Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Inventarizacija
здраствуйте!
У меня два вопроса,но не кидайте помидоры пожалуйста в меня. я не уверена в ответе поэтому нуждаюсь в совете.
- Хочу уже отослать одному партнеру акт сверки, т.к. есть должок и с ними больше работать не будем. Надо ли мне для этого писать рикоюмс о начале инвентаризации или нет? и вообще рикоюмс об инвентаризации пишется на инвентаризуемые пункты или на каждый отдельно ( на деньги, на ос)?
- какие документы распечатываются в конце года- журнал регистрации накладных, договоров, приказов, актов...? Что еще? И если эти документы в размере одного листа то они просто прикладываються к документам. а если несколько - то надо прошивать!
еще раз сорри за такие глупые ошибки но боюсь первфй раз сделать что-то не так.
Atbildes (48)
- man domāt salīdzināšanas aktu jau tak var arī bez rīkojumiem izsūtīt.
Protams, ka salīdzināšanas aktus sūta bez vadības rīkojuma.
Un tur kur teksts par datumiem -
Pārbaudot apgrozījumus par laiku no _______ līdz _______un atlikumu uz _______
kadiem datumiem tur jabūt?
За какой период проверяли обороты и на какое число сравнивали остаток, те числа и пишите.
Обычно сверяют с 01.01. до 01.10. или 01.11. или 31.12. Смотря когда решили провести сверку.
c 01.01. наверно в моем случае будет не правильно, т.к. первый счет выписывали партнерам 10.04.
Если даты -10.04. - 01.11. - то это правильно - в смысле что не 31.12. ?
Ну Вы же не на 31.12. сверяете.
но для инвентаризации это правильно как я поняла.
Спасибо!
А кто мне может ответить на второй вопрос?
журнал регистрации приказов, актов...- ничем не регламентируемые д-ты
Я в конце года распечатываю лишь персональные счета.
А карточки работников по соц.?
А почему? Их же тоже как бы надо?
ПОчему как-бы.? Просто НАДО,
Кому НАДО, тот и распечатывает. Закон не требует. По 585 правилам, если учёт ведётся в комп. программе и есть доступ третьего лица, можно вообще ничего не распечатывать, потому как это можно сделать в любой момент. Кто в любой момент не может, имеет печатный вариант.
У Инст нет программы по зарплате.;-)
Тады обязательно НАДО
Даже если могу в любой момент, пусть лучше будет распечатано. Всякие ситуации в жизни бывают.
1)Ни разу не встречала человека у которого бы требовали карточки работников по соц.
2)Заполняя перс.счет на 2 стр. автоматом заполняется карт. по соц.
3)Если попросят (в чем сильно сомневаюсь) - распечатаю.
4)Искренне надеюсь (т.к. о чем не подумаю, СГД рано или поздно к тому же приходитLOL ), что их официально отменят, т.к. никакой информации, которой бы не было в перс.счете они не несут.
5)Меня очень беспокоит дырка в озоновом слое, поэтому мой девиз "меньше макулатуры":-P
Я тоже бумажки не люблю
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture