Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Удержание пнп при выплате нерезиденту Uz tēmu sarakstu
Удержание пнп при выплате нерезиденту
Помогите пожалуйста разобраться. При покупке права пользования товарным знаком(франшиза), налог удерживается при выплате нерезиденту (юрид. лицо) 5% или в 15%? Я читаю, но не понимаю. Про товарный знак нет:(, в пункте а, про литературу, в пункт б больше подходит. В консультации сказали 15, а я сомневаюсь
(4) В отношении нерезидента облагаемым налогом объектом являются полученные в Латвии доходы от хозяйственной деятельности или связанных с ней действий. Налог удерживается из таких платежей, которые резиденты и постоянные представительства выплачивают нерезидентам, если из этих платежей не удержан подоходный налог с населения. Подоходный налог с предприятий удерживается с:
a) платежей за авторские права (включая побочные права) или права использовать авторские права (включая побочные права) на литературу или художественный труд, включая кинофильмы, видеофильмы или звукозаписи, - 15 процентов от этих платежей;
b) платежей за прочие виды интеллектуальной собственности - 5% от этих платежей;
И второй вопрос: Как это я наглядно могу показать (18 статья закона о годовых отчетах
3) общество может наглядно показать, какие хозяйственные выгоды от использования или продажи этого объекта актива будут получены в будущем;
?????? Статью на эту тему написать, что ль?:'(
Atbildes (56)
Закон о товарных знаках и географических указателях.. Спасибо, Майя:-) Пошла читать . Майя, пожалуйста:-* , а все таки 5 или 15%? Вам я поверю:-D
Я тоже думаю пункт б - 5%
Кабельщики, например, зв право транслировать телевизионный канал платят 5%
Я тоже склонна так считать:'( А в консультации сказали 15%. А четко я в законах не нашла пока
Если сомневаетесь в устной консультации, которую Вам дали напишите письменный запрос.
Я думаю, что 5%. Франшиза уж точно не литературный труд и не кинофильм.
Если интересует регистрация, то лучше юриста поищите. Есть, которые на этом специализируются. За сходную плату все сделают.
"А четко я в законах не нашла пока " - почему? Мне кажется в законе всё чётко. А где сомнение?
Да, я так и хочу сделать.

Правда, думала, может, Майя сжалится, подскажет:-D
Ураааа! Спасибо:-*
Теперь пойду спокойно законы читать. Макссофт, а у Вас о товарных знаках на русском нет закона?:-)
Слова Майи или кого другого к делу не пришьёте, но если в законе совершенно чётко написано, зачем сомневаться. Вы случаем не весы по гороскопу?
А я тоже в том же законе читаю.
a) платежей за авторские права (включая побочные права) или права использовать авторские права (включая побочные права) на литературу или художественный труд, включая кинофильмы, видеофильмы или звукозаписи, - 15 процентов от этих платежей;
Каким местом к этому товарный знак или франшиза?
А четко я в законах не нашла пока " - почему? Мне кажется в законе всё чётко. А где сомнение?
А где четко? Не написано там четко, товарный знак- 5. Или товарный знак- 15. Там есть про интеллектуальный труд. А ВИД отнес к побочным правам товарные знаки. А я решила, что это интеллектуальный труд. А Закон об авторских правах все равно тоже прочитаю. Меня сейчас Россия разнымиподобнымивопросами мучает,придется развиваться, читать все подряд
Что куда ВИД отнес, пусть там и положит. Но побочные права - это не товарные знаки.
Товарные знаки - отдельный вид интеллектуальной собственности.
Вот и я не знаю, каким местом.
платежей за авторские права (включая побочные права) или права использовать авторские права (включая побочные права)
Я думаю, что они до этого места дочитали:-( Потому и хотелось порассуждать или на чье-то авторитетное мнение опереться,чтобы смелее спорить.:-)
Спасибо, Майечка , большое:-)
Слова Майи или кого другого к делу не пришьёте, но если в законе совершенно чётко написано, зачем сомневаться. Вы случаем не весы по гороскопу?
Макссофт, я ничье мнение никуда не пришиваю. Как и всем, мне нужна только подсказка. К тому же мнение Майи для меня очень авторитетно, так как с начала своей деятельности бухгалтером у нее , в основном, и учусь:-) Я же сказала, что теперь пойду дальше закон читать и думать дальше.:-)
"А ВИД отнес к побочным правам товарные знаки. " - всё, что написано в а) относится только к "на литературу или художественный труд, включая кинофильмы, видеофильмы или звукозаписи"
Я- близнецы по гороскопу:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture