Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Был ИК, стал СИА
Девушки-красавицы, совет нада:)
был ИК,простая запись, стал СИА в январе этого года.По декларации "-"много,и еще за 2006 минус.
Вношу остатки, куда этот минус??
И был займ, чтобы минуса в кассе небыло...
Писать минус и займ? или ничего?
Atbildes (12)
Я бы начала СИА с "белого листа". А этот минус и займ - проблемы ИК как физического лица. ИМХО.
Я так понимаю, что вы ИК закрыли и открыли новое СИА, начинайте все с начала.
С белого листа может и не получиться, если название и номер те же.У меня была такая ситуация в 2001 году.Только уже не помню с долгами был ИК или нет.Помню, что начальный баланс не шёл.
В начальном балансе разницу между активом(ОС,остатки товара,касса) и пассивом(займ,долги по налогам,з/пл)поставила в прочие резервы СИА и написала, что это результаты работы до 2001 года.
Писать минус и займ? или ничего?
Посоветуйтесь с хозяином, как он скажет
Более реально , что из ИУ стал СИА. (Или что-то изменилось? )
Не забудьте за январь 2008 года сдать декларацию ИУ, из-за этого спустя 8 лет наложили арест на машину бывшего индивидуала.
Если был на налог на прибыль-с ним тоже надо осторожнее, так как он относится К ИИН и в баланс СИА не попадает
Logram, в 2001 году скорее всего было ИУ, которое тоже являлось юридическим лицом, и его можно было перерегистрировать в СИА. ИК - физическое лицо, и вряд ли была перерегистрация, скорее закрылся ИК и открылось СИА. Я бы не переносила остатки.
Да, наверно был ИУ.Я уже и не помню (память то девичья

)
ИУ может реорганизоваться в СИА, ИК - нет.
У меня было так 8 лет назад ИУ - СИА, причём в середине года (но по ИУ сдавался годовой отчёт, а не декларация ПНН). Нельзя с чистого листа, если это реорганизация.
ИК, в отличие от ИУ, не реорганизуют в СИА.
Но ИУ ещё живы, и кто не поспешил перерегистрироваться в ИК, сейчас ещё могут ИУ-> СИА
при реорганизации за 2008 год надо сдавать 2 годовых отчёта, как ИУ, и как СИА
Но в вопросе речь идёт об ИК.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture