Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оплаченный отпуск 22 дня??
Немножко запуталась.. Работник (нормальное раб.время) берет отпуск с 30 мая. 28 кал.дней по 26 июня,продливаем на 2 дня(из-за 23,24) по 28.06.
Оплачиваем 22 дня?
Atbildes (27)
И я за 20. При чем 23 и 24 при нормальной рабочей неделе? Оплачиваю только рабочие дни.
При том, что отпуск продлевается на 2 дня. Если эти дни выпадают на рабочие, то их нужно оплатить.
Konsultacija, а Вы не в курсе, что отпуск в соответствии с законодательством о труде предоставляется за минусом прадничных дней? То есть на праздничные дни отпуск переносится, поэтому в данном случае получаются 22 оплачиваемых дня.
Ja ne v kurse.
Pravda, mne v avuste 20 rab. a Vam na Ligo 24?
Diskriminacija?
poidu n rozhdestvo, pashu i ligo
Mu-maija
ziņojumu: 6338 02.06.2007 15:27
Да в законе вообще ничего не сказано про продление, если уж цитировать закон.
В законе сказано, что отпуск не может быть менее 4 недель, не считая праздников.
Четыре недели - это, как ни крути - 28 календарных дней, а если закон праздники предполагает "не отпуском", то мы их игнорируем, т.е. при счете 28 дней пропускаем.
Да, в резултате, действительно, получается продление на праздники, и оно, как правило, попадает на рабочие дни.
Дальше (после выяснения последнего дня отпуска) - забыли про праздники и обращаемся к 9 части 75 статьи: во время отпуска оплачиваем рабочие дни (а не праздники). Сколько насчитаете, столько и оплачиваете. Иначе у работника получается урезанный доход следующего за отпуском месяца. А это уже не есть хорошо.
poidu n rozhdestvo, pashu i ligo
А вот на Рождество как раз идти в отпуск и не надо.
Продление отпуска получается при всех праздниках, а вот дополнительные дни оплачиваемыми оказываются только в том случае, когда праздники выпадают на выходные!
В этом году не повезло: и Рождество, и 31 декабря, и 1 января - попадают на дни рабочие.
Togda poidu na seminar,chto to zapustila...
Майя, прочитала первую страницу сегодняшнего Референта и вопросов больше стало......Так что ж с этими праздничными днями?
А вот фик его знает. Вроде как надо бы их оплачивать.
Они не отпуск и по закону на эти дни сохраняется установленная заработная плата. Если работник на окладе, то он по-любому свой оклад должен получить. А если на окладе и пошел в отпуск, то за праздники получается, что он оклад не получит. Получит больше отпускных, но компенсируют ли они потерю заработка пока не знаю. Надо арифметику расписать.

понял, лучше когда больше, хуже когда мешьше;-)
Я тож думаю, что лучше больше
А я уже ничего не думаю. Иначе примерно так получится
пи-пи-пииииииииииииииииии...
Ну, да пи-пи тоже надо додуматься
Амберочка???
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture