Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Проверка СГД
По результатам:
Все доплаты (праздничные, сверхурочные) должны в ведомости начисления и в листочке указываться в отдельных графах.
У кого-то в программах соблюдается такой порядок?
Atbildes (63)
Спасибо.
Спасибо, Инст.
Лограм, я знаю что можно работать при суммированном в выходной день. Но у нас были отгулы.
По ведомости тоже не понимаю, где сказано, что должно быть видно все отдельно. По расчетным листикам сбросила нарисовааный файл в Дигс. Жду ответа.
Придется запастись не только постановлением.
Но и правилами 282.
Сижу, думаю, что бы еще прихватить.
В принципе, у нас не расписаны суммы этих доплат, а указаны отдельно часы.
В ЕКСЕЛ сделана табличка, в которой указаны часы и рассчитана сумма общей доплаты, а затем общая сумма зарплаты с доплатами, которая и указана в ведомости.
Это, надеюсь, не серьезно про 23 графу...
23.aile– reģistrētā un no naudas kastes vai ieņēmumu skaitītāja (tirdzniecības automātam) izņemtā skaidrās naudas summa, kas Z pārskata izdrukas brīdī nav iemaksāta kasē vai bankā vai nodota inkasatoram;
О безналичке ни слова. Они сами хоть читают правила?? До абсурда доходит.
Так и просятся слова Задорнова .... ну тупыыыееее....:-D
Ну нарушений же нет, а так хоть подискутировать будет о чем
Нет, не бесценное. Опыт бесценен
Проверяли табеля и ведомости расчета за ноябрь-декабрь. Сначало в акте написали что не оплачены праздничные в 2-м размере. Грозили 159 статьей (уголовная ответственность). Когда сама пришла на Сканстес и показала что праздничные начислены (просто инспектор без очков не увидел доплаты) сделали усное замечание что все доплаты в ведомости должны быть подробно расписаны. Иначе "третье компетентное лицо" не понимает ведомости расчета.
А может просто лицо некомпетентное?;-)
Может и некомпетентное. Только оно составило протокол о нарушении и на комиссию подало документы. Вот тут то и выяснилось что все доплаты были произведены и в ведомости отражены. Хорошо что смогла прийти на комиссию вместе с директором. А то чем бы все это могло кончиться даже страшно представить.
Пришлось бы оспаривать решение комиссии.
Чтобы не было таких казусов, я иду с директором на первый вызов.А на комиссию он и сам может сходить.;-)
Правда, есть у меня одна фирма, которая на комиссию вообще не ходит, а подписывает бумагу, чтобы решение прислали по почте.
Люба, Ирисс как все прошло?
Нормально.Без комиссии обошлось.:-)
Но ЕКА журнал - это что-то.Новую трактовку 23 графы услышвла.:-O
Смысл был таков, что, если заполняем 23 графу, то деньги, как бы накапливаются в ЕКА, т.к. эта графа называется неинкассированные деньги.
Взятые с собой методические указания с сайта ВИД вызвали неподдельное удивление.Даже попросили их оставить.
Объяснения, что магазин работает до 18,00, и заполнение кассового ордера в тот же день влечет за собой сверхурочные, принималось в штыки.
282 правила вообще не обсуждались.
Вообщем, сошлись на том, что законы и правила пишут теоретики, а разгребать приходится нам - практикам.;-)
Со сверхурочными и праздничными всё ок.Даже не стали настаивать на обещании поднять зарплату.:-)
Да, забыла написать.У знакомой была проверка на прошлой неделе.Так вот, у неё заполняли 22 графу.А ей сделали замечание в устной форме, что надо заполнять 23.:-x
Инст, нам во вторник назначено.
Отчитаюсь потом.
Люба, проздравляю! Читала про методичку как анекдот!LOL
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture