Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Подарок.
Оформили работнику страховку на пол года, чтобы не платить з/пл налоги хочу оформить ее подарком. с текстом не клеится.
Подарить Иванову страховку...
Вручить Иванову страховку...
Как?:-( Надо ли повод для подарка указывать?
Atbildes (83)
Можно получить страховку на год + можно получить подарок 120 латов? И не платить зарплатные налоги.
Iriss
Можно получить страховку на год + можно получить подарок 120 латов? И не платить зарплатные налоги.
если страховка на год, то надо смотреть превышения.
Iriss
Страховки выделены отдельно, потому что на них имеются льготы, чтобы стимулировать население к накоплению, а не к потреблению. Вот и все. А подарком до мин.з/п можнет быть все, что угодно. Только превышение облагается з/платными налогами. Все равно эти подарки в размере мин. з/п увеличивают облагаемый доход. Страховки - только в определенных законом случаях.
Я не поняла, Inst, откуда зарплатные налоги за страховку, Вы же работаете?
Так страховка на ПОЛ года.
Дошло
Тогда напишите так, как Гиза предложила, думаю, что проблем не должно быть.
Maija
Не надо повод указывать. У нас есть одна норма, регламентирующая страхование работников, и другая норма, регламентирующая вручение подарков.
Так что выбирайте, или вы работника страхуете или вы ему дарите деньги и он страхуется сам.
Ирена, яж и хотела написать, не могла с текстом определится, а тут пол Форума считают, что страховку дарить нельзя.
Если подстраховываться, раз полфорума так считает и раз вынесено про страховки отдельно, то внести в кассу деньги за страховку и получить деньги в подарок.
Я хочу как проще. Если Майя не передумает. буду отчеты переделывать аж с марта.:'(
Я бы не заморачивалась с переделкой отчетов и прочим,так как считаю что подарком может быть все, что угодно.
Giza, спасибо! Это то, что я хотела услышать.:-D
Irinaav
Iriss
Страховки выделены отдельно, потому что на них имеются льготы, чтобы стимулировать население к накоплению, а не к потреблению. Вот и все. А подарком до мин.з/п можнет быть все, что угодно. Только превышение облагается з/платными налогами. Все равно эти подарки в размере мин. з/п увеличивают облагаемый доход. Страховки - только в определенных законом случаях.
К какому накоплению может стимулировать страховка, о которой идет речь в данной теме?
"Оформили работнику страховку на пол года"
а зачем ?
тип страхования ?http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20vēstules/uin/uin_08022007_nr.15.1.1_9_6425.doc
что-то...
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/met_iein_apdr_premijas&priv.pens_f.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/info_groz_iein.doc
Grozījumi likuma 8.pantapiektajā daļā paredz no 10 uz 20 procentiem palielināt no maksātāja ienākumiem, par kuriem maksā algas nodokli, izslēdzamās privātajos pensiju fondos veiktās iemaksas vai apdrošināšanas sabiedrībā iemaksātās dzīvības apdrošināšanas (ar līdzekļu uzkrāšanu) prēmiju summas.
Я тоже считаю, какая разница чем выдали подарок - деньгами или вениками? Напишите в распоряжении "Сделать подарок Иванову А.А. на сумму 120,00 лат в виде страховки".
Giza, спасибо! Это то, что я хотела услышать
-------------
Вы сразу как задаете вопрос, пишите желаемый ответ. Народ и париться не будет.
Кто не согласен, тот промолчит. Зато получите массу подтверждений своего мнения. И будет всем щасття.
Майя, но объясните, пожалуйста, почему нельзя выдать подарок страховкой. Мне, конечно, хочется сделать правильно. Но я не вижу противоречия, если страховка оформлена подарком.:-(
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture