Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Снова валдес лоцекли - не ругайте!!!!! Uz tēmu sarakstu
Снова валдес лоцекли - не ругайте!!!!!
Добрый вечер всем!!!
Да, да,да.... Нашла по поиску все на эту тему. Честно, почти все прочитала.
Все равно вопросы отсались.
Подскажите, пж., правильно ли я думаю:
У меня новая фирма - 3 лоцеклиса. У каждого из них есть своя фирма. Получается, что я не могу их принимать ка лоцеклисов? Или могу?
Тут еще одна проблема - ни один не хочет быть принятым пока деятельности нету. На мои возражения - кто-то же регистрирует фирмы, ездит в ВИД и т.д. - сказали себя (буха) принять. Вопрос: а кто меня собственно принимает? Если никого в фирме нету?
Что то я совсем запуталась....
ПОМОГИТЕ!!!!! HELP!!!! SOS!!!!
Atbildes (72)
У Амуил в хранилище есть договор управления.
а если он хочет быть и барменом тоже, может быть написать лемумс о том, чтобы он помимо одной должности ещё и исполнял обязанности бармена ? ))))) Какой деятельный мужик! Может он и стриптизером стал бы? (шутка)
BM13, мужик действительно деятельный и не вижу ничего плохого в этом. Кафе малюсенькое и он будет отпускать бармена на выходные и вечерами. Кстати, он еще и на другой работе трудится
А лоцеклис он по какому договору? Трудовому или управления?
Инст, сначала хотели по вадибас оформлять, а теперь я и не знаю, что делать. Фирма новая и кустиба только 5 будет. Откроемся 1 июня. Вот и пытаюсь судорожно решить, что делать. Наверное, все-таки придется в трудовую инспекцию на консультацию идти
Это зависит будет ли он получать вознаграждение как валдес лоцеклис, если нет-то вадибас лигумс, а если барменом -то конечно трудовой договор
Kalesja
Можно я тоже спрошу? У нас один владелец. Сам все подписывает. Но хочет в своем кафе еще и барменом подрабатывать. В этом случае как заключать труд договор? На какую должность? Вадибас лигумс тут же не подходит, а жаль
Если владелец один, он же учредитель, и руководит всем, то я бы заключила с ним трудовой договор. И по этому договору, к примеру, его з/пл составляет 200,00 за 10 часов работы в неделю(по 2 часа с понедельника по пятницу). Дополнительные обязанности - может выполнять обязанности бармена в соответствии с графиком, доплата за эту работу - 0,65 лата за час. Остальное по ЗоТ - ночные*0,5, сверхурочные, праздничные*2.
У меня так работают старшие продавцы - у них пятидневка по 8 часов + если они подменяют продавцов, то доплата почасовая.
А что в трудовой вам нового скажут? Если ваш лоцеклис будет работать еще и барменом, то трудовой договор заключать надо.
Inst очень правильно написала,я с ней абсолютно согласна.
Инст, спасибо огромное. А доп обязаности лучше вписать в труд договор или дополнение сделать? А разве минимальная почасовая не 0,713 лат в час или при доплате можно и меньше?
А разве минимальная почасовая не 0,713 лат в час или при доплате можно и меньше? Нет, лучше не меньше 0,713.;-)
Если на момент заключения труд.договора известно, что он будет работать и барменом, то я бы вписала в договор сразу.
А в ТИ проконсультироваться никогда не лишне по-любому.
Инст, еще раз Вам огромное спасибо.
А может лучше , наоборот, основная работа- бармен на полную ставку + дополнительно- валдес лосеклис по 2 часа в неделю ,
А если на фирме два валдес лоцеклиса можно ли
1) с одним трудовой договор, как с валдес лоцеклисом (или приекседетайсом) и обязанности кассира на него
2) со вторым трудовой, как с валдес лоцеклисом и обязанности бухгалтера на него
Я думаю, что можно. У одного малыша сейчас буду так оформлять.
Функция учета д.б. отделена от др.функций. Лоцеклис = функция управления.
Не может быть лоцеклис бухгалтером. ИМХО.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture