К ЭКА Вы сделать не можете.
Проводки Д банк К ЭКА Вы сделать не можете.
Зато можете
1) Д 2380 К ЭКА
2) Д банк К 2380
2) возможна только в том случае, если деньги до банка всё же донесут
1) Д 2380 К ЭКА
2) Д банк К 2380
2) возможна только в том случае, если деньги до банка всё же донесут

Ой, Макссофт, перестаньте!
А по дороге у него эти деньги украли.
У него украли деньги из ЭКА и что???
Продавец отвечает за деньги, находясь на работе. И только если в ЭКА денег нет, у него есть увитанция банка.
А по дороге у него эти деньги украли.
У него украли деньги из ЭКА и что???
Продавец отвечает за деньги, находясь на работе. И только если в ЭКА денег нет, у него есть увитанция банка.
А даже если не украли и квитанции из банка нет, а инкассация из ЭКА произведена, тогда что?
Я сделала для себя единую технологию:
инкассация однозначно под отчётом Д 2380 К ЭКА
поступили деньги в банк, будет проводка Д банк К 2380
поступили деньги в кассу, будет проводка Д касса К 2380
И голова не болит, а главное эта схема не зависит ни от времени, ни от форс-мажоров.
Я сделала для себя единую технологию:
инкассация однозначно под отчётом Д 2380 К ЭКА
поступили деньги в банк, будет проводка Д банк К 2380
поступили деньги в кассу, будет проводка Д касса К 2380
И голова не болит, а главное эта схема не зависит ни от времени, ни от форс-мажоров.

А даже если не украли и квитанции из банка нет, а инкассация из ЭКА произведена, тогда что?
Тогда надо у продавца спросить, где эти деньги. Продавец отвечает за деньги и никто другой. И он не подотчетное лицо.
У вас голова не болит, у меня тоже не болит.
У меня подотчетников 20 человек. И деньги они тратят на совсем другие цели, а не несут в банк.
А продавцов 80 человек, и я не буду заводить на них авансовые отчеты.
======
Интересно, аванса пиепрасиюмс вы тоже заполняете? С подписью директора.
Тогда надо у продавца спросить, где эти деньги. Продавец отвечает за деньги и никто другой. И он не подотчетное лицо.
У вас голова не болит, у меня тоже не болит.
У меня подотчетников 20 человек. И деньги они тратят на совсем другие цели, а не несут в банк.
А продавцов 80 человек, и я не буду заводить на них авансовые отчеты.
======
Интересно, аванса пиепрасиюмс вы тоже заполняете? С подписью директора.
"и я не буду заводить на них авансовые отчеты" - зачем заводить на них авансовые отчёты, если они деньги не тратят, авансовые отчёты заводят тогда, когда за что-то отчитываются.
"аванса пиепрасиюмс " это пережиток
"аванса пиепрасиюмс " это пережиток

"Тогда надо у продавца спросить, где эти деньги." - а как Вы узнаете, что спросить надо?
Заняться сверкой инкассации у 80 работников с поступлением денег в банк? Зачем?
Когда организовать контроль так просто.
Заняться сверкой инкассации у 80 работников с поступлением денег в банк? Зачем?
Когда организовать контроль так просто.
При инкассации делаете проводку
Д банк К ЭКА
Сверяете с банковской выпиской, сумма не идёт, начинаете выискивать кто ж это из 80 не сдал деньги в банк
А у меня сразу остаток на 2380 видать кто и когда
Ну сделайте для инкассаторов отдельный счёт 2381, чтоб с подотчетниками не путать.
Д банк К ЭКА
Сверяете с банковской выпиской, сумма не идёт, начинаете выискивать кто ж это из 80 не сдал деньги в банк

А у меня сразу остаток на 2380 видать кто и когда

Ну сделайте для инкассаторов отдельный счёт 2381, чтоб с подотчетниками не путать.
Всё, дальше уже некуда идти, оказывается и касса то вовсе никому не нужна, главное подотчётные лица, заводи хоть сотню. Бред!!!!!!!!!!
Зачем???
Все очень просто, по каждому магазину ведется аналитика.
Зачем???
Все очень просто, по каждому магазину ведется аналитика.
Albina
Ин, да где ты это увидела?
Уже сто раз обсуждалось, не хочется повторяться.
Ин, да где ты это увидела?
Уже сто раз обсуждалось, не хочется повторяться.

Inst 18.03.2008 21:34
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Makssoft
зачем заводить на них авансовые отчёты, если они деньги не тратят, авансовые отчёты заводят тогда, когда за что-то отчитываются.
Вы кидаете инкассированные деньги на подотчетное лицо. И без авансового отчета списываете их в банк? На основании банковской выписки? Ну оччень интересно.
зачем заводить на них авансовые отчёты, если они деньги не тратят, авансовые отчёты заводят тогда, когда за что-то отчитываются.
Вы кидаете инкассированные деньги на подотчетное лицо. И без авансового отчета списываете их в банк? На основании банковской выписки? Ну оччень интересно.
Iriss, "Все очень просто, по каждому магазину ведется аналитика." - ну естественно ведётся, только я сразу вижу на 2380 чей висит остаток.
А Вы, если
1)вперёд вводите проводки по ЭКА, то Вам надо по банковской выписке искать какой суммы там нет
2) вперёд вводите банковскую выписку, то проверяете по ЭКА, где суммы не хватает
А я ввожу банк (вернее импортирую), потом проводки по ЭКА и сразу получив оборотку по 2380 вижу на ком висит сумма (не занимаясь сверкой и не выискивая ничего, если объём большой, могу себе представить работку).
"И без авансового отчета списываете их в банк?" - а Вы взнос наличных в банк оформляете авансовым отчётом?????
А Вы, если
1)вперёд вводите проводки по ЭКА, то Вам надо по банковской выписке искать какой суммы там нет
2) вперёд вводите банковскую выписку, то проверяете по ЭКА, где суммы не хватает
А я ввожу банк (вернее импортирую), потом проводки по ЭКА и сразу получив оборотку по 2380 вижу на ком висит сумма (не занимаясь сверкой и не выискивая ничего, если объём большой, могу себе представить работку).
"И без авансового отчета списываете их в банк?" - а Вы взнос наличных в банк оформляете авансовым отчётом?????
А чем же ещё, если это ПОДотчётное лицо, а не кассир?LOL
А чем же ещё, если это ПОДотчётное лицо, а не кассир?LOL
Не кассир и не подотчётное лицо, владелец фирмы пополняет счёт, тоже авансовый отчёт? За что он должен отчитываться?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt