Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Сделки в валюте Uz tēmu sarakstu
Atbildes (281)
Мне с самого начала казалось подозрительным, что можно так свободно самим устанавливать коммерческий курс. Это точно говорилось на лекциях, когда изучали финансовую бухгалтерию и банковскую.
1382 ziņojumi
Не удивлюсь, если Вам дадут другой ответ по телефону.
На месте буха гостиницы, я написала бы письмо в СГД.
В электронном виде ответ посылают на следующий день.
1382 ziņojumi
Так было всегда.
1382 ziņojumi
В других случаях не запрещено продать товар или оказать услугу по коммерческому курсу.
Ответили, что установление коммерческого курса - является покупкой и продажей валюты.
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Переход с одной валюты на другую, устанавливается отдельным нормативным актом. В том случае, на товаре должно быть указано 2 цены, например в латах и в евро по курсу БЛ.
В других случаях не запрещено продать товар или оказать услугу по коммерческому курсу.
О каких других случаях речь?
1382 ziņojumi
2)Вы можете продавать за 1000 евро (и это составит 702,80 лата)
3)Вы можете продавать за 702,80 лата (и это составит 1000 евро)
4)Вы можете продавать за 843,36 лата (и это составит 1200 евро)
Других вариантов я не знаю. Цену можно назначать ЛЮБУЮ.
В двух последних случаях ЭКА, если он умеет конвертировать, пробьёт сумму и в евро и в латах и сдачи даст в латах. Операция конвертации есть покупка/продажи валюты. Если цена установлена в латах, а Вы принимаете евро, это значит Вы покупаете евро, а ЭКА эту сумму конвертирует в латы. Если образуется доход от коммерческого курса - то необходима лицензия для такого вида деятельности.
"А где написано, что нельзя? В латах одна цена, в евро другая. Рынок, однако."
А здесь и написано, я ж писала:
Нужна лицензия
http://www.em.gov.lv/em/images/modules/items/item_file_13582_licencu_tabula.doc
43.
Licence
Ārvalstu valūtu pirkšanai un pārdošanai skaidrā naudā
Likums par Latvijas banku

Моя позиция основывается не на том, что я не видела или видела, а на нормативных документах.
да логично, получается, не хочешь менять сам, поменяю я, но за доп.плату " - зрите в корень, такая меняльная деятельность лицензируется
1382 ziņojumi