Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Инвентарь для ПНП
Почемуто только сейчас задумалась над тем, что я делаю (делала всегда). Когда приобретаю инвентарь (меньше 50 лат и который директор хочет контролировать), то 50% сразу списываю в расходы, а остальные в тот год, когда инвентарь приходит в негодность. В балансе "остатки" инвентаря отражаю в "Прочие о/с и инвентарь". Но вот в отчете ILGTERMIŅAIEGULDĪJUMU KUSTĪBAS PĀRSKATS инвентарь не показываю. В деларации по ПНП к увеличению облагаемого дохода беру сумму износа только о/с и не учитываю сумму списания инвентаря. Также и для налогового износа, не беру во внимание инвентарь.
Atbildes (3)
Ну и плохо. Нет у нас сейчас такого понятия как малоценка. И метод этот времен царя Гороха.
Если уж повесили на баланс и начисляете износ, значит есть основания полагать, что это ОС. Вот и надо делать так, как для ОС положено. Тем более, что в долгосрочных вложениях показываете.
В декларации ПНП везде неписанно только "о/с", значит все верно. А вот в отчете о логосрочных вложениях, кажется надо инвентарь...
Начинаю "мудрить" к концу баланса...
Буду сразу в расходы. Надеюсь, никто не заметит что я "намудрила" до 2006 года...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture