Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
И опять о Pašnodarbinātā persona Uz tēmu sarakstu
И опять о Pašnodarbinātā persona
Здравствуйте все!
Ситуация такая - мой муж музыкант и часто поёт на разных днях рождениях и банкетах. Хотим купить патент ( если я правильно поняла - 2 минюзарпл.=240 Лс)и пошлину заплатить(к сожалению размер её не знаю). Но это всё понятно.
Вопрос в том на основании каких документов мы будем заполнять журнал? Ведь никто нибудет с ним заключать договор на один раз - следовательно - как же тогда показать доход?
Может быть "Stingras uzskaites grāmatīņa"? Квиток может считатся подтверждением?
Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе
Заранее спасибо всем за ответ
Atbildes (66)
Альбина - я Вас прекрасно понимаю и уважаю, но наше государство ни к Вам ни ко мне с таким пониманием не относится, и в ближайшее обозримое будущее , относится не будет, поэтому Ваше представительство на этом форуме, как и мое незаметное присутствие оказывает несоозмеримое положительное влияние на всю инфроструктуру в целом, а не только в тех облостях о которых мы имеем предстовление! Я как Истинный МСужчина , никогда не сомневался в Ваших истинных Професиональных способностях, а сейчас, когда я и сам начинаю хоть в чем - либо разбираться, я понимаю смысл Ваших титаничиских трудов и посылов - Вы Трудоголтк не только в Большом смысле этих слов , но и в самом предисловии - АЛЬТРУИСТ!!!! Всем Ровнятсья!!! - На Вас!!!!
При чём тут альтруизм? Всех потихоньку берут за филей, всё идёт к тому, что все будут работать "по-белому".
Иванович, а вы бы для начала в любой банк зашли и поинтересовались, как там сейчас обстоят дела с нелегальными доходами. А потом рассуждайте про альтруизм. Закончились те времена, гайки жестко закрутили.

да.... как там сейчас обстоят дела с нелегальными доходами..... в банке сказали что учитывают неофициальные!
Но меня сбила с толку инфо про VID. Ведь будет же какие-то новые требования в скорем времени касательно банковских счетов?
Я как раз больше с гайками, а с ашими милыми женщинами оджних навков вождения, увы недостаточно....
...да еще и с таким русским...
а по поводу банков, я бы небыл - бы так категоричен, - у всех на устах наш самый богатый аллигарх. Эпитетов не хочется приписывать.Богатство за счет несчастия других= смертный грех - и для .. всех
Вы можете и не быть так категоричны, а мы-то каждый день с банками работаем и немножко видим.
Если Ваш муж поет для разных компаний,даже если это и происходит в одном и том же месте,то это еще ничего не значит.Ведь ему могут платить люди,для которых он поет,а не владельцы кафе.
А это однозначно п.70.1.1.;-)
Gizai:
Есть "лимит" по 70.1.1. без ЭКА ?
Про "лимит" по 70.1.1 нигде не написано ,значит нет.
С 1 июля, если в банке выдадут кредит больше какой-то суммы без справки СГД, то будут наказаны. Потому банки и предупреждают, что будут приниматься во внимание только легальные доходы.
Да, маклеры в шоке, что это волна ограничений по выдаче кредитов (только на основании справок ВИДа ) подорвёт их бизнесс.
Ну так жизнь полосатая штука, не может быть все время только белая полоса, да еще и по нарастающей
Да ничей это бизнес не подорвет,может доходность уменьшится в первое время.Вообщем-то уже и варианты имеются.:-|
А я думала, что после этого цены на квартиры упадут
Мне снижение цен на недвижимость тоже было бы очень кстати.:-)
Зато процентные ставки наверняка увеличатся. Банки-то не захотят свои доходы терять, значит они лягут на плечи "послушных" налогоплательщиков.
Ну,про % ставки это отдельный разговор...:-( С четверга на пятницу увеличения на 2,75% и если не ошибаюсь итого 9,75% ( по Евро пока немного лучше).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture