По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Инвентарь для ПНП Uz tēmu sarakstu

Инвентарь для ПНП
Почемуто только сейчас задумалась над тем, что я делаю (делала всегда). Когда приобретаю инвентарь (меньше 50 лат и который директор хочет контролировать), то 50% сразу списываю в расходы, а остальные в тот год, когда инвентарь приходит в негодность. В балансе "остатки" инвентаря отражаю в "Прочие о/с и инвентарь". Но вот в отчете ILGTERMIŅAIEGULDĪJUMU KUSTĪBAS PĀRSKATS инвентарь не показываю. В деларации по ПНП к увеличению облагаемого дохода беру сумму износа только о/с и не учитываю сумму списания инвентаря. Также и для налогового износа, не беру во внимание инвентарь.

Karantin
Karantin 23.04.2007 13:36
1479 ziņojumi

Atbildes (3)

Ну и плохо. Нет у нас сейчас такого понятия как малоценка. И метод этот времен царя Гороха.

Если уж повесили на баланс и начисляете износ, значит есть основания полагать, что это ОС. Вот и надо делать так, как для ОС положено. Тем более, что в долгосрочных вложениях показываете.
Maija
Maija 23.04.2007 13:39
28223 ziņojumi
В декларации ПНП везде неписанно только "о/с", значит все верно. А вот в отчете о логосрочных вложениях, кажется надо инвентарь...

Начинаю "мудрить" к концу баланса...
Karantin
Karantin 23.04.2007 13:39
1479 ziņojumi
Буду сразу в расходы. Надеюсь, никто не заметит что я "намудрила" до 2006 года...
Karantin
Karantin 23.04.2007 13:42
1479 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.