По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Ledusskapis noliktavas darbiniekiem Uz tēmu sarakstu

Ledusskapis noliktavas darbiniekiem
Sveiki,

Funktierēju, nez kā ir, ledusskapja iegāde noliktavas darbiniekiem savu personīgo pārtikas produktu uzglabāšanai ir saimnieciskās darbības izdevumi? Ko VIDs par to teiktu? Protams,ja mēs nepieminētu tos personīgos produktus...
Ingusz
Ingusz 03.01.2008 12:10
261 ziņojums

Atbildes (67)

Nu tad jau nav brīnums, ka darbinieku trūkst, ja viņiem nedrīkst ne paēst, ne atpūties labākā beņķī kā tikai pie noliktavas durvīm uz koka "padona"...:-@
Otija
Otija 03.01.2008 17:03
1772 ziņojumi
Комнаты отдыха и даже с креслами должны быть, если нет возможности отдохнуть на рабочем месте. Об этом есть правила КМ. Но про кухни и холодильники ничего в тех правилах не сказано.

А работников и мест отдыха для них обычно нет по другой причине и с налоговым законодательством она если и связана, то оооооооочень отдаленно.
Maija
Maija 03.01.2008 17:16
28223 ziņojumi
Воду уже додумались, что из кранов пить нельзя , а у нас допустим возле работы нет нормального кафе, одной пицей под заказ питаться не будеш, вот купили холодильник пайку из дома принесеш, а куда поставить летом? Я отношу холодильник к необходимости, а не к роскоши. В розетку палец совать нельзя инструкции имеются, а травиться можно?:-<
Iks
Iks 03.01.2008 17:43
nav ziņojumu
Комарику "если это станет причиной разорения - нечего пальцы гнуть, можно и чайничек электрический за десятку прикупить)."

============

Wow!! Так пахнуло советским временем !! До боли знакомые слова! Так их, капиталистов проклятых, с дорогими машинами, с мобильниками со стразами ,и загородными домами.А то сидят с утра до вечера в своих офисах и от безделья пухнут,деньги гребут лопатами и от налогов отмывают ! А государство бедное , так уж им помогает,ну так уж помогает, и налоговые льготы предоставляет,и почем зря каждый месяц правила игры не меняет,и очень, ну очень дружественно и любезно. Всех их (предпринимателей)в кутузку ,на фиг!! а отобранное поделить.
Lara88
Lara88 03.01.2008 19:36
907 ziņojumi
Могу сказать о своих работодателях: очень рада, что не приходило им в голову тащить на работу чеки о приобретенных продуктах, что есть в офисе кухня, а в ней холодильник, микроволновка и все это по приобретению было принято на ОС, не выделяя НДС и без налогового износа, естественно.

Это уже и уровень предпринимательства, на мой взгляд, когда не пытаются каждый чек запихнуть в хоз.расходы с наивной мыслью "авось прокатит".
Irena22
Irena22 03.01.2008 19:53
42998 ziņojumi
Дорогие машины и прочие стразы на свои покупать надо. Заплатил налоги - спи спокойно. Нет денег их заплатить - покупай не мерс, а Жигули, ибо заслужил только их. И это нормально, елы-палы. И ни в одной стране не разрешат личное потребление без налогов, это бред. и чем скорее это поймут доморощенные "бузинесмены" - тем лучше. А до этого - и будут относится согласно вашему описанию (да и по большому счету их личные качества действительно вызывают сомнения). Это ж надо, ради одного холодильника уже 3 листа исписали, неужто настолько жаба давит заплатить полную стоимость и не рожать в муках несуществующую связь с хоз. деятельностью?

Tt7, совершенно откровенно считаю, что фирменный карман должен быть отделен от личного и при переходе денежек из одного в другой - с частью необходимо расстаться. Иначе совсем нечестно получается по отношению ак тем же наемникам: мало того, что они изначально меньшую долю пирога получают, так еще и вынуждены платить налоги, тогда как "самая нуждающаяся часть населения" ("бузинесмены") считают себя вправе их "оптимизировать", да при этом у них еще хватает нахальства стонать, мол, как им плохо живется, как их притесняют, как мерсы не дают в затраты фирмы зафундолить. Только вот как-то не жалко их почему-то.
Komarik
Komarik 03.01.2008 22:23
10159 ziņojumi
Да ладно, Комарик, не ворчи. Какие наемники у нас налоги платят? Да большинство понятия не имеет какие у нас вообще налоги и понимают только суммы "на руки".

Тут если и есть проблема, то в другом. Такая жаба обычно и на отношения к работникам переносится. Сначала чеки на разную дрянь таскают, да оптимизируются по сантимчикам, а потом придумывают, как беременную женщину уволить потому как она шпалы класть в таком положении не может, а платить ей жаба душит.

И бухгалтеры все дружно в этом помогают. Потом плачут, что все начальство на меринах рассекает, где вздумается, а им целязиме на всю толпу рисовать за 50 латов в месяц.

Да и тот холодильник скорей всего не на склад пошел, а директору в дом. (хотя может и на склад)

Вредная работа у нас. А думаешь полицаям легче за их зарплату разбираться какой бандюк у какого чего из особняка потырил. Да и много таких же вредных работ.

Тут один выход: не нравится - не работай. А не могет бух с зарплатой 50 латов в месяц списать в расходы этот холодильник. Не умеет. А кто могет, тот будет думать, но за дополнительные деньги.
Maija
Maija 03.01.2008 23:21
28223 ziņojumi
Да ну, противно просто. Мало того, что жмотничают по ерунде, напаивают государтсво на сантимы, при этом чуствуют себя героями а-ля Робин Гуды (борцы с режимом, блин), так еще и теортискую базу базу подводят, мол, притесняют их бедненьких, так что не только на брюлики, но и на стразы не наскребается. А еще и злопыхатели из числа классовых врагов каждым бутиком с икрой попрекают. Так что тяжела и неказиста жизнь простого латвийского "бузинесмена".

А насчет налогов, так ведь я тож наемник. И смею вас уверить прекрасно знаю, сколько родному государству отстегиваю. И ПВН мне почему-то никто предлагает скостить с кошачьего корма (а жаль, кстати, дорогой, собака)
Komarik
Komarik 03.01.2008 23:35
10159 ziņojumi
Ну дык ты про налоги знаешь не потому что наемник, а потому что работа такая вредная.

Как грят, не стоит простому народу знать, из чего колбасу делают, так ему не надо знать и про бухучет. Много знаешь - плохо спишь.

А у тебя и еще и доп.вредность, что не про одного-двух знаешь, а про многих сразу.
Maija
Maija 03.01.2008 23:40
28223 ziņojumi
Комарику."Уж полночь близится, а Германа все нет ",т.е. мы все о том же. Я бы с Вами согласилась, но к сожалению не могу.Средней руки предпринимателю " не с руки" :-)заниматься оптимизацией. Он же весь на ладони у налоговой - встречный аудит, и мышеловка закрылась.Страна-то маленькая, за день объедешь. А вот где побольше денежки зарыты и моются, так таковые нашим фискальным органам недоступны. Поскольку и соответсвующая неприкосновенность у них имеется (заранее побеспокоились), и многходовки с многочисленными оффшорами ,и недвижимость не на них, а на женах и родственниках. Рыба гниет с головы, вы разве не знали?? А Вы свой гнев, батенька,не в ту сторону обратили. Те бухгалтера , которые обслуживают наших монстров, здесь, на этом сайте, не сидят. Там все солидные фирмы, и денюжка платится другая, за риск, так сказать.
Lara88
Lara88 03.01.2008 23:50
907 ziņojumi
Хмм, не знаю про ваш специфический опыт, однако я по роду занятий ежегодно сталкиваюсь с десятками далеко не самых мелких фирм для латвийской дейтсвительности - и должен вам сказать, что всяческие "многоходовки" и прочие легенды... гораздо менее характерны для этого сегмента бизнеса (хотя конечно встречсают, чего греха таить, но в основном кстати среди тех, кто еще живет понятиями 90-ых и заработав миллионы все еще руководствуются психологией палаточника-челнока). Про "солидные фирмы, обслуживающие монстров" - чушь полная, у монстров свои внутренние наемные бухгалтера с юристами+налоговый консультант+аудитор в виде независимого тестера придуманных схем. Но их схемы не заключаются в покупке холодильников на фирму со списанием затрта и ПВН, так же как и в прикладывании чеков из супера. Да и общий уровень бухучета у монстров обычно на уровне. А вот чем дальше в сторону уменьшения - тем проблемнее фирмы и тем чаще встречаются "бузинесмены", готовые собирать сметану откуда угодно, при этом активно жалуясь и на государство (обирает), и на "старших товарищей" (зажрались и налоги миллионами уводят), и на работников(тоже зажрались, отказываются пахать за замечательную з/п в 120 Лс, да еще и ленятся работать по 12-14 часов в сутки), зато они сами белые и пушистые, столпы латвийской экономики. Извините, но здесь практически каждый повидал подобных столпов, так что вряд ли вам удастся здесь кого-нибудь убедить.
Komarik
Komarik 04.01.2008 07:54
10159 ziņojumi
Комарику.

Да как Вы не поймете, что у монстров никогда не будет проблем с холодильниками. Они возникают только у мелкого и среднего предпринимателя. И это нормально!!! Так и должно быть. Он хочет и должен экономить. И видимо потому , что у Вас такой большой опыт работы с предприятиями у которых оборот зашкаливает, Вам и кажется, что холодильник этог злополучный, тьфу, мелочь. Нет, это далеко не мелочь для тысяч фирм, которых обслуживают присутствующие здесь на форуме. И опять не соглашусь с Вами, конечно , определенный процент непорядочных есть в любой нише предпринимательства, как впрочем и среди тех,у кого оборот в десятки миллионов. Мне в основном приходится работать с представителями мелкого и среднего бизнева. И ни разу я не сталкивалась со жлобством. Всегда относилась с пониманием к их желанию не заплатить лишнего, . Здесь нет ничего противоестесственного.Оглянитесь, вокруг столько хороших людей. Мир добрее чем Вы думаете.
Lara88
Lara88 04.01.2008 09:16
907 ziņojumi
Но их схемы не заключаются в покупке холодильников на фирму со списанием затрта и ПВН, так же как и в прикладывании чеков из супера.

----------------------------------------------------------

Вот с этим спорить никто не будет.В "солидных" фирмах ВСЕ по-солидному( и схЭмы у них солидные" ),и на холодильники никто размениваться не будет.;-)
Giza
Giza 04.01.2008 09:22
6532 ziņojumi
И в наше время, когда государство позволяет поднимать цены монополистам по нескольку раз в год,извините, но только идиот не призадумается об экономии.Спор это бесконечен, а посему делаю Вам реверанс, Комарик, и тихо удаляюсь. Доброго Всем дня!
Lara88
Lara88 04.01.2008 09:34
907 ziņojumi
Да вот почитала вашу дисскусию.... А у меня в январе месяце смотрю, фирма купила этот самый холодильник, предыдущая бух отнесла их на ОС, показала предналог. А я считаю, что это расходы, не связанные с хоз.деятельностью ( магазин пром.товаров). Как вы думаете, лучше переделать декларацию, ведь нельзя в этом случае предналог показывать. Ну как холодильник учавствует в хоз.деятельности в данном случае?Нужно исправить декларацию, так? но на ОС можно ведь отнести (стоит почти 300 лат), только не начислять налоговый износ. Правильно?
Viksa
Viksa 29.03.2008 21:50
1514 ziņojumi
Правильно.
Irena22
Irena22 29.03.2008 22:45
42998 ziņojumi
Знаете что. Может быть Комарик, ты ежедневно и сталкиваешься с разными всякими предпринимателями с многоходовыми схемами, а я точно знаю сколько наша чиновничья братия имеет. Тебе не снилось - хоть упахайся. Причем НИ ЗА ЧТО. И не надо рассказывать про бедных учителей и врачей. Сказки. Мои учителя все довольны, раньше у них не было возможности только зарабатывать. Про медицину я вообще молчу. У них еще хватает совести митинги устраивать и транспарантами размахивать. Может поговорим о бедных полицейских и еще более бедных прокуроров? Про судей вообще не говорю - просто мрут с голодухи.

Налоги платить надо - кто бы спорил. Только в нормальных странах уже давно усвоили, что для того, чтобы человек добровольно с нажитым расстался одних репрессий недостаточно, должна быть еще и другая мотивация. А где ее у нас возьмешь? Замка света нам мало, нам еще концертный холл построить надо, а еще и этого недостаточно - между ними надо устроить Форум для народных гуляний. Кретинизм. Так вот, лично я не желаю на это платить деньги. Рыба гниет с головы - это факт общеизвестный.

И, если уж на то пошло, то люди платят те налоги и еще как платят. Только в виде взяток и "благодарностей", разве что обходятся без посредника в лице нашего родного, заботящего о нас денно и нощно, честного и неподкупного, госсударственного аппарата.
Ksjusha
Ksjusha 30.03.2008 00:44
11014 ziņojumi
Ксюш, добавить нечего...
Albina
Albina 30.03.2008 10:09
64891 ziņojums
Да..............и ещё - как подоходный налог с населения - так заплати в день зарплаты! А как возвернуть назад - ждите от трёх месяцев и более..............
Quelle
Quelle 30.03.2008 17:08
1015 ziņojumi
про других не стану говорить, не знаю, а полицейского в родственниках имела, потому и разбежались,на малышах больше имею, чем от той зарплаты.
090909
090909 30.03.2008 17:33
3245 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.