По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Тематическая проверка Uz tēmu sarakstu

Тематическая проверка
Магазин розничной торговли. Время работы с 8-22.Договоры на суммарное рабочее время+перерывы в работе и т.д и т.п. Ситуация вообщем то стара,как мир.Стараемся все часы работы учесть..сами смотрим контрольные ленты и все же сейчас нашли..в общей сложности за 3 месяца неучтено рабочего времени на 58 часов. Какой сейчас грозит штраф за это нарушение?
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:07
398 ziņojumi

Atbildes (114)

aprēķināts papildus atalgojums par virstundām un attoiecīgie algas nodokļi + sodas naudas (ja nekļūdos) 100%
Larao
Larao 11.03.2008 11:13
6767 ziņojumi
сами смотрим контрольные ленты

Не поняла, а чего их смотреть, если время работы с 8 -22. продавцы приходят в 7,00 или работают до 23,00?
Inst
Inst 11.03.2008 11:15
nav ziņojumu
http://www.tilde.lv/Download/Gr_Pecp/2007.01.23/VIDTematiskoParbauzuVeiksana.pdf
Larao
Larao 11.03.2008 11:17
6767 ziņojumi
Завтра будут смотреть контрольные ленты. У нас ведется журнал,когда человек пришел на работу и когда ушёл.Все это сверяется с кассовой лентой. Я могу сказать,что это вал работы,если не делать это каждый день. Найти истину будет сложно,неужели все от и до будут сверять?
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:18
398 ziņojumi
Продавец может придти в 9, в 10. Сделать себе перерыв на 2 часа. Это действительно маленький магазинчик и просто так сидеть продавец не хочет. Тем более она живет в этом же доме. Хозяйку это вполне устраивает.
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:20
398 ziņojumi
Ничего не поняла.

У нас ведется журнал,когда человек пришел на работу и когда ушёл. - Это зачем?

Есть график, есть табель.:-x
Inst
Inst 11.03.2008 11:21
nav ziņojumu
Продавец может придти в 9, в 10. Сделать себе перерыв на 2 часа

На мой взгляд, это сказки, лично я в них не верю.

А как вы составляете график, с которым работник д.б. ознакомлен за месяц?

Это не сумарное время, а особый режим рабочего времени. ИМХО.
Inst
Inst 11.03.2008 11:22
nav ziņojumu
время работы с 8 -22.

еще можно и нарушение прав потребителей пришить. ИМХО.
Inst
Inst 11.03.2008 11:23
nav ziņojumu
Самое смешное,что не сказки))График составлен: там указаны рабочие дни и выходные. Подписывается за месяц. Но не на основании его заполняется табель. Нет конечно рабочии дни и выходные сходятся. А вот время работы разное. У продавца маленькие дети..вот она и бегает туда сюда. Это не химия..чесс слово. Сама понимаю,как это со стороны выглядит. В свое время говорила с хозяйкой по поводу с 8-22 строго. Мне ответили - мой магазин,как хочу так работаю)
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:28
398 ziņojumi
График составлен: там указаны рабочие дни и выходные.

Мне всегда казалось, что в графике и время работы указываться должно.
Inst
Inst 11.03.2008 11:33
nav ziņojumu
2) Время начала и окончания работы устанавливается правилами трудового распорядка, сменным графиком и трудовым договором.

А у вас в каком из перечисленных д-тов оговорено время работы?
Inst
Inst 11.03.2008 11:35
nav ziņojumu
Мне ответили - мой магазин,как хочу так работаю.

и в случае несоблюдения ЗоТ платит штраф, но уже не по желанию. ИМХО.
Inst
Inst 11.03.2008 11:35
nav ziņojumu
Указывается. А если работник не придерживался графика,что тогда? В графике написано с 8 выйти,а сама хозяйка накануне позвонит и говорит - мол выходи к 10 я сама часок поработаю. И выходит не в 8,а в 9.И в журнал пишет: пришла в 9 часов.А как доказать,что она в магазине не с 8? Вообщем или до такой степени наивные честные..или мне мозги закрутили Мол нужно считать часы по этой тетради. Она прошита и там все честно и правильно. Что типа график это просто план. Вообщем нет слов...
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:42
398 ziņojumi
У нас в сменном графике.
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:43
398 ziņojumi
А если работник не придерживался графика,что тогда? увольнять за нарушение трудовой дисциплины. ИМХО.
Inst
Inst 11.03.2008 11:46
nav ziņojumu
В графике написано с 8 выйти,а сама хозяйка накануне позвонит и говорит - мол выходи к 10 я сама часок поработаю.

Значит с хозяйкой должен быть ТД, график на нее и т.д.
Inst
Inst 11.03.2008 11:47
nav ziņojumu
Есть договор с хозяйкой и график на неё тоже есть.
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:49
398 ziņojumi
Но в реальной жизни они этого графика не придерживаются. Бывает смотришь в журнале регистрации накладных подпись хозяйки,а она в этот день вообще нигде не записана.Это прямое нарушение я считаю.Мне же говорят: ну запиши в табеле,что я на часок заходила... Короче завтра будет все это объяснять в ВИДЕ. Мне же интерестно в какой штраф это выльется.
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:53
398 ziņojumi
А почему вы решили, что будут считать по контрольным лентам?И что в акте написано?

В принципе, они не лютуют, если табель нормально составлен и праздничные со сверхурочными оплачены.

Видимо, у них возникли вопросы из-за работы вашего магазины с 8-22, что влечёт за собой сверхурочные.А у вас эти сверхурочные покрываются отговорками, что продавец живёт в этом доме и отсутствует на рабочем месте, когда ей заблагорассудится.
Logram
Logram 11.03.2008 12:25
6070 ziņojumi
Люба, придется по тетрадкам что-то считать, сам взбесишься. Я в данном случае СГД понимаю.:-(
Inst
Inst 11.03.2008 12:28
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.