Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Сельхоз п-я, аууууу!!!
Интересно, есть такие знатоки среди нас? Вопрос по проводкам рабочего скота. В частности, увеличения его стоимости:
к.6640, а дебет-то чего? Вроде 7... списывать не рекомендуют 22... или как?
Если есть знатоки, встаю в очередь на платную консультацию!
Atbildes (8)
Спать охота.
Поищите в поиске
А на дебете какого счета он у Вас стоит?
Увеличение как и ОС обыкновенного. Дебет 22... К 26... Причем 6 группа? Я бы сделала так. А расходы по его обслуживанию (корма и т.п.) и будете списывать на 7 гр.
Раньше была такая статьтья"Рабочийф и продуктивный скот",ищите в учебниках до 1991(а ,может и сейчас эта статья есть)и там поищите.Учила я ето а унтверситете, но до практиеи никогда не доходило.
Так энто и есть то, что я написала выше
Стр. 280 баланса. Только вопрос в чем?
А на дебете какого счета он у Вас стоит?
Martinas спрашивала, но ответа не последовало.
Sorry, не всегда могу дойти до компьютера.
Ежемесячно должно увеличиваться по стоимости поголовье молодняка на сумму затрат его выращивания. Так вот корма и прочее обслуживание молодняка в течение года так и должны оставаться на соответствующих 7, а на 6640 должно попадать та же сумма, но не списываться, а проводиться 2220-6640. Это, вроде, я устаканила.
А теперь обратный вопрос - списание стоимости стада. Через 7 или 4?
Консултация, у меня конечный продукт не выращенная курица, а снесенное ею яйцо. И поэтому мои расходы по выращиванию цыплят до курицы, являясь с одной стороны моими расходами, с другой стороны - мои доходы, т.к. несушка дороже 3х-дневного цыпленка.
А вообще-то хотелось бы попросить у кого-то, кто с этим имел дело, написать все возможные проводки по стаду
2220 - 5310 = купили
2220 - 6640 = выращиваем
2222 - 2220 = вырастили молодняк и зачислили во взрослое стадо
???? - ???? = падеж
???? - ???? = продажа
???? - ???? = ежемесячное списание стоимости стада
???? - ???? = ликвидация стада
А? Кому не впервой? Спасибо!
Зайдите на сайт Минфина. Там выложили проект стандарта по сельскому хозяйству. Может что и прояснится.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture