Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Подскажите пж, нужно ли в соц.отчете показ. компенс. за отпуск? Uz tēmu sarakstu

Kuzka 24.11.2007 23:21
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Atbildes (40)
Ага, точно, надо так и сделать. Спасибо Вам Му-Майя за консультацию..Последний вопрос - а надо подписываться под вопросом - фирма, должность?

Kuzka 24.11.2007 23:55
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Не могу точно ответить, потому как подписываюсь именем, а моие меня, в принципе, знают.
Скорее всего ответят и так.
Но в свое время мне объяснили: если все будут обращаться в "умную" СГД, то они с работы не смогут уйти в конце рабочего дня. Потому - лучше писать в свою.
Однако имейте ввиду, что "советчики" живут совсем отдельно от "проверяльщиков". А проверяльщики, как правило, планируют свои походы очень даже заранее.
Скорее всего ответят и так.
Но в свое время мне объяснили: если все будут обращаться в "умную" СГД, то они с работы не смогут уйти в конце рабочего дня. Потому - лучше писать в свою.
Однако имейте ввиду, что "советчики" живут совсем отдельно от "проверяльщиков". А проверяльщики, как правило, планируют свои походы очень даже заранее.
Ой, что-то я не поняла Ваше последнее предложение. Это что значит - вопросы задавать безопасно?

Kuzka 25.11.2007 00:08
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Kuzka
Тогда мне надо все переделывать, и я дае не представляю как..В вид идти за консультацией по-моему просто смешно, что у них своей работы мало?
В какой вы СГД?
Есть смысл по такому вопросу к ним подойти и проконсультироваться. Если вы в Латгальском - хорошо бы попасть к инспектору, которая вводит эти соцотчеты. Она очень приятная женщина. Одно удовольствие с ней общаться. Она вам все и подскажет.
Тогда мне надо все переделывать, и я дае не представляю как..В вид идти за консультацией по-моему просто смешно, что у них своей работы мало?
В какой вы СГД?
Есть смысл по такому вопросу к ним подойти и проконсультироваться. Если вы в Латгальском - хорошо бы попасть к инспектору, которая вводит эти соцотчеты. Она очень приятная женщина. Одно удовольствие с ней общаться. Она вам все и подскажет.
Начислили давно уволенному эту компенсацию - зачем?

Inst 25.11.2007 14:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Все равно интересно - сами обнаружили или работник чем пригрозил?

Inst 25.11.2007 14:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И если да, то можно ли к этой сумме применять необлаг. минимум?
Н.м. применяется НЕ к сумме, а за период трудоустройства, исключая время больничного В(при наличии налоговой книжки).
Н.м. применяется НЕ к сумме, а за период трудоустройства, исключая время больничного В(при наличии налоговой книжки).

Inst 25.11.2007 14:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В подобном случае СГД предлагало знакомой подать сведения о приеме на работу на 1 день.

Inst 25.11.2007 14:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если будет подано движение дарба немейсов (+ и -), тогда и будет 3 приложение о соц.
(и ПНН, и ОПГСС и риска нодева)
(и ПНН, и ОПГСС и риска нодева)
Мне кажется, что риска нодева не нужна. Т.к. это "понарошечный" прием на работу.

Inst 25.11.2007 15:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А еще как нужна!
Раз работник, извольте платить. Количество рабочих дней и мотивы принятия - роли не играют.
Раз работник, извольте платить. Количество рабочих дней и мотивы принятия - роли не играют.
Тогда и труд.договор оформлять. Неправильно как-то. ИМХО.

Inst 25.11.2007 15:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну так в связи с чем в СГД посылается движение?
Не хотите трудовой договор, заключайте договор подряда.
Не будет риска нодевы.
А за что тогда платить будем?
За то, что когда-то был договор трудовой, мы ему не все заплатили, потому принимаем в качестве кого-то... и платим в связи с чем?
Конечно, закопать можно все на свете, но вопросы-то могут возникнуть?!
Есть такая старая пословица: ври, да зады поминай.
Чем больше несоответствий, тем легче попасться.
ИМХУХУ.
Не хотите трудовой договор, заключайте договор подряда.
Не будет риска нодевы.
А за что тогда платить будем?
За то, что когда-то был договор трудовой, мы ему не все заплатили, потому принимаем в качестве кого-то... и платим в связи с чем?
Конечно, закопать можно все на свете, но вопросы-то могут возникнуть?!
Есть такая старая пословица: ври, да зады поминай.
Чем больше несоответствий, тем легче попасться.
ИМХУХУ.
В данном случае липовое движение показывается только из-за непродуманности пересдачи соц. отчета. ИМХО.

Inst 25.11.2007 15:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
За то, что когда-то был договор трудовой, мы ему не все заплатили - обнаружили, раскаиваемся и доплачиваем.

Inst 25.11.2007 15:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
обнаружили, раскаиваемся и доплачиваем....
не предусмотрены перечисленные причины в качестве опрадательных.
Просто выплатили, что должны: ПНН и усе.
не предусмотрены перечисленные причины в качестве опрадательных.
Просто выплатили, что должны: ПНН и усе.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt