Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Строительство: уменьшение суммы договора Uz tēmu sarakstu
Строительство: уменьшение суммы договора
Ув.коллеги, вопрос: сумма договора на проектирование первоначально составляла 10 тыс.латов. Был заплачен аванс 50%=5 тыс.латов. Выполнение договора по срокам превысило условленный срок, и на переговорах между директорами компаний было принято решение сократить сумму договора до 9 тыс.латов. Типа 1 тысяча- это штраф. Я бухгатлер фирмы-проектировщика. Как нам правильнее выставить акт о выполненных работах? Указать ли сначала сумму по договору, потом в следующей строке её снизить на 1 тысячу и указать обоснование? Или просто так акт подписать на уже мЕньшую сумму? Хелп плиз
Atbildes (32)
Я бы попросила дополнение к договору. На штраф.
И пусть заказчик выставит вам счет на эту 1000,00
А если у меня будет вот это дополнительное соглашение на штраф- тогда я его должна буду восстановить в ПНП декларации?
Допустим, пишется соглашение о том, что сумма договора в связи с задержкой выполнения работ (здесь идет ссылка на пункт первоначального договора, где четко оговорен срок выполнения работ) уменьшается на 1 тыс.латов. Подписываются обе стороны. Обязательно ли от них счет на 1 тысячу?
В просто снизить сумму договора нельзя? Обязательно штрафом называть? А то Вам придется и НДС и ПНП заплатить с 10 тысяч. А тысячу обратно отдать.
А нельзя ли оформить 1000 Лат как скидку\бонус ( только бы придумать за что).
Точнее, в соглашении четко видно, что это штрафные санкции по договору. То есть от слова штраф я никуда уже не денусь. Что с этим штрафом сделать, как бальше быть?
Ксюша: Можно ли сделать соглашение, в котором оговорить, что в связи с задержкой выполнения работ, сумма договора сокращается до уровня 9 тыс.латов. Но здесь тоже просвечивается смысл о штрафных санкциях, хоть самого слова ШТРАФ и нету.
Слишком жирно получится, чтоб нам ещё и ПНП с суммы штрафа платить.
У меня идея: нельзя ли в Акте сдачи указать строки:
1) сумма по договору 10 000,-
2) скидка за продление выполнения проектировочных работ 1 000,-
3) сумма с учетом скидки 9 000,-
4) оплаченный аванс 5 000,-
5) сумма к оплате 4 000,-
Тогда какой документ прилагать к скидке (соглашение красивое сделать? в котором убрать слово штраф?) Со скидками никогда не сталкивалась
А почему вы заплатите с 1000 ПНП? Вы заплатите с 10 тыс. НДС и потом с дохода 15%.
Можете и скидку применить.
Я запуталась. Мой доход будет 9000 Ls - Д2310 К6110?
Штраф я контирую 1000 Ls - Д8*** К2310?
Таким образом, ПНП получается с 10000Ls. А ведь если бы не было слова ШТРАФ, то не пришлось бы платить ПНП с 10000, а пришлось бы с 9000?
Да.На 150 латов поменьше будет.
и на переговорах между директорами компаний было принято решение сократить сумму договора до 9 тыс.латов. Типа 1 тысяча- это штраф
Как нам правильнее выставить акт о выполненных работах?
так и указать ваполнены работы на 9000,00
аванс 5000 к оплате 4000
приложение к договору где сумма по договору на 9000
Татьянчик, а если вот ВИД спросит когда-нибудь- вот к вашей сделке ДОГОВОР, в котором указана сумма 10000 латов. А почему договор по окончании закрывается на 9000?
А почему просто не заключить соглашение, где написать, что увеличиваются сроки сдачи проекта и уменьшается сумма договора.Без всяких скидок и штрафов.
ну не выполнили работы

нет необходимости ...
Выбросите старый
Договор есть соглашение сторон двух или более лиц, устанавливающее, изменяющее или прекращающее их права и обязанности.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture