Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
Закуплено право на использование программы в России. Uz tēmu sarakstu
1927 ziņojumi
Atbildes (111)
программа не перестает быть программой.
Программа не вещь
Следовательно Нематериальный объект управляет работой материальной вещи. Это чистейшей воды идеализм.
Я - материалист. Работой Компьютера может управлять только материальная вещь. Следовательно программа - материальна. Она занимает место в пространстве. Нематериальные объекты не имеют объема.

Давайте все-таки с программой разберемся. Бог с ней с лицензией. К ней потом перейдем.
Просто ответьте на вопрос. Это ведь так просто. Почему вы этого не делаете? Не можете определиться или вы идеалист и скрываете это?
http://www.vgk.lv/ru/forum/3/29950/
Насчёт плоскости вопроса. Автор вопроса не сомневается в предмете своей покупки - "Закуплено Российское "право на пользование программой"."
Но Вы похоже сомневаетесь
Программа не покупается, она поставляется вместе с покупкой права на её использование . Нематериальным является лицензия.
Makssoft
Программа не вещь

Пытаюсь разобраться в ваших мыслях. Если "только лицензия нематериальна" и "программа не является вещью", то что же такое программа? Я знаю только два вида - материальные и нематериальные объекты.
Makssoft
Насчёт плоскости вопроса. Автор вопроса не сомневается в предмете своей покупки - "Закуплено Российское "право на пользование программой"."
Но Вы похоже сомневаетесь
Я как раз не сомневаюсь. Я знаю.
Вам не хватило такой длинной темы, что я привела ссылку, чтобы разобраться не только в моих мыслях (единомышленников хватало)?И Вы подымаете этот вопрос всё вновь.
Makssoft
Зачем?
Затем, что вы своим авторитарным тоном вводите в заблуждение тех, кто ищет ответа. Судя по вашим постам, вы совершенено не разбираетесь в вещном праве, но с таким апломбом изрекаете суждения, далекие от истины.
Право пользования - это вещное право. Только собственник вещи может передать одно из правомочий своего права собственност другому участнику гражданскосго оборота. При этом он либо передает вещь, которой будет пользоваться пользователь (т.е. еще и передает право держания этой вещи) либо не передает эту вещь, она остается у собственника. Например мы в интернет кафе заплатив 1 лат получаем право пользования компьютером, но не получаем это компьтер, он остается у собственника.
А что же с программой? У кого право держания программы? Конечно же у пользователя - он устанавливает ее на свой компьютер.
Кстати, как вы устанавливаете "нематериальную" программу на материальный копьютер?

Право пользования всегда срочное. После его окончания вещь возвращается собственнику либо договор преобразуется в договор отчуждения. Ни того ни другого с программой не происходит.
и т.д.
Makssoft, не обсуждайте проблемы, в которых вы не разбираетесь. Для начала почитайте хотя бы вещное право. И смените тон с авторитарного на дискуссионный. Он более подходит делитанту.
Makssoft
Программа не вещь
Вы все еще утверждаете, что программа - не вещь.

Печально.
Авторитарный тон скорее у Вас, дисскутировать с Вами на эту тему желания нет, потому что по этой теме уже всё обсудили и мнения всех участников озвучены. А что мне делать или не делать, решу я сама, без Вашей помощи.
Ответьте в одном посте.
Но вы не отвечаете. Ответить вам нечего. А признаться в ошибочном мнении вы не позволяете себе. Вот и увиливаете от простого ответа.
Makssoft, просто объясните мне, тупой и необразованнгой материалистке, как нематериальный объект может управлять работой материального.
Программа не управляет компьютером. Компьютер только отображает ее внешний вид и результаты работы. Материальным здесь являются электронные сигналы (ну не будем углубляться в физику).
Программа была бы материальной, если можно было ее подержать в руках, но не в виде распечатки, а в рабочем состоянии. Сможете?
550 ziņojumi