Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Пособие отцу???
Добрый день! Сегодня мне сообщили, работник хочет получить пособие как отцу в связи с рождением ребенка.Ему назначен отпуск продолжительностью 10 дней с 5 ноября.
Как это оформить? Надо было подавать зиняс с 40 кодом с 5 ноября, а 16-го - обратно принять...?
Не сталкивалась с такой ситуацией...
Atbildes (8)
Даёте папочке справку о том, что с такого-то по такое-то число у него отпуск в связи с рождением ребёнка. Он идёт с этой справкой и со свидетельством о рождении ребенка в соц.обеспечение и ему дадут пособие. Зиняс подавать не надо, минимум и льготы применяются в полном объеме.
по-моему, работник должен уложиться в 2-х месячный срок после рождения ребенка.
т.е. в бух-рии отражается только в табеле, что он был в отпуске эти 10 дней ( не оплачиваем? ), от него должно быть заявление, правильно?
Спасибо большое!!!:-)
Я почти испугалась, что отчёт не сдан:-D
Ещё хотела уточнить, правильно я понимаю, отпуск предоставляется 10 календарных дней ( при работе 5 дн/нед )?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture