По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Аудиторская проверка годового отчета Uz tēmu sarakstu

Аудиторская проверка годового отчета
16.10.2007 18:07

Аудиторская проверка годового отчета

Уважаемые коллеги!

Хочу обратиться за помощью. У нас поменялся финансовый год(01.01.07-30.06.07)и сейчас идет аудит годового отчета. Наша фирма находится в Латвии,ее собственники немцы,при чем 70% немецкая фирма и 30% физ.лицо немец. Эти собственники образовали по всему свету кучу фирм,точно не могу сказать, но больше 10.Мы дали займ немецкой фирме,учередителем которой 100% является немецкая фирма, которая является и нашим собственником.Проще говоря, у нас есть материнская фирма, которая кроме нас еще имет много дочерних фирм. Мы,дочка, дали другой ее дочке займ. Он оформлен под те же %%, что платим мы нашему банку. Аудиторы от меня требуют,чтобы я рассчитала % непрямого владения немецкой дочкой нашей фирмы.Я говорю,что мы связанные предприятия,а от меня хотят %%.Я прошу аудиторов прислать методику, по которой можно сделать такой расчет,т.к. я не знаю такой. В ответ получаю заявление,если не знаете, то и пишите в пояснении, что не знаете как считать. Вообще-то я не нашла в законе о годовом отчете, что должны даваться такие сведения.Но может я что-то пропустила...

Заранее благодарю за помощь.

Lanuska

1) Годовой отчет как единая совокупность состоит из финансового отчета и сообщения руководства о развитии общества в отчетном году.

(часть 1 в ред. законов от 06.04.2001; частично изменена Законом ЛР от 08.11.2006)

(2) Годовой отчет составляется в соответствии с законом "О бухгалтерском учете", данным законом и другими нормативными актами. Кабинет министров издает правила об отражении в финансовых отчетах финансовой поддержки (финансовой помощи), пожертвований и дарений в деньгах или в натуре от организаций и институций государства, самоуправлений, иностранных государств, Европейского Сообщества, других международных организации и институций.

(часть 2 в ред. Закона ЛР от 06.04.2001; частично изменена Законами ЛР от 11.12.2003; от 10.06.2005)

(3) Годовой отчет должен давать истинное и ясное
Margarita
Margarita 16.10.2007 21:01
nav ziņojumu

Atbildes (1)

Маргарита, не стоит плодить темы. Все можно обсудить и в одной.
Albina
Albina 16.10.2007 21:10
64859 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.