По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

учет топлива Uz tēmu sarakstu

учет топлива
А у меня такой ворпрос ссвязанный со списанием бензинаи оформлением документов J Курсы я закончила более года назад и вот раскрываю тетрадь а там написано что .... Я вот дмаю не устареда ли данная инвормация? Не могли бы вы меня попрравить и сказать что здесь неправильно и что из нижеперечисленного делать не надо..

1.Устанавлоиваем норму расхода топлива на конкретную машину. Делаем акт (и вносим его в журнал регистрации актов). Внутренний акт должен быль подписан 3мя лицами( не меньше) иначе он не имеет силы. 2. Журнал регистрации приходно расходных ордеров. ( кстати с какого бока он тут????) 3. Путевой лист. там должно быть – показание спидометра в момент выезда и момент возвращения. Остаток топлива в баке. Количество приобретенного топлива. Расчитанный расход топлива по путевому листу. Маршруты поездок.

Далее, в расходы фирмы можно списывать ремонты стоянки страховки только пропорционально пробегу.. Если за год пробег 5000 км а на фирму 1000 км, то в расходы можно списать только 1/5 ремонта. По учету топлива делается сводный отчет за месяц и на основании этого отчета делается акт списания топлива. ( акты подшиваем в журнал учета актов).

Скажите пожалуйста что из этого изменилось??
Mummika
Mummika 26.01.2008 22:31
736 ziņojumi

Atbildes (5)

Да ничего особенного не изменилась. Но все это можно проще описать. Как вариант можете использовать то, что я предложу. В хранилище Cleo есть много по путевым.

1. Приходуете поступление топлива Д211? К счет, к котрому относится расход (5310, 2380). Аналитику ведете как по литрам, так и по сумме, т.к. все время надо знать средневзвешенную цену.

2. На основании маршрутных листов составляется путевой лист на авто. Вот тут-то и нужен акт потребления топлива на 100 км, чтобы высчитать затраты топлива на весь пробег.

3. составляете акт ( в документах Клео он выглядит как копсавилкумс) и списываете топливо. Д7,,, К2114
Aleksja
Aleksja 26.01.2008 22:47
10004 ziņojumi
И все это зависит от того, как в методике учета опишите.
Aleksja
Aleksja 26.01.2008 22:58
10004 ziņojumi
спасибо
Mummika
Mummika 26.01.2008 23:24
736 ziņojumi
да,а ещеюююю где я могу найти этот акт копсавилкумс у Слео? я тут новенькая не знаю еще как и что? просто на емаил ей написать и попросить?
Mummika
Mummika 26.01.2008 23:36
736 ziņojumi
Слева в оглавлении светится

Абонемент «VGK плюс»

подпишить, пригодится ни один раз
Starina
Starina 27.01.2008 00:45
6556 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.