Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Удержание пнп при выплате нерезиденту Uz tēmu sarakstu
Удержание пнп при выплате нерезиденту
Помогите пожалуйста разобраться. При покупке права пользования товарным знаком(франшиза), налог удерживается при выплате нерезиденту (юрид. лицо) 5% или в 15%? Я читаю, но не понимаю. Про товарный знак нет:(, в пункте а, про литературу, в пункт б больше подходит. В консультации сказали 15, а я сомневаюсь
(4) В отношении нерезидента облагаемым налогом объектом являются полученные в Латвии доходы от хозяйственной деятельности или связанных с ней действий. Налог удерживается из таких платежей, которые резиденты и постоянные представительства выплачивают нерезидентам, если из этих платежей не удержан подоходный налог с населения. Подоходный налог с предприятий удерживается с:
a) платежей за авторские права (включая побочные права) или права использовать авторские права (включая побочные права) на литературу или художественный труд, включая кинофильмы, видеофильмы или звукозаписи, - 15 процентов от этих платежей;
b) платежей за прочие виды интеллектуальной собственности - 5% от этих платежей;
И второй вопрос: Как это я наглядно могу показать (18 статья закона о годовых отчетах
3) общество может наглядно показать, какие хозяйственные выгоды от использования или продажи этого объекта актива будут получены в будущем;
?????? Статью на эту тему написать, что ль?:'(
Atbildes (56)
Ясно :-), тоже раздвоение.
http://www.e-patent.ru/law/tmlaw.shtml Макссофт, так это Российской Федерации, разве он на территории ЛР действует. Этот и я нашла, да так , пробежала глазами. А вот Латвийского на русском у Вас нет?
Так у Вас же российский товарный знак и Вы закупаете право на использование в России?
Точнее право на использование товарного знака на территории Латвии закупается в России (товарный знак российский)?
Зачем Вам латвийский закон о товарных знаках, если знак российский?
Зачем Вам латвийский закон о товарных знаках, если знак российский?
Затем, что есть определенные условия. Знак Российский. Но КЗ запрещает русскими буковками что либо в Латвии писать, а английскими не получится, в Латвии уже есть такая же фирма с таким названием. Ну и другие ньюансы есть. Знак то Российский, но использовать мы его собираемся на территории Латвии. Значит, и Закон надочитать Латвийский
"Знак то Российский, но использовать мы его собираемся на территории Латвии. " - Вы не имеете право использовать его на территории Латвии, если он зарегистрирован в России с использованием только на территории России. Вернее Вам не имеют продать право использования, если он зарегистрирован таким образом. Всё, что нужно сделать с этим знаком, можно только в России и латвийский закон не имеет к этому отношения. ИМХО.
"в Латвии уже есть такая же фирма с таким названием" - значит россияне (в России) получат отказ зарегистрировать знак с использованием на территории Латвии.
Международная регистрация товарного знака осуществляется в стране собственника товарного знака:
http://www.lrpv.lv/index.php?lang=LV&id=26&topic=107
Re ,noķēru Lanusku!Gribējās pavaicāt kāds labums ir no tiem a/m pirkuma līgumiem ,ko ielikāt pie sevis ,ka uz viņiem var tikai paskatīties?:-|
Не поняла вопроса. Какая польза от договоров на покупку а/м, которые положены у себя, чтобы на них посмотреть. ???????? Еще раз пожалуйста, я не понимаю, что Вы хотите узнать
Почему только посмотреть? Я пользовалась (вносила необходимую мне информацию)
Kā mēginu ievadīt kaut ko tā man formulas rādās. Tiku laukā no situācijas- nokopēju un iemetu wordā.Paldies!

Вводить данные нужно на самой первой странице, где написано Dati На остальных страницах данные вставляются автоматически:-)
A ,nu
skaidrs.Esar to Exceli tik labi nedraudzējos.:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture