Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Ассы бухгалтерии,проверьте,пожалуйста! Uz tēmu sarakstu
Ассы бухгалтерии,проверьте,пожалуйста!
Новая фирма-первые проводки:
Д1230-К3110 900,00Лс(основные ср-ва)
Д2620-К3110 100,00Лс(внесены сразу,как часть основного капитала)
Д2360-К3110 1000,00(невнесенный осн.капитал)
Д2620-К2360 145,00(внесли на счет,как часть невнесенного капитала)
Д1230-К1240 ввод основных ср-в в эксплуатацию(К1240 как-то сомневаюсь)
Д2117-К2380 5,00 (приобрели моб.телефон)
Д7710-К2380 4,00(договор с Теле2)
Д7770-К2380 145,12(расходы,связанные с регистрацией фирмы-платил владелец)Опять же в платежках есть банковская комиссия-ее ставить на К7750,или можно не выделять и ставить все на К7770?
Gestija, Вы бы почитали в нормативке, что по ПНН нужно сдавать - случаи ведь разные бывают. Иногда надо сдавать 1-е и 6-е приложение, иногда 4-е, иногда 5-е и т.д.
Parskats par izmaksas vieta ietureto un budzeta ieskaitito iedzivotaju ienakuma nodokli - по-моему уже тоже лет 10 не сдают.
Спасибо!
Martinas,прочла закон о ПНН вдоль и поперек:-D Все равно гложат сомнения!До сих пор из ВИДа не получили никакого письма о времени сдачи соц.налога.Вроде пока из начислений одна з/п и все.Поэтому с pielikumsami много "?????":-<
ЧЕЛОВЕКИ!!!:-D
Скажите,пожалуйста,буду сдавать Zinojums par VSAOI...... par februari.Darbaalda 10Ls(10st/1Ls stunda)В отчете соц.платежи будут 3.31,риск 0.25-эти суммы я перечисляю до 15 марта.А ieturetajs iedzivotaju ienakuma nodoklis 2.28 я не указываю в этом отчете?Оплачиваю в бюджет 20 марта(в день выплаты з/п)и указываю в отчете за март который будет?:-O
Если у человека это первый месяц работы, то так.
12.03.2008 09:58
сих пор из ВИДа не получили никакого письма о времени сдачи соц.налога.
3.03.2008 15:03
В отчете соц.платежи будут 3.31,риск 0.25-эти суммы я перечисляю до 15 марта
Кака-то надо было бы уточнитьв налоговой Ваши сроки платежей - у меня, например, срок VSAOI 5 число, а не 15...:-/
У меня в "малышке" тоже 5.
У нас было 5-ое число в Darskopība sabiedrībe. написали письмо с просьбой перенести срок на более поздний. Нам отказали. Написали второй раз уже серьёзное письмо с обоснованием, отнесла его в руки зама зав.отделом, спросила, почему нам был дан отказ, и что в случае второго отказа будем обращаться выше.
Сейчас эти сроки уже не так актуальны. ЕДС- здорово !
Makssoft
Ну если человек пишет
Д7710-К2380 4,00(договор с Теле2)
значит знает за что эти 4 лата заплачены, не авансовый же платёж.
Чувствуется, что человек не сам заключал договор, что ему трудно позвонить напрямую в Теле2 и узнать, за что чек.
Теле2 за заключение договоров (в отличие от банков) деньги не берёт
Starina
Чувствуется, что человек не сам заключал договор, что ему трудно позвонить напрямую в Теле2 и узнать, за что чек.
Как вы ищите дополнительную работу?
Я ищу дополнительную работу в нагрузку к основной со свободным графиком.Бухгалтер.Предложения везде либо на полный рабочий день,либо за оплату,которой не хватает даже на кофе Вот отсюда следовательно возник вопрос по названию темы.........
Поздравляю вас с работой, хотя и не завидую вашему директору
Но ответить на последний вопрос было бы вежливо
Starina:И на какой счёт легли эти 4 лата ?
Почему?Все мы когда то начинаем самостоятельное "плавание"Я уверена,что Вы тоже не родились бухгалтером,при всем моем уважении!А обрастали опытом с годами,так сказать.
Да,может слишком сомневаюсь где-то,но серьезных нареканий от коллег и начальства выслушивать до сих пор не приходилось.Всегда считала,что если человек считает вопрос глупым - имеет полное право на него не отвечать!Могли бы не утруждать себя,всегда найдутся люди,которые отнесутся с пониманием к новичкам!:-(
Я не уверена, что первая декларация пвн должна была быть пустой
закон о пвн 10 статья
(1.4) Облагаемое лицо имеет право вычитать в качестве предналога указанные в полученных от других облагаемых лиц налоговых счетах суммы налога за приобретенные товары или полученные услуги до регистрации этих лиц в Регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц Службы государственных доходов, если приобретенные товары или полученные услуги использованы или будут использованы для обеспечения облагаемых сделок. Упомянутый предналог вычитается в соответствии с пропорцией облагаемых и необлагаемых сделок.
У нас был в счете за услуги нотариуса только НДС до регистрации фирмы.Я его поставила на счет Д 7770-расходы на организацию фирмы.Отражать в НДС декларации не стала.
если только нотариус, то, я думаю, не надо отражать:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture