По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Достаточно ли счета? Uz tēmu sarakstu

Достаточно ли счета?
Нам изготовили и установили двери.Выставили только счет, где указано только:saskaņā ar līgumu Nr...., разве накладная не нужна?
Inesen
Inesen 13.07.2007 12:12
38 ziņojumi

Atbildes (46)

А перемещать эту дверь Вы на основании какого документа будете? Вот едет водитель к клиенту - останавливает его полиция и требует документ на дверь (что, сейчас, кстати, случается не так уж редко). Что показывать будете? Смету?

И, раз уж на то пошло, то не смета, а акт выполненных работ.
Ksjusha
Ksjusha 18.07.2007 09:59
11014 ziņojumi
Уговорили - акт выполненных работ.:-O

У нас со строительным магазином договор - мы целый месяц "накапливаем" товар, а только в конце месяца они нам накладную. Водителю, когда он втечение месяца забирает товар, выдают белый лепесток с подписями и ссылкой на договор. Полиция не против этих лепестков.
Karantin
Karantin 18.07.2007 10:16
1482 ziņojumi
"мы целый месяц "накапливаем" товар, а только в конце месяца они нам накладную." - совершенно незаконная практика. А на основании какого документа приходуете "накопленный" товар? Не боитесь, что нагрянет проверка и получится, что товар есть, а документов на него нет?
Martinas
Martinas 18.07.2007 10:20
38532 ziņojumi
Совершенно незаконная практика.
Albina
Albina 18.07.2007 11:05
64891 ziņojums
"У нас со строительным магазином договор - мы целый месяц "накапливаем" товар, а только в конце месяца они нам накладную. " - "Совершенно незаконная практика." - согласна, но очень частое явление.
Makssoft
Makssoft 18.07.2007 12:01
24122 ziņojumi
Частое. Но, насколько я знаю ( с автосервисом я тоже работала), магазины выписают накладную, так называемую белую, не строгую. Поэтому полиция и довольна. Только я не понимаю, какая разница? Если уж выписывать накладную все равно, то почему сразу не выписать нормальную?

Лиль. В автосервисах хрен кто проверит всю эту дребедень копеечную, всякие там фильтра, прокладки, буксы. Чтоб проверить - полную инвентуру делать надо.
Ksjusha
Ksjusha 18.07.2007 13:03
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.