По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Баннеры на сайтах Uz tēmu sarakstu

Баннеры на сайтах
Столкнулся с небольшой проблемой и впал в ступор ...

К какому виду доходов относится размещение баннеров на сайте ?

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?

Лицо - физик , нигде не засвечен
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:28
5656 ziņojumi

Atbildes (136)

Но по-любому в договоре должен быть предмет оного. Вот из того предмета и копайте экономическую сучность для бухучета.

копаем

конклюдентный договор

Такой вид договора является разновидностью конклюдентных сделок, при которых лицо выражает свою волю установить правоотношение не в форме устного или письменного волеизъявления, а своим поведением (действиями), по которому можно сделать заключение о таком намерении

применительно к заключению договора (formation of contract) - наше "посредством конклюдентных действий" может в данном случае переводиться на английский как "by conduct" или "by acting upon".

Например, одна из основополагающих концепций при заключении договора - это обмен офертой и, соответственно, ее зеркальным отражением - безусловным и абсолютным, на тех же условиях, акцептом. Иначе договора нет.

Понятно, что акцепт должен быть доведен до сведения оферента - иначе акцепта как бы и нет

По-английски:

Аcceptance must be communicated to the offeror in writing, by words or by conduct (вот последнее как раз - и есть наше "посредством конклюдентных действий").

Или в ряде случаев (не всегда) можно также сказать offer may be accepted by being acted upon / by acting upon - например, применительно к договору обещания награды: принес потерянную кошку - получи награду.

Договор был заключен, хотя оферент от меня и не получал собственно подтверждения акцепта - я его выразил конклюдентным действием, принеся кошку

теперь осталось выяснить, что такое оферта
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:15
15769 ziņojumi
Лицо (физическое или юридическое), направившее оферту.

(Большой экономический словарь
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:21
15769 ziņojumi
определение

Адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

(Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 27.07.2006.-Ст. 435)

комментарий

Оферта отличается от простого рекламного объявления или проспекта содержанием конкретных условий, например, указанием стоимости продукции, сроков передачи товаров и сообщением иной коммерческой информации, необходимой и достаточной, по мнению оферента, для того чтобы заинтересовать потенциального заказчика или покупателя.

В международной торговой практике сложилось два вида оферты - твердая и свободная. Надпись на оферте определяет ее вид.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Оферту иногда применяют с целью секретного раздела рынка между крупными фирмами. Этот вид оферты в международной торговле называется защитной. Она выступает источником информации в виде запроса покупателей о высылке оферты.

(Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Словарь рыночной экономики.-СПб., 1995)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:23
15769 ziņojumi
интересно-то как:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:24
15769 ziņojumi
Lanuska. Спасибо за ликбез.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 15:25
1382 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:25
15769 ziņojumi
Ой, Светик, нарыла кучу слов умных. только бы не забыть в каком порядке их цитировать.

А суть что в лоб, что по лбу - "выражает свою волю установить правоотношение". А уж если желаешь вступить в отношения, то надо бы для начала представлять, в какие именно. Чай не девицы мы уже, чтобы потом удивляться, что среди ночи книжку вслух читать не предлагают.
Maija
Maija 04.07.2007 15:30
28223 ziņojumi
Ну, чуть-чуть тех словей я, конечно, давно знала. Как-то давно юристы на форуме спорили, а я ж дама любознательная.:-D Вот я нашему юристу допрос с пристрастием и устроила про всяческие там конклюдентные отношения . Тьфу, язык сломаешь, пока выговоришь. Слова то какие вумные, враз самооценку повышают
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:58
15769 ziņojumi
Майя, лиелс палдиес, простым языком объяснили:-D
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:00
15769 ziņojumi
И не все ж на вопросы, как отпускные начислять, отвечать. Так и мозги высохнут ненароком. Можно и поумничать слегка:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:09
15769 ziņojumi
"Из этой оплаты писатель получит гонорар за творчество по авторскому договору, а верстак - оклад жалования по трудовому договору за то что буковки на страничке подровнял и в рамочку все обвел."

Угу , и я про тож.

Так мне и верстаком и дизингером и автором в одном флаконе быть положено ...

По ТД - 33 % (сами пужали )

По хозяйствованию 15 % (это , если тута , у нас)

По авторскому , вроде как 5 % ???
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:31
5656 ziņojumi
Лануска , коль желаете еще умных словов почитать , найдите топик - Компьютерная программа - ОС или нематериальные

Там еще и про виндикационный иск, кверулянтство, негаторный иск, регрессный иск и эксцепцию ...

ууууууууууууууууууууууууу ........

Alekom
Alekom 04.07.2007 16:37
5656 ziņojumi
Не, для начала хватит. Главное не переборщить8-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:40
15769 ziņojumi
Алекомыч, пошли лучше в шашлычку. Мы там все эти умные слова и законспектируем
Albina
Albina 04.07.2007 16:41
64935 ziņojumi
иск- это мне пока без надобности, на то юристы имеются,а что касается договоров, это уже интересней, может пригодиться:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:41
15769 ziņojumi
"А суть что в лоб, что по лбу - "выражает свою волю установить правоотношение". А уж если желаешь вступить в отношения, то надо бы для начала представлять, в какие именно"

А чегой-то не ясного ?

Забрел на реселлерский сайт , получил бонусный акк , залил файлУ , получил таньгу

Апосля чего реселлер сказал - ах ... и скрылся в неизвестном направлении , а акк перекочевал на хост в другой датацентр.

Хостер не имеет желания взымать плату перечислением , но не отказывается получать плату услугами.Причем услугами сторонних контрагентов , которые по отношению к хостирующему являются субконтрагентами на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

А теперь , раз уж ругаться умеете , распишите это все по корреспондирующим счетам , учтя тот факт , что движения финсредств нет , а продукт есть ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:45
5656 ziņojumi
на днях какая-то киношка была, там взвод матросов в кафешку ходил, минералку брали и старшина их там штудировал по уставу. Чем дело кончилось, не знаю, не досмотрела. Так и мы в шашлыку пойдем умные слова конспектировать, тока минералки нам маловато будет. Для прочистки мозгов малибу как раз подойдет. С ананасовым соком:-D
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:45
15769 ziņojumi
А про кверулянтство почитайте , мне даже самому интересно стало , что такое еще существует

Кверулянтство - болезненное стремление отстаивать свои якобы ущемленные права, бороться против мелких (мнимых) обид путем бесконечных жалоб.
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:46
5656 ziņojumi
А на когда вы в шашлычку намереваетесь ?
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:47
5656 ziņojumi
распишите это все по корреспондирующим счетам , учтя тот факт , что движения финсредств нет , а продукт есть

Распишем, чего ж не расписать, коль теперича это все на челолвеческий язык переведете. не все ж мне по словарям лазать. Есть пути и полегчее
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:48
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.