Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Дивиденды и бывшие учредители
В течение года 2 раза менялись учредители.При этом один учредитель был "постоянной величиной".Он-то и остался единственным учредителем на конец года.
Как быть с дивидендами?Делить на всех, или можно отдать оставшшемуся?
Atbildes (20)
Отдать оставшемуся. Остальные должны были разобраться между собой при выходе.
Ой, как оперативно ответили.Спасибо, Альбина.:-)
И ещё один вопросик, касающийся дивидендов.
Если в этом году только часть прибыли идёт на дивиденды, можно ли в следующем году оставшуюся часть прибавить к прибыли следующего года и пустить на дивиденды?
В законе вроде бы ограничений в этой части нет, кроме остатка в пашу капитале суммы не меньше уставного капитала.
кроме остатка в пашу капитале суммы не меньше уставного капитала
Как раз такого ограничения нет. Вот убытков быть не должно. Сначала их нужно погасить, а потом можно распределять на дивиденды хоть всю оставшуюся сумму.
Альбина, спасибо.
По поводу пашу капитала и уставного ст.161 Коммерч.закон
(4) Дивиденды не разрешается устанавливать, начислять и выплачивать, если из годового отчета следует, что собственный капитал общества меньше основного капитала.
А мне помнилось про убытки. Значит, обшиблась.
Альбин, так всё правильно, если убытки, то пашу капитал будет меньше уставного.;-)
Еще резервы иногда бывают.
Тогда пашу капитал не обязательно будет меньше уставного
А если резервы есть большие? Не получается тогда... Logram
По-моему, перестав быть учредителями теряют право на распределение дивидентов. ИМХО.
Про резервы я помнила, но не стала заострять внимание.Вроде бы резервы, согласно закона, надо было накапливать до 50% уставного капитала.
Ирэна, Инна, спасибо за подтверждение про дивиденды.:-)
Про резервы я помнила, но не стала заострять внимание.Вроде бы резервы, согласно закона, надо было накапливать до 50% уставного капитала.
До трети Пашу капитала
Ну вот.Как быстро я всё забыла.;-)
Вопрос к этой же теме.
Если дивиденты распределены, но не выплачены.Выплата предусмотрена в ноябре.
Сейчас меняется состав акционеров. Значит ли, что дивиденты получит новый акционер. Или же...?
Это в зависимости от того, как договорятся акционеры. Может, предыдущий акционер продаст новым не только свои доли, но и невыплаченные дивиденды. Я так полагаю.
До трети Пашу капитала......
Давно ужо ни до какой величины резервы накапливать не требуется...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture