По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Тематическая проверка Uz tēmu sarakstu

Тематическая проверка
Магазин розничной торговли. Время работы с 8-22.Договоры на суммарное рабочее время+перерывы в работе и т.д и т.п. Ситуация вообщем то стара,как мир.Стараемся все часы работы учесть..сами смотрим контрольные ленты и все же сейчас нашли..в общей сложности за 3 месяца неучтено рабочего времени на 58 часов. Какой сейчас грозит штраф за это нарушение?
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 11:07
398 ziņojumi

Atbildes (114)

Можно графика и не придерживаться. Рсчет зарплаты по факту= табелю. Главное, оплатить сверхурочные и праздничные. Если в ЭКА журнале есть подпись или еще где-то, эти часы должны соответствовать табелю.

Если продавец бегает туда-сюда может переработки и нет, тода в табеле должна быть хозяйка.
Iriss
Iriss 11.03.2008 12:28
12895 ziņojumi
Можно графика и не придерживаться.

а зачем его тогда писать?:-x
Inst
Inst 11.03.2008 12:29
nav ziņojumu
Праздничные дни оплачены в двойном размере,но сверхурочных нет. Кассовые ленты попросили завтра привезти.
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 12:35
398 ziņojumi
Расскажите потом. что и как.

Удачи! Бухгалтеру сочуствую при таком ведении дел хозяйкой.
Inst
Inst 11.03.2008 12:36
nav ziņojumu
Просто есть дни,когда мало часов получается работал магазин
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 12:37
398 ziņojumi
Графики в моем представлении выглядят так.

Написано сколько смен, и время работы каждой смены.

Далее в графике - номера смен. И список в какую смену работает каждый работник. Если один работник из 1 смены заболел или уволился, пишется распоряжение, Ивановой М. выйти в 1 смену вместо Петровой. Е. такого-то числа, или с такого-то числа до приема нового работника. ИМХО.
Inst
Inst 11.03.2008 12:40
nav ziņojumu
Ну так поэтому и попросили ленты, что сверхурочных нет при таком графике работы магазина.Небось и з/пл минимальная.

А в тетрадке не всё так гладко, если автор вопроса в начале писала, что не учтено 56 часов, согласно контрольным лентам.

А последовать может штраф, обязательная оплата неучтённых часов и пеня за налоги за эти часы.
Logram
Logram 11.03.2008 12:40
6070 ziņojumi
Конечно расскажу. На душе поганенько как то:-(
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 12:42
398 ziņojumi
Кстати, а когда продавец уходила к детям, она кассу выключала?Если нет, то будут считать, что она была на работе.

У меня у знакомых по лентам проверяли включение и выключение кассового аппарата.
Logram
Logram 11.03.2008 12:43
6070 ziņojumi
Я все максимально стараюсь проверить,но скажу честно,крутить контрольные ленты это уж слишком. Стараюсь,чтобы и записи в журналах совпадали с графиком.В терадке не гладко конечно. Есть свои казусы,как например снята зетка в 0 часов 12 минут.А про минимальную оплату и смех и грех. У нас почасовая сейчас 0,962,а хозяйка платит продавцу 1 лат. Экономит разницу. Разница конечно очень большая.
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 12:48
398 ziņojumi
---Есть свои казусы,как например снята зетка в 0 часов 12 минут

А ночные посчитаны на этот день?
Logram
Logram 11.03.2008 12:52
6070 ziņojumi
---но скажу честно,крутить контрольные ленты это уж слишком

А проверяющие крутят.:-<

После этого посещения Сканстес, может хозяйка, всё-таки, поймёт, что не сэкономит на налогах за пару неучтённых часов работы в день, и будет нормально табель составлять (без тетрадок) за весь рабочий день, т.е. с 8.00 до 22.00.8-)
Logram
Logram 11.03.2008 12:56
6070 ziņojumi
А где сказано,что кассовый аппарат должен выключаться в перерыве работы?( Ночные я проворонила

(( Обычно в 21:30 они снимают отчет это выработано чётко.
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 12:59
398 ziņojumi
Мне тоже кажется, что по включению-выключению КА делать выводы нельзя.
Inst
Inst 11.03.2008 13:01
nav ziņojumu
вы бухгалтер - ничего не проворонили. составление табеля не работа бухгалтера.
Inst
Inst 11.03.2008 13:01
nav ziņojumu
Мне было бы намного проще. Но самое ужасное людям сложно это объяснить. На тебя смотрят,как будто ты руку тянешь к чужому кошельку.Я предупреждала. И творчество мне это с вырисовыванием часов соответственно всем документам да еще тетрадки уже до чёртиков надоело:-@
Diana_hot
Diana_hot 11.03.2008 13:02
398 ziņojumi
Inst

Можно графика и не придерживаться.

а зачем его тогда писать?

Писать надо, но варианты могут быть. Сами продавцы могут по договоренности меняться( если например, нужно уйти на пару часов к врачу, вы же не будете распоряжение писать), могут предоставляться отгулы, принят новый человек (надеюсь на него распоряжение писать не надо )
Iriss
Iriss 11.03.2008 13:05
12895 ziņojumi
Сами продавцы могут по договоренности меняться

Я уверена, что они могут меняться по распоряжению и с ведома руководства ТОЛЬКО. ИМХО. Другое дело. что распоряжение может быть и устным. Но это не должно быть массовым явлением.

могут предоставляться отгулы - тут без указиловки-определеновки не обойтись.

принят новый человек (надеюсь на него распоряжение писать не надо - ему надо знать в какую смену он работает, значит что-то еписать да надо. ИМХО.
Inst
Inst 11.03.2008 13:09
nav ziņojumu
Я уверена, что они могут меняться по распоряжению и с ведома руководства ТОЛЬКО. ИМХО. Другое дело. что распоряжение может быть и устным.

Инст, ну так и я о том же. Может нужно взять во внимание, что на фирме два человека. Хозяйка + продавец.

принят новый человек

Он работает по графику уволенного.
Iriss
Iriss 11.03.2008 13:12
12895 ziņojumi
принят новый человек

Он работает по графику уволенного - откуда этот человек это знает?
Inst
Inst 11.03.2008 13:13
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.