Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
registracija provodok
s kakogo goda prinjato , chto nado registrirovatj vse provodki , operaciji v xronologiceskom porjadke?
kakije eto pravila?
estj li v prodazhe zhurnal lja reistraciji?
i kak voobshe eto vigljadit?
Atbildes (33)
Я тоже пишу номер, но чем дольше работает, тем он длиннее. Я знаю на некоторых фирмах нумерация каждый год начинается с 1.
"Регистрация проводок -это требование правил КМ к бухгалтерским программам (журнал SynLog). Номер и дату сейчас не вспомню. Где-то, примерно, год 2003-2004. "
Требования к бух. программам описаны в правилах КМ от 21 октября 2003 года N 585. О регистрации ПРОВОДОК там ничего не говорится.
"36.1. сохранение информации регистра записей (system log) о каждой записи или исправлении записи, ее виде, дате и времени, системном номере записи, а также исполнителе записи;"
Запись - это необязательно проводка, это может быть гораздо шире. Суть в том, что в этом файле отражаются все действия пользователя, производимые с базой данных.
И что же тогда ставить на бумажном документе?
Я ставлю порядковый номер документа в регистре из журнала регистрации документов. Например журнал входящих накладных (регистр кредиторов) - все документы должны быть зарегистрированы и им присвоены порядковые номера.
Суть этой регистрации в том, чтобы не вставить накладную задним числом - изменится порядковая нумерация.
У нас система следующая. Все входящие документы регистрируются в программе и программа дает номер документа. Этот номер регистрации пишется на документе сверху по центру.
Далее, когда документ оплачивается опять программа дает номер этой операции и этот номер уже пишется на документе снизу.
Хммм А если документ пришел в январе, подшит, забыт, оплата в августе, вырит, проставлен номер?
ВИД желает видеть номера проводок.
И еще: проводки на чеках - не прихоть и не "от нечего делать". В некоторых случаях это необходимость и ничего смешного я в этом не вижу.
Ну проводку можно посмотреть в авансовом отчете к которому относится этот чек.
"И еще: проводки на чеках - не прихоть и не "от нечего делать". В некоторых случаях это необходимость и ничего смешного я в этом не вижу. "
Я тоже.
"Ну проводку можно посмотреть в авансовом отчете к которому относится этот чек." - и там же он пронумерован по порядку.
Иногда бывает, что на чеке нужно видеть сразу. Например, показывающую, к какому объекту относится. Я не настаиваю, мне так удобнее вылавливать в первичке, особенно если в авансовом чеков этак 100.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture