По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

PVN (priekšnodoklis) - как правильно? Uz tēmu sarakstu

PVN (priekšnodoklis) - как правильно?
Добрый вечер! Может быть,у кого-нибудь была такая ситуация - часто получаем от одного из наших поставщиков накладные,в которых "не идёт арифметика",т.е.при начислении PVN у них, например, не 100+18,a так как округляет их программа.По последней PPR были следующие цифры : без PVN 623,49

PVN 18% 112,30

KOPĀ 735,79

а "просится" PVN 112,24 и товар без PVN соответственно 735,79-112,24=623,55.Как вы считаете,может быть не обращать внимание на такие мелочи,как 6 сантимов,или откорректировать нам самим,что бы нам не пришлось потом когда-нибудь объяснять,что мы ставим больше в priekšnodoklis из-за округлений в программе поставщика?
Gut
Gut 11.04.2007 23:10
181 ziņojums

Atbildes (12)

Ну ВЫ сами ничего менять не можете. И потом, ведь Ваши продавцы начисляют в бюджет 112,30 , значит и Вы имеете право списать в предналог 112,30
Amuil
Amuil 11.04.2007 23:12
26369 ziņojumi
Ага,понятно!Просто бух,которая работала до меня,каждый м-ц делала корректировки и звонила поставщикам,если разница по PVN шла.Но они её вежливо посылали и объясняли,что у них такая программа.
Gut
Gut 11.04.2007 23:34
181 ziņojums
Думаю, что предыдущий бух.делала правильно, т.е. "каждый м-ц делала корректировки".

Поставщикам до фонаря, потому что они в бюджет отчисляют налог больше положенного.А у вас могут быть проблемы, потому что вы в предналог списываете больше.
Logram
Logram 12.04.2007 00:19
6070 ziņojumi
Лограм, ерунду не говорите (уж извиняйте) они отчисляют столько, сколько написано в ППР. А по поводу правильных действий предыдущего буха...... ну почитайте правила КМ о заполении ППР, там написано что все они должны быть одинаковы. НЕЛЬЗЯ в одностороннем порядке что-то исправлять.
Amuil
Amuil 12.04.2007 00:24
26369 ziņojumi
Но ведь списывают же на основании накладной. Они же не виноваты, что поставщиковская программа так работает..:-S
Xenia
Xenia 12.04.2007 00:24
469 ziņojumi
Я не призываю исправлять.:-)

Пусть пишут бух.справку и разницу списывают на 8...

У Aleksja была похожая ситуация.Только у неё кассовый округлял не в ту сторону.Ей из ВИДа письмо пришло, чтобы не обманывали государство.Её объяснения по поводу программы ЕКА во внимание не приняли и сказали разницу доначислить, а декларации пересдать.:-(
Logram
Logram 12.04.2007 00:29
6070 ziņojumi
"Пусть пишут бух.справку и разницу списывают на 8..." - незачем совершенно. Если только совсем делать нечего.
Martinas
Martinas 12.04.2007 00:35
38532 ziņojumi
Я тоже считаю, что тот,кто получает PPR не виноват,если у поставщика программа начислила PVN больше положенного. А вот мы-то можем на D5721 ставить заведомо увеличенный PVN? По сути Amuil права - бюджет не пострадает сильно,если один партнёр по сделке ему (государству) больше на 6 сантимов должен,а другой - на 6 сант.меньше. Но не думаю,что все проверяющие инспектора будут логикой руководствоваться,они ведь часто очень формально подходят ко всему.
Gut
Gut 12.04.2007 00:50
181 ziņojums
Может я и перестраховщица?8-)

Мне в прошлом году одна дизайнерша выписала накладную с неправильным ПВН (20%).Я в предналоге показала правильный.

ППР исправили и дали ей подписать и печать поставить.До сих пор подписывает.Мы ей звоним, просим отдать накладную, а она говорит, что свой экземпляр потеряла, поэтому оставила себе наш.

Хорошо, что 3-ий экземпляр ей не дали с исправлениями.
Logram
Logram 12.04.2007 01:00
6070 ziņojumi
Так наши поставщики об исправлении на PPR и слышать не хотят,они оч.большая оптовая фирма и такими "пустяками" себе голову не забивают.А нам не хочется по этим мелочам штраф какой-нибудь получить.Может ещё кто-нибудь подскажет,обращают ли проверяющие внимание на такие "копеечные" дела,ведь за 1-2-3 года их наберётся достаточно?
Gut
Gut 12.04.2007 09:20
181 ziņojums
Не думаю, что при проверке у Вас будут каждую накладную пересчитывать. Попробуйте рассчитать ПВН с общей суммы за период от полученных товаров и услуг - может все эти сантимы в общей кучке и не будут видны!
Dab62
Dab62 12.04.2007 09:34
1861 ziņojums
Ой,я про проверки спрашиваю,а коллега вспомнила старый анекдот про налоговиков: "Купается налоговый инспектор в море и вдруг слышит голос из мегафона - Уважаемый налоговый инспектор!Просьба-за буйки не заплывать!Вздрогнул налоговый инспектор от неожиданности,выбрался на берег,оглядел себя с ног до головы и спрашивает у спасателя - Скажите,а как вы узнали,кем я работаю?Ведь не на лбу же у меня написано! - Да нет,всё очень просто,-отвечает спасатель.- Когда обычные люди плывут,они руками от себя гребут,а вы - хоть и тихонько так,но всё под себя,под себя...
Gut
Gut 12.04.2007 09:59
181 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.