Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedība
Mior!
Varbūt,ka tev uzņēmumā ir grāmatvedības dokumentu apgrozības shēmas paraugs.Atsūti lūdzu uz manu e-pastu.Nekurnarvaru atrast:-D
Atbildes (13)
Mior,atsūti lūdzu finanšu 'pasniedzēja numuru.Arī nevaru atrastLOL
здесь на сайте есть схема, не ленитесь.
Ambera зачем лишаете человека творческого поиска?
Я его бросила на пол путиLOL
Ау! Кто ведёт бухучёт в парикмахерской, отзовитесь!
Я думаю, как лучше списывать материалы с магазина-склада.
Я учитывала материалы по методу периодической инвентаризации. А что такое "магазин-склад"? Вы продаёте материалы также через магазин? Тогда это будут не материалы, а товар. Его учитывают отдельно от материалов.
Да, Вы правы.Списание красок и т.д. нужно осуществлять после проведения инвентаризации в конце месяца по каждому парикмахеру.Подскажите, пожалуйста,а делается ли какая - нибудь плановая калькуляция? Теперь о магазине.В парикма-
херской есть магазин, где для покупателей продаётся всякая косметика.Я думаю, что товар для покупателей и краски для работающих здесь порикмахеров нужно учитывать вместе.А магазин- склад - это просто потому, что очень много там добра.
"Я думаю, что товар для покупателей и краски для работающих здесь порикмахеров нужно учитывать вместе" - ни в коем случае! На товар на стенде должны быть накладные в отдельной папке и журнал прихода товара - как в магазине. Чек тоже должен биться по отдельной секции. Меня чуть не штрафанули за то, что журнала не было.
Калькуляциями у меня начальница занималась, но в основном. она это делала для себя, чтобы мастеров контролировать. Чёткоу калькуляцию составить практически невозможно, т.к. каждая голова - свои заморочки.
Martinas, большое спасибо за ответ. Я в бухгалтерии кое-что понимаю, но с паракмахерской сталкиваюсь впервые.Хорошо, магазин, так магазин.А журнал тогда нужно вести вручную, чтобы он постоянно находился в магазине.А как же тогда отпускать краски парикмахерам? Ведь им отдельно не выделишь какой-то товар, потому что вдруг клиент захотел какой-то оттенок волос, а в отдельно выделенном товаре его нет, он есть только в магазине?
На это есть внутренние накладные: со стенда (из товара) товар отписываются в работу (на материалы).
Нужно ли вести отдельно регистр учета материалов,т.е. то, что уходит на клиента? Понятно, что нужно вести регистр товара ( если идет продажа как таковая), регистр основных средств.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture