По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Баннеры на сайтах Uz tēmu sarakstu

Баннеры на сайтах
Столкнулся с небольшой проблемой и впал в ступор ...

К какому виду доходов относится размещение баннеров на сайте ?

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?

Лицо - физик , нигде не засвечен
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:28
5656 ziņojumi

Atbildes (136)

Ну если под "благодарность" никак не катит, тогда к хозяйственной. Не за бесплатно же баннеры размещаются.
Albina
Albina 04.07.2007 13:30
64898 ziņojumi
Обычная деятельность отчетного года. Что Вы понимаете под

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 13:30
1382 ziņojumi
"благодарностью" меня Майя засмуСЧала , а так - заплатил 6 % и спи спокойно

Nkorole , Вы немного не в теме ...

Физик красит свой забор на даче.

К нему подходит жентельмен в портянках от Кардена и предлагает - напиши красиво на заборе Иван Иваныч Иванов - консультант по необходимости.Тел.123456789

Я тебе за это 50 лат дам.

Чем я занимаюсь ?

Работаю на жентельмена ?

Занимаюсь творческим искусством ?

Занимаюсь хозяйственной деятельностью ? (если да - то для КОГО ? )
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:44
5656 ziņojumi
Как баннер на сайте может попасть под классификацию труд и интелектуальная деятельность?

Может и Вы немного не в теме?

Я понимаю так, что нематериального актива не создается. Есть обычный доход отчетного года.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 13:48
1382 ziņojumi
Смотря с какой стороны подойти к теме.

Если жентлемен порядил тебя только забор размалевать по готовому трафарету, то будет трудовой договор или подряд на покраску забора.

Если он еще и дизайн той размалевки заказал, то будет вдобавок на размалевку авторское право как на произведение искусства.

Если он готовый дизайн и трафарет принес, да еще разрешение от Рижской думы и попросил прикрепить тот трафарет к твоему забору, то будет у тебя размещение рекламы на заборе. Видимо хозяйственная деятельность по оказанию рекламных услуг.
Maija
Maija 04.07.2007 13:52
28223 ziņojumi
Рекламой Вы ,Алеком ,занимаетесь Иван Иваныча;-) И деньгу он Вам за это дал, оплата за труд называется, что Вы сайт создали, где Иван Иваныч енто все разместил. А есть у Вас расходная часть на создание того самого сайта. Обычная хоз. деятельность. Придется платить налоги8-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:53
15769 ziņojumi
В один голос
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:53
15769 ziņojumi
"Как баннер на сайте может попасть под классификацию труд и интелектуальная деятельность? "

Запросто может попасть.

1) я заключаю ТД с условием , что забочусь о том , чтобы на определенной страничке в определенном месте постоянно висел баннер (типа - Полет мухи , лучшие дезодоранты и антипресперанты , продажа через и-нет магазин и соответствующая ссылка на указанный магазин)

Получаю з/п.

Минимальную.

Каждый месяц.

2) Занимаюсь тем , что художественно оформляю забор (свой , причем , заметьте ! )

Мне платят гонорар за красиво оформленный квадратик.(потому что есть фирмы - ценители исскуства и они хотят мне заплатить гонорарий за качественный образец живописи с неэксклюзивным правом собственности , о чем будет гласить надпись на квадратике)
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:54
5656 ziņojumi
Только Майя очень подробненько все изложила. А я не додумалась про трудовой договор:-S
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:55
15769 ziņojumi
Что-то мне кажется, что первый вариант тут не проходит, только второй
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 13:57
15769 ziņojumi
"Обычная хоз. деятельность. Придется платить налоги"

А не согласный я !

Мой забор , как хотю , так и малюю , а рижская дума пусть на каникулах отдыхает , у нее хотелка еще не выросла правили устанавливать для и-нет сайтов

А налоги ...

Так об этом и разговор.

Да , я получил за квадратик (и буду получать каждый месяц)

И налоги я не супротив , ежели обязан ...

Вопрос только в ставке ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:57
5656 ziņojumi
) Занимаюсь тем , что художественно оформляю забор (свой , причем , заметьте ! )

Мне платят гонорар за красиво оформленный квадратик.(потому что есть фирмы - ценители исскуства и они хотят мне заплатить гонорарий за качественный образец живописи с неэксклюзивным правом собственности , о чем будет гласить надпись на квадратике...

Если Вы красите свой забор, то почему какие-то фирмы должны Вам это оплатить?
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 13:58
1382 ziņojumi
"то будет трудовой договор или подряд на покраску забора."

А забор-то мой

Чегой-то жентельмену подряжать меня ?
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:59
5656 ziņojumi
"то почему какие-то фирмы должны Вам это оплатить?"

А они ХОТЯТ !

А мне что ? Отказываться ?
Alekom
Alekom 04.07.2007 14:00
5656 ziņojumi
Дык зарегистрируйтесь, как лицо ,ведущее хоз. деятельность. Зарлату себе начислите раз в квартал, два лата, лат в час. А в конце года посчитаете, скольки деньгов у Вас +, а сколько -, . И налоги с разницы в родную казну 15%
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 14:02
15769 ziņojumi
Пора Алекому буха брать, доходы считать8-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 14:03
15769 ziņojumi
А чевой-то 15 % ?

Я 6 % хоцу
Alekom
Alekom 04.07.2007 14:10
5656 ziņojumi
Во, самозанятое, если не ИК себе з.п. не начисляет. Только подоходный платит, если доход мааааленький
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 14:10
15769 ziņojumi
Про и-нет разговору не было, а было про забор. До забора их хотелка уже доросла. Называется "Правила размещения наружной рекламы".

В своей фатере можешь рисовать на стенках что угодно. А вот для разрисовки фасадов и изменения тем самым облика родного города нужно разрешение архитектора и нодеву в думу уплатить.

Про все остальное читай законы.

По Закону о рекламе реклама - сообщение или мероприятие, способствующее популяризации и увеличению сбыта.

По закону об авторском праве авторство - это создание нового, невиданного ранее шедевра.

По Закону о труде работа - это выполнение определенных операций под руководством и по поручению работодателя.

Трудовой договор можно заключить с админом, чтобы он ту картинку в нужное место вставил, следил за тем, чтобы вирусы ее не поели или хакеры не испоганили. Его шедевральность или популяризация не интересует. У него есть только файл и ему абсолютно все равно что в том файле записано.

Дизайнер того баннера получает вознаграждение за создание шедевра на заданную тему. Его не интересует на каком заборе тот шедевр будет висеть и кого он должен популяризировать. Его задача откреативиться и получить за это бабки.

А вот владелец сайта, который размещает там чужое объявление, уже публикует сообщение, которое по мнению заказчика должно увеличить его сбыт. Стало быть проводит рекламную кампанию.
Maija
Maija 04.07.2007 14:11
28223 ziņojumi
Я поняла, что Alekom думает о том как вообще не платить налоги. И правильно делает.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 14:12
1382 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.