По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Чеки из Швейцарии и Германии Uz tēmu sarakstu

Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!

Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?

Заранее благодарю!
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 10:31
25 ziņojumi

Atbildes (241)

"Тоже закон, что в расходы можно списывать то, что способствует получение доходов."

Езжание на фирменной автомашине способствует получению доходов ?

Способствует , иначе дир сидел бы в нужнике на земле латвиджской и думы думал бы горькие свои.

Отсюда вывод - расходы на бельзину гавайскую дают доход фирме (хоть из земли швицарскай , хоть галанской)

По сему - списываем на хознужды.

"А что тот дир имеет привычку печься о благополучии родной фирмы сидя в нужнике на Гавайских островах, то еще попросят обосновать, чем наш нужник ему не подходит и какой такой лабумс есть в гавайском."

Температура окружающего воздуха там пропорциональней.В том и лабумс весь.

Повысите температуру - бум сидеть на латвиджском нужнике.

А пока тут холодно - нечо по карманАм глядеть

"По налоговым конвенциям, где орган управления там и постоянное представительство."

Где постоянное представительство - там и орган УПРАВЛЕНИЯ.

А где дир - там савсэм другой орган

Язык , а не то , что многие подумали.

А язык - наипервейшее средство дОбычи полезных ингридиентов для финансового благополучия многих фирм , кои торгуют собственным уразумением , а не нефте-газо-угле-паро-водородными ресурсами ...
Alekom
Alekom 26.07.2007 17:43
5656 ziņojumi
"А место заключения договоров там же? Не смотря на то, что на них написано "Riga"?"

Место заключения договоров (по позиции ТС информацией не обладаю) может быть вообще - антарктика , южный полюс.

Вот пример - дир нашел кошелек с ножками , пощекотал его и кошелек выдал на ура наличность безличную.

А лигумс поехал заключать в австразию какую , где лигумопреподобный лигумописец обитать соизволит ...

"Мозг и процессы в нем происходящие как источник дохода вещь сомнительная ..."

Все , я пошел ...

Интересно , коль мозговые процессы ставятся под сомнения , как источник доходов , то я тогда уж и не знаю , что подумать про те источники , коими многие те доходы околачивают ...
Alekom
Alekom 26.07.2007 17:48
5656 ziņojumi
"А если он настолько крут, что сидя в Швейцарии забивает силой мысли гвозди в Латвии, то доход все равно в Латвии, ибо гвоздь забитый находится в Латвии, и документы этот факт подтверждающие, составляются и подписываются по факту тоже в Латвии"

Ниасилил ...

Можно пример попроще ?

Без гвоздей.

Вот сидит некоторый работник в автомобиле , катит по горно-морской низменной возвышенности и вдруг из-за поворота ему вид красоты необычайной открывается.

Он его фотиком щелк и на карточку.

А дома с той карточки делает макет для обложки новой книги , по ходу придумывая название.

И все это переправляет в офис почтой чудодейственной , на электронном пару работающей.

А в офисе том под эту обложку и название уже автора подобрали для тексту нервоСЧипательного , и автор тот , меж прочим , тоже сюжеты выдумавать может токмо на толчке гавайском.

Апосля все то верстак компутирный верстает вместе , а заливайщик заливает на хост премудрый , коей токмо за деньгу малую может ссылку дать правильную на файлу тую , где предмет тот вожделенный лежит.

Так где , в каком месте мы доход получаем и в каком месте траты наши , с хоздеятельностью связанные , понесены были ?

А ?

Вот тото ...

Это вам не ПВН с ДРНа возвращать , минуя ПНП для ПНН , чтоб соцплатежи уровнять с корзиной ...
Alekom
Alekom 26.07.2007 17:56
5656 ziņojumi
А без гвоздей не получается дохода. получаются одни идеи об оном.

Покажите мне место, где дивиденды появляются исключительно от усилий умственных, без приложения физических. Я там поселюсь директором

С видом красоты необычайной - где бы он его не щелкал, куда бы он его не слал, а доход он получит там, где он будет эту красоту впаривать, скоре всего по месту резиденции своей. А может он не будет заморачиваться с книгой? Повесит у себя на кроватью и все. Тоже доход, конечно, своего рода. Только субъективный. И все равно - он же ехал и щелкнул. А не просто измышлял.

Ибо каринка это не доход. Это актив. Дабы сделать из него доход, надо сил приложить - позвонить, написать, сходить, с типографией договориться, макет согласовть,найти кому впарить, наконец... Короче, из головы да в кошелек я не могу придумать примера, подскажите, а?
Tatjana_
Tatjana_ 26.07.2007 20:19
1689 ziņojumi
"Ибо каринка это не доход. Это актив. Дабы сделать из него доход, надо сил приложить - позвонить, написать, сходить, с типографией договориться, макет согласовть,найти кому впарить, наконец... Короче, из головы да в кошелек я не могу придумать примера, подскажите, а?"

Могу , но не письменно

А , ладно ...

Музыку слушать любите ?
Alekom
Alekom 26.07.2007 21:51
5656 ziņojumi
значит, музыкальное послание?
Tatjana_
Tatjana_ 26.07.2007 21:53
1689 ziņojumi
А про телепортацию мыслей что-нибудь слышали ?

У нас тут рекорд образовался - порядка 5 000 км ...

Правда на ближних расстояниях не всегда работает ...
Alekom
Alekom 26.07.2007 21:56
5656 ziņojumi
Слышали. И даже про нуль-транспортировку читали. Во.

Это в ккого-то радиопередатчик вмонтировали??:-O
Tatjana_
Tatjana_ 26.07.2007 21:58
1689 ziņojumi
Ну вот , а говорите "я не могу придумать примера"

Корпорация мелкомягкого откуда финансы черпает ?
Alekom
Alekom 26.07.2007 22:00
5656 ziņojumi
ну дык...Во первых сам мелкомягкий нифига не придумал. Он все покупал, до ума ручками доводил и товарно упаковывал. А тот кто придумал чуть не в лету канул.
Tatjana_
Tatjana_ 26.07.2007 22:05
1689 ziņojumi
Драсти ...

А "придумать" доводить и упаковывать - это нонче труд ручной ?

Это и есть основное средство.

Придумайте , как довести и упаковать бухучет в массовых количествах и еще не известно , чей софт пософтистее окажется
Alekom
Alekom 26.07.2007 22:11
5656 ziņojumi
Погодите, погодите, это ваших философско-управленческих категоряих труд это основнео средство. А в бухгалтерских понятиях абстрактный труд это лирика. Труд это конкретные человекочасы, необходимые для выполнения конкретных вещей. Причем этот труд обрастает всякими прочими делами, из которых складывается цельная картина и добавленная стоиомость - оргтехника, зарплаты программерам, аренда офиса, машины с бензинами... Теперь уберите все, кроме последних двух составляющих, добавтье Билла Гейтса, и попытайтесь из этого сделать мелкомягкие миллионы.
Tatjana_
Tatjana_ 26.07.2007 22:23
1689 ziņojumi
Вот и захлопнулась мышеловка

Сегодня убегаю , а завтра выведу формулу , когда Билл Гейтс + упаковка = труд + бухгалтерия.

Из чего следует , что бухгалтерия это Билл Гейтс + упаковка - труд
Alekom
Alekom 26.07.2007 22:29
5656 ziņojumi
Мелкомягкая мышеловка это замечательный новый повод для подискутировать
Tatjana_
Tatjana_ 26.07.2007 23:14
1689 ziņojumi
http://blogs.technet.com/eldar/archive/2006/11/17/520063.aspx
Makssoft
Makssoft 27.07.2007 12:05
24122 ziņojumi
Макссофт, я не призываю к бесплатному софту

Кстати, тот факт, что БГ за 20 лет заработал стокльо миллионов (тем более несмотря на пиратов и прочих хакеров) говорит не только о том, что он крутой пердприниматель, но и о том, что на его продукты крутая наценка...
Tatjana_
Tatjana_ 27.07.2007 12:17
1689 ziņojumi
Я не потому поместила ссылку.

"Во первых сам мелкомягкий нифига не придумал. " - не согласна, он придумал много чего и не только в области программирования.
Makssoft
Makssoft 27.07.2007 13:03
24122 ziņojumi
Я имела ввиду изначально, на уровне идеи. ДОС он купил, таблицы и текстовые редакторы тоже не он единственный придумал. Ему единственному удалось весь мир "подсадить" именно на свои продукты - это другой вопрос
Tatjana_
Tatjana_ 27.07.2007 13:07
1689 ziņojumi
"Ему единственному удалось весь мир "подсадить" именно на свои продукты "

Не на продукты , а на У-ПА-КОВ-КУ !!!

Потому как БГ без упаковки , как труд без бухгалтера ...

А труд - это работа.

А работа=сила на расстояние.

Сила=Масса на ускорение.

Значит работа = масса х ускорение х расстояние (товарища Горбачева не забываем)

Маса (кг)

Ускорение м/с^2

Расстояние (м)

Время (с)

Время=деньги (Лс)

Значит :

Работа = кг х (Д/Лс^2) х Д

Или проще :

. кг х Д^2

Работа = --------------

. Лс^2

Чем больше массы на большее расстояние за меньшую з/п – тем больше труд.
Alekom
Alekom 27.07.2007 13:58
5656 ziņojumi
Не получается правильно формулу посадить.

Ну ладно ...

Отсюда Лс^2=(кг х Д^2)/работу

Лс = корень ((кг х Д^2)/работу)

Чем больше весит человек , чем дальше он находится и чем меньшую работу он выполняет - тем больше ему платить.
Alekom
Alekom 27.07.2007 14:01
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.