Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Строительство: уменьшение суммы договора Uz tēmu sarakstu
Строительство: уменьшение суммы договора
Ув.коллеги, вопрос: сумма договора на проектирование первоначально составляла 10 тыс.латов. Был заплачен аванс 50%=5 тыс.латов. Выполнение договора по срокам превысило условленный срок, и на переговорах между директорами компаний было принято решение сократить сумму договора до 9 тыс.латов. Типа 1 тысяча- это штраф. Я бухгатлер фирмы-проектировщика. Как нам правильнее выставить акт о выполненных работах? Указать ли сначала сумму по договору, потом в следующей строке её снизить на 1 тысячу и указать обоснование? Или просто так акт подписать на уже мЕньшую сумму? Хелп плиз
Atbildes (32)
Мы просто писали соглашение, что сумма сметы уменьшается и всё.Мало ли причин.Почему сразу штраф?
Может у заказчика деньги кончились, а исполнитель хочет синицу в руках, т.е. 9000 сегодня, а не журавля в небе- 10000 завтра.;-)
Большое спасибо за ценные советы, мне очень понравилось сделать очень просто: обыкновенный акт, где пишем Разработка проекта 9000,- Заплаченный аванс 5000,- Сумма к оплате 4000,- Правда, нормально ведь?
Лограм, аа, оки- соглашение всё равно тогда сделаем на всякий. Как тогда красиво написать?
Хехе, старый не сильно-то и выкинешь- фирма-заказчик известная, очень правильная
Если в договоре указана сумма 10000 тыс,то только акта недостаточно.Корректнее как Лограм написала "писали соглашение, что сумма сметы уменьшается и всё",а акт уже потом.ИМХО.
Да, согласна, что бумажка по поводу уменьшения НУЖНА. Напишу соглашение: стороны договариваются уменьшить сумму договора на 1000 латов. Типа того
Так и напишите, что пришли к соглашению 1.Продлить срок договора до такого то 2.Изменить сумму договора и она состаляет 9000.
А соглашение есть, по-моему у Юлиятим.
Могу своё поместить в хранилище.
Спасибо, хочу залезть к вам в хранилище

если можно, разместите, пжста
Разместила в папке строительство.
В 1 пункте пишите 9000.
2 напишите срок, а 3 будет, что остальные пункты без изменения и т.д.
Дату соглашения поставьте раньше, чем был срок окончания договора.
Спасибо большое всем, справилась и с соглашением, и с последующими документами!

Заодно у Лограм глянула, как вы на Празднике бухгалтера отплясали

Особенно понравился мужчина от vgk, с перстухой, что надо такой

среди женщин отлично вписался.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture