По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Горящие путевки Uz tēmu sarakstu

Горящие путевки
Не подскажите где можнп подчерпнуть горящие путевки на отдых. Это так что бы сегодня узнать что послезавтра улетаешь.говорят что почти в 2 раза дешевле.
8sparta9
8sparta9 06.04.2007 07:22
1352 ziņojumi

Atbildes (37)

К сожалению с туроператором,потому что на Канары в основном только с 2 пересадками.Я перерыла весь интернет, все билеты, но с двумя пересадками лететь совсем не хотелось, с гостиницами проблем бы не было.Нашу гостиницу 5*, где мы жили предлагали в интернете вместе с арендой машины за 110 евро.А с билетами так просто не вышло. И сейчас именно туда смотрели билеты на Новый год - тоже 2 пересадки. В континентальную Европу всегда всё делаем сами и билеты , и гостиницу.
Luiza
Luiza 09.04.2007 12:26
7714 ziņojumi
"Скидка при резервировании отеля самим в ИНТЕРНЕТЕ не меньше. " - я смотрела именно в интернете на сайте отеля, в котором мы жили, цены были дороже.
Makssoft
Makssoft 09.04.2007 12:59
24118 ziņojumi
У меня всегда были меньше.Мы всю Европу объездили.:-)
Luiza
Luiza 09.04.2007 13:16
7714 ziņojumi
Если сравнивать ВСЕ расходы по поездке, то с турфирмой дешевле ИМХО.
Makssoft
Makssoft 09.04.2007 13:31
24118 ziņojumi
Что относительно всех расходов.Пример из нашей только окончившейся поездки. На Канарах( как я поняла)5* отели не предлагают all inclusive, только отели меньшего уровня это делают. Т.к. мы хотели только 5*, то нам передложили в той гостинице,где мы жили ужины по 177 латов с человека.Мы решили, что с ужинами будем разбираться на месте и отказались.Взяли только завтраки. По приезду в отель, решили, что ужины нам всё-таки нужны в нашей гостинице, и мы их взяли по 180 ЕВРО с человека. Вот считайте сами сколько мы сэкономили только на ужинах на 3 человек. С гостиницами и их бронированием в интернете всё тоже самое. Так что моё ИМХО - самим дешевле.Вместо гида можно купить путеводитель, ничем не хуже.Мой богатый опыт говорит, что мое ИМХО правильное.:-)

У меня муж только сегодня на лето себе командировки по Европе планировал, заказал и купил всё, включая аренду машины.
Luiza
Luiza 09.04.2007 15:57
7714 ziņojumi
Ну у каждого своё мнение на этот счёт, мы тоже были в прошлом году в 5* через турфирму, только сейчас заходила на сайт отеля, цены там дороже, трансфер вообще говорить не буду - транспорт очень дорогой, практически нужно ехать на такси, в которых расплачиваются не по счётчикам. А тут автобус привёз-увёз, вариант с арендой машины дороже, но дешевле, чем ездить на такси. Знакомая только приехала из Италии дикарём, так что мне известны все цены на транспорт и на всё остальное.

У каждого свой опыт, нельзя сказать, что это всегда так: самим дешевле, чем с турфирмой, всякие имеются варианты. Вопрос не однозначный.
Makssoft
Makssoft 09.04.2007 19:29
24118 ziņojumi
Ествственно, еще и кому как повезет.
Irena22
Irena22 09.04.2007 22:27
42998 ziņojumi
Ещё от сезона очень зависит.
Martinas
Martinas 09.04.2007 23:07
38532 ziņojumi
Когда мы были в Испании, в то же самое время (июль) знакомая с детьми снимала там дом. По приезду мы обменялись впечатлениями о поездке на экскурсию в окрестностях Барселоны. У нас был гид в автобусе от TEZ TOUR (просто замечательный, мы столько узнали о стране за час дороги!), а они ездили на арендованной машине. Когда она узнала сколько мы заплатили за экскурсию - была просто в шоке: дешевле и лучше было ехать с нами во всех отношениях. Дороги там платные, а за стоянку они заплатили столько, что просто слёзы. Я уж не говорю о том, что езда на машине в некоторых местах там не для слабонервных. Скидку на билеты на экскурсию они не получили, потому что их было мало. Мы в рамках экскурсии заезжали ещё к тому же на завод шампанских вин. И главное никакого напряга - сплошной отдых: тебя везут, тебе рассказывают :).
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:09
24118 ziņojumi
действительно, опыт у каждого свой.

