По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Uvele4enije stoimosti kategorii OS Uz tēmu sarakstu

Uvele4enije stoimosti kategorii OS
Skazhite pozhalujsta, jesli mi pereicenivajem zdanije na konec goda, uveli4ivajem jego stoimostj, to nam nuzhno v karto4ke kategorii tozhe na etu summu uveli4itj oblagajemuju stoimostj? a jesli mi jego zatem prodajom, to spisivajem po ostato4noj v buhgalterii? i polu4ajetsja s (-) i uveli4ivajem na etot vesj (-) nash dohod?
Akkounts
Akkounts 17.01.2008 16:54
270 ziņojumi

Atbildes (6)

А закончик почитать?

Например, 6 статью ПНП про корректировку НОД...

С каких таких пор переоценка (по собственному желанию) влияет на налог???
Mu-maija
Mu-maija 17.01.2008 17:36
15966 ziņojumi
4estno govorja ja po4itala:-) i dazhe shodila na konsuljtaciju:-O no vsje shema u mjenja tak i nje vistroilasj. polu4ajetsja jesli mi pereocenili v storonu uveli4enija stoimostj zdanija, to pri jego prodazhe po novoj stoimosti, mi nje imjejem pribili:-| jesli uveli4ili na 50000 ls, to kak bi skrili etu pribilj pri realizavii? ili ja sovsem ni4ego nje ponimaju....
Akkounts
Akkounts 18.01.2008 21:28
270 ziņojumi
Скорее нет, чем наоборот.

Непонятно, почему этого Вам не смогли объяснить на консультации.

Да, разницы между продажной и переоцененной стоимостью у Вас может и не получиться, но на этом дело не останавливается.

В категории ОС (в любой) вы уменьшаете остаточную стоимость для налогов прошлого года на остаточную стоимость из финансового учета в момент исключения. Вероятнее всего тут у Вас и получится отрицательная сумма, на которую придется увеличить НОД в декларации (скорее всего в пустых строках второй части декларации).

Так что "радости" от переоценки, боюсь, не поимеете.
Mu-maija
Mu-maija 18.01.2008 21:44
15966 ziņojumi
nu vedj ja v tot moment, kogda sdelaju pereocenku, naprimer v konce 2007 goda, ja uveli4u stoimostj po kategorii tozhe na summu pereocenki a pri prodazhe isklju4u po ostato4noj v buhgalterii, ja poprobovala sdelatj v cifrah, u mjenja raznica vishla o4enj maljenjkaja. Tak 4to zapolnenije karto4ki po kategorii siljno nje izmjenjajet situaciju, po krajnej mere gde re4j idjot o 10 ah tisja4, 1000 Ls roli nje sigrajet:-)
Akkounts
Akkounts 20.01.2008 16:56
270 ziņojumi
А что с резервом переоценки при продаже? Его никак не спишете?
Martinas
Martinas 20.01.2008 17:21
38532 ziņojumi
Возможно, Вы не все корректировки учлию

Никакой выгоды от переоценки быть не может!!!
Mu-maija
Mu-maija 20.01.2008 19:57
15966 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.