По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Исправление социального налога Uz tēmu sarakstu

Исправление социального налога
В предыдущие годы была найдена ошибка при начислении социального налога. Сейчас мы собираемся ее исправить....нужно ли будет платить штраф за просроченный платеж?
Miss
Miss 02.03.2004 16:02
181 ziņojums

Atbildes (12)

Da, esli v otcete za mesjac bilo ukazano mense cem polucitsja pri ispravlenii. Vam v VID vse rasskazut i bistrjenko proscetajut.
May
May 02.03.2004 16:14
nav ziņojumu
Pardon, eto ja pro PENI. Pro straf- eto tolko togda, kogda oni sami k Vam pridut i vse perescitajut.
May
May 02.03.2004 16:15
nav ziņojumu
Ошибка в начислении суммы с которой соц.налог или сам соц.налог не правильный? Если сам соц.налог тогда ничего исправлять не надо потому как в СГД он начисляется автоматически, т.е. вводят з/п , а программа сама начисляет соц.платеж.
Amuil
Amuil 02.03.2004 16:19
26369 ziņojumi
К сожалению я не обратила внимания на то, что директору-владельцу фирмы необходимо начислять соц надог от размера минимальной з\\\\п.

May...мои извинения...именно пенни я и имела ввиду. А не пдскажите, в каком размере пенни начисляются?
Miss
Miss 02.03.2004 16:50
181 ziņojums
А Вы с какой суммы начисляли? Если с меньшей , то на это нужно основание (например- не полный рабочий день) , тогда переделывать ничего не надо.
Amuil
Amuil 02.03.2004 16:59
26369 ziņojumi
А Вы директору ни з/пл, ни налоги не начисляли вообще?
Inst
Inst 02.03.2004 17:03
nav ziņojumu
Amuil Где то я встречала, что если директор еще и владельцем является, то соц налог надо платить из размера мин зарплаты.

Inst Мы начисляли, но за отработанные часы.

По-моему, в таком случае, з\\\\п можно и за часы платить, а вот соц надог с минимума.

Была бы очень рада, если бы вы меня поправили и сказали бы, что я не права
Miss
Miss 02.03.2004 17:12
181 ziņojums
Как вы понимаете эту норму закона о социальном налоге (статья 14, часть 9)?

Для владельца предприятия, который, не состоя в трудовых правовых отношениях с институцией управления своего предприятия, осуществляет на этом предприятии функцию оперативного руководства, если на этом предприятии в установленном законом порядке не назначен (выбран) управляющий (директор), объектом обязательных взносов является самостоятельно выбранная им сумма, величина которой не меньше установленной Кабинетом министров минимальной заработной платы.

Что в данном случае означает, состоять в трудовых отношениях? Например, если заключен трудовой договор, то означает, что состоит?
Miss
Miss 02.03.2004 17:43
181 ziņojums
Заключен трудовой договор - значит, состоит.
Martinas
Martinas 02.03.2004 19:05
38532 ziņojumi
По-моему так:

1. Учредитель является директором, с ним заключен трудовой договор, начисляется з/пл в соответствии с договором(может быть и меньше минимальной, например почасовая оплата) и с ЭТОЙ з/пл платятся все налоги.

2. Учредитель выполняет руководящие функции, но трудовой договор НЕ заключен, з/пл НЕ начисляется вообще. Вот тогда-то и платится соц.налог (24,09%+9%) с минимальной з/пл.

3. Учредитель - одно лицо, а директор - другое. Тогда к директору относится 1 пункт, а за учредителя никакие налоги не платятся.

Я так поняла, что Вам ничего исправлять НЕ НАДО.
Inst
Inst 03.03.2004 11:34
nav ziņojumu
Inst.....надеюсь, что та оно и есть.....уж больно не хочется менять все отчеты, да к тому же и все остальное....сумма получается внушительная....поэтому не обошлось бы и без подоходной декларации за предыдущие года. Но я об этом прочитала в приложении к Комерсанту за 2001 года, так как раз такой вопрос рассматривался, поэтому и напугалась. Там был дан только один вариант, с минимума и все. Но почитав закон пришла к выводу, что все таки не так все плохо....хотелось узнать и ваше мнение. Большое спасибо. Успокоили. По крайней мере до аудита.
Miss
Miss 03.03.2004 12:42
181 ziņojums
Почитайте еще СБ 26/22.09.03. - "Договор с членами правления..."
Inst
Inst 03.03.2004 12:48
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.