Из моего опыта, с турфирмой чаще дешевле, но выбор вариантов уже, чем если делать это самим. Но сама для себя с учетом собственных интересов я сделаю однозначно лучше. Доставляет удовольствие просто готовиться и планировать. Уже много лет не пользуемся услугами турагенств. Но это дело вкуса и делать все самим подходит не всем. Ведь в случае неудачного выбора пинать -то не на кого:)).

Зато и никаких жестких рамок - хочу сегодня загораю, а завтра еду сама на экскурсию, хочу наоборот - по настроению. Хочу в 8, хочу в 12. Хочу живу в этом отеле 5 дней, хочу 10. Ну и так далее. Плюс нет рядом толпы сотоварищей.

строго ИМХО.
Julip
Julip 10.04.2007 08:23
187 ziņojumi
"хочу сегодня загораю, а завтра еду сама на экскурсию, хочу наоборот - по настроению. " - точно также и по путёвке, экскурсии выбираете сами и когда хотите и даже с кем хотите.

"Плюс нет рядом толпы сотоварищей." - её и нет, мы жили в 5* одни из всей группы, а группу видели только в самолёте туда и обратно и на некоторых экскурсиях. Сейчас каждый выбирает отель по каталогу, какой нравится и с самолёта всех развозят по выбранным местам проживания.
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:31
24118 ziņojumi
Даже не буду спорить. У каждого свои предпочтения и нет одного подходящего для всех варианта. Мне доставляет удовольствие спланировать все самой, промахов пока не было. Вам нравится, чтобы это сделала за вас фирма - и хорошо. Возможно за последние несколько лет сервис сильно изменился и под окном отеля в 5* вас ежедневно ждет автобус с гидом, а вдруг вы именно сегодня захотите на какую-то экскурсию Мне было бы неудобно перед гидом

Удачи
Julip
Julip 10.04.2007 08:37
187 ziņojumi
Кто-то может мне,неопытной,объяснить есть ли существенная разница между 4* и 5*(кроме цены), присматриваюсь к Египту
Janan
Janan 10.04.2007 08:49
27 ziņojumi
"Возможно за последние несколько лет сервис сильно изменился" - у Вас просто недостаток информации. В отеле обычно на стендах повешены предлагаемые экскурсии от различных местных и не местных турфирм, можете сравнить по ценам, можете наконец купить не в отеле, а в представительстве местной фирмы и в конце концов взять в аренду машину и поехать самим. Выбор широкий.

Рижская турфирма, у которой покупается путёвка, обеспечивает лишь трансфер и выбранный Вами отель, всё остальное можете планировать сами.
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:55
24118 ziņojumi
"есть ли существенная разница между 4* и 5*" - есть, лучше кухня, лучшее месторасположение(пляж, вдали от шума и т.д.), сервис (полотенца/лежаки бесплатно), развлечения и т.д. Всего не упомню, но почувствовали мы сильно.

Звёздность в разных странах разная, сравнивать нельзя.
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:59
24118 ziņojumi
Может кто-нибудь поделиться хорошими впечатлениями о гостинице и отдыхе в Египте
Janan
Janan 10.04.2007 09:17
27 ziņojumi
Janan, впечатления о гостиницах лучше всего собирать на сайтах про отдых. Инфо объективней. Египет - Хургада или Шарм?
Kel
Kel 11.04.2007 18:17
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.