Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Регистрация платёжек
Надо ли вести журнал регистрации платёжек, если платежи осуществляются через интернет - банк?
может написать в положении о банке , что в вышеизложенном случае - регистрация не ведется?
Atbildes (16)
nu numeracija platezhek obichnix i proxodjazhix cerez interent ne budet sovpadatj!
vedj bank prisvaivaet svoji nomera platezhej
В регистре можно добавить колонку - номер банковской платёжки, а порядковый номер платежа - как обычно
Cherrutti и где Вы ведете такой регистр?
Если не ошибаюсь, то нигде нет обязательного требования вести такой журнал, думаю, что это делается для собственного удобства.
Расчерченый лист в начале каждой папки для каждого счёта отдельно. Самой удобно.
"Расчерченый лист в начале каждой папки для каждого счёта отдельно." - у Вас ручной учёт?
Я тоже все время порываюсь такой журнал завести - когда-то где-то читано, что он должен быть... Но я так и не завела. Если есть интернет банк, то список платежек можно получить в любой момент. Может, конечно, не каждый банк такой выдаст. Дкмаю, что регистр нужен, если номера платежкам присваиваются не автоматчески - т.е. если платежи ручками на бумажке рисуются и в банках штемпелем штемпеляются.
У нас была как-то нал.проверка. Журнал о регистрации исх.ордеров необязателен. Но он желателен для своего же внутреннего учета. Разве неудобно просмотреть, когда, кому и за что платили?
А на счет интернет-банка не поняла. В Унибанка, н-р, надо указыывать порядк.номер исх.платежки.
А что, распечатки операций по К2620 недостаточно?
И я вижу простую логику в регистрации платежек. Если мы регистриуем кас. операции (наличные расчеты). То почему бы не регистрировать и безналичку? И неважно, интернет-банк или сам пришел в банк?;-)
Лиль, но для себя же удобней. ИМХО. Я веду и убеждаюсь, что нелишне вести порядковый учет .
И потратить в два раза больше бумаги на документы, которые никому не нужны. Расточительство это.
Согласна, зачем макулатуру плодить?
В программе все видно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture